От Лис
К Коллега
Дата 29.08.2003 20:04:42
Рубрики Прочее; WWII;

Штатно НР/НРС.

Ну а на самом деле -- кто во что горазд и у кого на сколько денег хватит... Скрылевские "СМЕРШи", кстати, тоже попадаются ;о)) А то, что они, дескать, бумажку на весу хуже "Южного Креста" режут -- так не в этом их назначение.

А вот чем я с 1988 года пользуюсь. Может и не самый лучший вариант, но я просто привык к нему:

От Пассатижи (К)
К Лис (29.08.2003 20:04:42)
Дата 01.09.2003 15:27:03

Re: Штатно НР/НРС.

Здравствуйте,
>Ну а на самом деле -- кто во что горазд и у кого на сколько денег хватит... Скрылевские "СМЕРШи", кстати, тоже попадаются ;о))<

+++Ну так при таком пиаре, ещеб им не попадаться.

>А то, что они, дескать, бумажку на весу хуже "Южного Креста" режут -- так не в этом их назначение.<

+++Претензии к ним не за это, наточить можно и СМЕРШ до состояния, что им бесконтактно бриться можно будет. К СМЕРШам есть вопросы по прочности, удобству, цене и здравому смыслу их создателя. Кст. по Вашему ножу есть вопрос аналогичный одному из вопросов к СМЕРШу :)- зачем такое развитое тупье (незаточенная часть у рукояти)? Этож самое управляемая часть лезвия.

С уважением, Алексей.

От Лис
К Пассатижи (К) (01.09.2003 15:27:03)
Дата 01.09.2003 19:14:31

>К СМЕРШам есть вопросы по прочности,

У нас как-то не было. Может оттого, что были у нас те, что самый толсты клин имели (не помню сейчас, какой номер).

>удобству

Рукоятка там паршивая -- скользкая. А в остальном, вроде, не все так уж и плохо.

>цене

Это да. Кабы не спонсоры, вряд ли бы потянули.

>здравому смыслу их создателя

Ну, у СМЕРШей тут еще более-менее. А вот на его мультифункционалки ежели поглядеть... Вот тут-то даже и сомнений не остается ;о))

>Кст. по Вашему ножу есть вопрос аналогичный одному из
>вопросов к СМЕРШу :)- зачем такое развитое тупье (незаточенная
>часть у рукояти)? Этож самое управляемая часть лезвия.

А я когда им какую-нибудь "мелочевку" работаю, как раз на это место указательный палец кладу. Как раз для улучшения той самой "управляемости" ;о)

От Пассатижи (К)
К Лис (01.09.2003 19:14:31)
Дата 02.09.2003 10:48:03

Здравствуйте,
>>К СМЕРШам есть вопросы по прочности,
>
>У нас как-то не было. Может оттого, что были у нас те, что самый толсты клин имели (не помню сейчас, какой номер).<

+++Там вопрос был не в прочности клинка, а в прочности ножа в целом, т.е. плыл хвостовик.

>>удобству
>
>Рукоятка там паршивая -- скользкая. А в остальном, вроде, не все так уж и плохо.<

+++Если будет возможность (а может уже была?) сравните с прародителем:) - М95, а по поводу рукоятей, вроде была серия с деревянными.

>>здравому смыслу их создателя
>
>Ну, у СМЕРШей тут еще более-менее. А вот на его мультифункционалки ежели поглядеть... Вот тут-то даже и сомнений не остается ;о))<

+++Тяжелые они, имхо, неоправдано, много металла на рукояти, ну по развитому тупью Вы претензий не примете:)

>>Кст. по Вашему ножу есть вопрос аналогичный одному из
>>вопросов к СМЕРШу :)- зачем такое развитое тупье (незаточенная
>>часть у рукояти)? Этож самое управляемая часть лезвия.
>
>А я когда им какую-нибудь "мелочевку" работаю, как раз на это место указательный палец кладу. Как раз для улучшения той самой "управляемости" ;о)<

+++ИМХО, лучше иметь подпальцевую выемку на рукояти и максимально возможную длину РК, но здесь видимо на вкус и цвет...

С уважением, Алексей.

От Лис
К Пассатижи (К) (02.09.2003 10:48:03)
Дата 02.09.2003 19:07:16

>+++Там вопрос был не в прочности клинка, а в прочности ножа в
>целом, т.е. плыл хвостовик.

Странно. У нас как-то такого не наблюдалось. Возможно, оттого, что сразу же почти "родные" ручки ободрали и сделали берестяные. Заодно и прибор поменяли на анодированный алюминий.

>+++Тяжелые они, имхо, неоправдано, много металла на рукояти, ну по
>развитому тупью Вы претензий не примете:)

Ну, для мултитула вес -- не самый главный показатель. Ими просто пользоваться неудобно в лучшем случае (а иной раз и просто опасно -- там столько всяких выступов насобачено, что стоит руке сорваться -- тут же до кости распорет, прецеденты были). Ну и металлические рукоятки я совсем не жалую. Попробовать таким инструментом что-нибудь поделать при хорошем минусе -- тут же все на свои места и встает. Я для своего Лезермана и то чехлы на ручки из разрезанных вдоль виниловых шлангов приспособил.

>+++ИМХО, лучше иметь подпальцевую выемку на рукояти и
>максимально возможную длину РК, но здесь видимо на вкус и цвет...

Ну тут уж действительно кто к чему привык -- для меня важнее, чтобы палец как можно ближе к лезвию был. Привык я так.