От Dinamik
К tsa
Дата 29.08.2003 11:40:11
Рубрики Армия;

Как вам будет угодно

>Если уж обобщаете в стиле "начальники всегда виноваты - не научили, не приказали", то развивайте дальше.

Обобщаю? Не стоит МНЕ приписывать ваши домыслы. Я как раз не обобщаю.

>И вообще. Вам, Динамик, этим самым "Ваней" командовать приходилось ? Я вот на сборах 10 дней взводом этих "Вань" командовал. И с Исаевым совершенно согласен. Рядовой российской армии - ой как не идеален. Особенно "партизан" среднего возраста. А в ВОВ они костяк армии и составляли.

А Вам, уважаемый tsa приходилось служить в Советской Армии? А вот я служил. И могу привести наглядный пример.
В нашей роте был командир Владимир Иванов, стралей, потом капитан. Воха мы его звали. В роте было полным полно (как и везде) раздолбаев. Но вот в роту приходил Воха и все вытягивались по струнке, все вдруг приобретало свою уставную законченность, деды наравне с карасями начинали "летать" по команде "подъем-отбой", никакой расхлябанности, никакой дедовщины, везде порядок. Причем, Воха НИКОГДА не орал матом. Но его вкрадчивого голаса боялись и уважали. И что удивительно, никаких особых наказаний он не применял, но вот подиж ты, авторитетище был знатный.
А вот когда какой-нить его зам. оставался за него, можно было оттягиваться на полную катушку.

Так что в данном случае налицо имеем прямую зависимость степени воздействия командира на порядок в подразделении.

А то что каждый срочник норовит побольше поспать и оттянуться, не тайна. Вот только на то и армия, чтобы из этого срочника получился ЗАЩИТНИК Родины. И тут роль командиров ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ.

С уважением к сообществу

От Dinamik
К Dinamik (29.08.2003 11:40:11)
Дата 29.08.2003 14:39:45

Как говорил наш командир,

матрос это ребенок с большой писькой.

С уважением к сообществу

От tsa
К Dinamik (29.08.2003 14:39:45)
Дата 29.08.2003 15:28:14

Хорошо, что я гражданский.

Здравствуйте !

>матрос это ребенок с большой писькой.

Если подчинённый мне заявил-бы, что он дескть не работал, а игрался и балду пинал по тому, что я у него над душой не стоял и не контролировал, на следующий день распиздяй у нас уже не работал бы.

Ни в одну из знакомых мне приличных контор "детей с большой писькой" не берут.
Видимо это вторсырьё - удел армии.

С уважением, tsa.

От Геннадий
К tsa (29.08.2003 15:28:14)
Дата 29.08.2003 15:53:31

Re: Хорошо, что...

>Здравствуйте !

>>матрос это ребенок с большой писькой.
>
>Если подчинённый мне заявил-бы, что он дескть не работал, а игрался и балду пинал по тому, что я у него над душой не стоял и не контролировал, на следующий день распиздяй у нас уже не работал бы.

Что Вы! он скажет, что он РАБОТАЛ рук не покаладя, но вот тут ему помешало то-то, а на следуешем этапе - сё-то... 201 причина, и первая - что "патроны не завезли". А Вам придется ему верить на слово (или не верить), но ЗНАТЬ Вы не будете, потому что не контролировали. :о)
А вот если офицер на вопрос генерала: почему твои орлы плохо окапываются? - начнет рассуждать о слабостях доармейской подготовки, о питании, социальных проблемах - боюсь, генерала просто кондрат хватит.

>Ни в одну из знакомых мне приличных контор "детей с большой писькой" не берут.
Эдак и наш ротный говорил - с вариациями ;о) Поговорка.
"Приличных контор" сейчас многмногомного.... Отсюда и успехи - достигли уже половины советского объема производства?
А кого берут? высоких профессионалов? компетентных менеджеров? исполнительных и аккуратных рабочих? кого? откуда?

С уважением

От tsa
К Геннадий (29.08.2003 15:53:31)
Дата 29.08.2003 16:38:35

Re: Хорошо, что...

Здравствуйте !

>Что Вы! он скажет, что он РАБОТАЛ рук не покаладя, но вот тут ему помешало то-то, а на следуешем этапе - сё-то... 201 причина,

Гнать нафиг. Нормальный придёт и спросит в момент возникновения проблемы. А не будет ждать пока подойдут контрольные сроки.

>"Приличных контор" сейчас многмногомного....

Мало. :(
Преобладают полудохлые заводы с красными деректорами делающие ни кому не нужную продукцию и платящие рабочим гроши. Рабочие в свою очередь пьют и пинают балду. :(

>А кого берут? высоких профессионалов?

Берут людей желающих и умеющих работать. Профессионализм и компетентность - дело наживное.

ЗЫ: Ясно, что с призывной армией гражданские методы не прокатят. :(
ИМХО навести порядок в армии кроме как выплатой приличной зарплаты нельзя.

С уважением, tsa.