От xab
К Николай Поникаров
Дата 02.09.2003 16:26:25
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Артиллерия;

Re: У Вас...

>День добрый.

>>Один мой знакомай в бытность свою командиром батареии артразведки, участвовал в показательных учениях в качестве командира комплекса.
>>К омплекс состоял из батареии 2с3м, 1рл239 и 1в12(?17).
>>По его словам батарея открывала огонь на пражение через 40(сорок) СЕКУНД после засечки первого выстрела.
>
>1) А 1РЛ239 выдает координаты батареи с требуемой точностью с засечки одного выстрела? (я не знаю)

>2) Круто, однако. Ввести координаты цели в вычислитель, получить решение, передать голосом (рацией) на орудия, навести и дать залп - и на все 40 секунд. Или я не прав и станция обнаружения коннектится к вычислителю?

Я же написал:) Комплдекс:) Именно коннектится:)
Не настолько мы отстали в 80-е, все, что вы написали было автоматизированно при использовании комлекса управления 1в17, включая ввод данных на РЛС, передачу на КП, расчет установок для стрельбы и передачу в батарею.


>С уважением, Николай.
С уважением XAB.

От Николай Поникаров
К xab (02.09.2003 16:26:25)
Дата 02.09.2003 18:40:57

Re: У Вас...

День добрый.

>Я же написал:) Комплдекс:) Именно коннектится:)
>Не настолько мы отстали в 80-е, все, что вы написали было автоматизированно при использовании комлекса управления 1в17, включая ввод данных на РЛС, передачу на КП, расчет установок для стрельбы и передачу в батарею.

Ну, собственно меня этому на военной кафедре учили.
Я знаю, что автоматизирована передача данных с ПНП на КШМ командира батареи (дивизиона) и передача решения от КШМ командира на КШМ старших офицеров батарей. Не знал только, что скомплексирована и РЛС обнаружения.

Но с КШМ старшего офицера батареи на орудия все равно голосом (по рации) орать надо. И прицел и доворот ручками выставлять. Так что 40 секунд - это круто, и это только в полигонных условиях.

С уважением, Николай.

От xab
К Николай Поникаров (02.09.2003 18:40:57)
Дата 03.09.2003 19:40:55

Re: У Вас...

>День добрый.

>>Я же написал:) Комплдекс:) Именно коннектится:)
>>Не настолько мы отстали в 80-е, все, что вы написали было автоматизированно при использовании комлекса управления 1в17, включая ввод данных на РЛС, передачу на КП, расчет установок для стрельбы и передачу в батарею.
>
>Ну, собственно меня этому на военной кафедре учили.
>Я знаю, что автоматизирована передача данных с ПНП на КШМ командира батареи (дивизиона) и передача решения от КШМ командира на КШМ старших офицеров батарей. Не знал только, что скомплексирована и РЛС обнаружения.

>Но с КШМ старшего офицера батареи на орудия все равно голосом (по рации) орать надо. И прицел и доворот ручками выставлять. Так что 40 секунд - это круто, и это только в полигонных условиях.

Это тогда. Сейчас даже у нас на 2с19 установки передаются до орудия и обеспечивается автоматическое наведение в верт плоскости.
У супостата гораздо лучше.

>С уважением, Николай.
С уважением XAB.