От Волк
К Архив
Дата 23.08.2003 00:21:40
Рубрики WWII;

[2Исаев Алексей] ладно, признаюсь

не читал я это произведение Астафьева. Но читал изданные при советской власти его произведения. Алексей, хоть тебе не нравится, что был он всего лишь шофером, но мне его военные произведения запали в душу.

Но видишь ли, Алексей, армейская служба всегда грязная и потная. Вот меня щас господин Джон опять задолбает, но трое суток добавочных на губе я получил за то, что галстук у меня черным был, как у моряка. Потому что лазая по ракетам, а потом масляными руками поправляя галстук, он иначе как черным стать не может. То есть понятно что господин Джон знает секрет, как сохранить в чистоте галстук и другие предметы одежды, ковыряясь в ракетах., но вот мне это не удалось.

От bankir
К Волк (23.08.2003 00:21:40)
Дата 23.08.2003 00:32:01

Ре: [2Исаев Алексей]...

>Но видишь ли, Алексей, армейская служба всегда грязная и потная. Вот меня щас господин Джон опять задолбает, но трое суток добавочных на губе я получил за то, что галстук у меня черным был, как у моряка. Потому что лазая по ракетам, а потом масляными руками поправляя галстук, он иначе как черным стать не может. То есть понятно что господин Джон знает секрет, как сохранить в чистоте галстук и другие предметы одежды, ковыряясь в ракетах., но вот мне это не удалось.

...дык, никакого секрета - надевайте техничку и ковыряйтесь. Я свой галстук только во время дежурств и видел...;-)))

От Волк
К bankir (23.08.2003 00:32:01)
Дата 23.08.2003 00:52:17

мы с Вами должно быть в разных армиях служили

>...дык, никакого секрета - надевайте техничку и ковыряйтесь. Я свой галстук только во время дежурств и видел...;-)))

я служил в Советской Армии, и галстук, как и фуражку, был обязан носить постоянно. Это теперь форму более человечную в РА придумали.

От bankir
К Волк (23.08.2003 00:52:17)
Дата 23.08.2003 00:55:07

Ре: мы с...

>>...дык, никакого секрета - надевайте техничку и ковыряйтесь. Я свой галстук только во время дежурств и видел...;-)))
>
>я служил в Советской Армии, и галстук, как и фуражку, был обязан носить постоянно. Это теперь форму более человечную в РА придумали.

И я в ней, родимой. Только у нас при работе на технике - на самолетах, правда, не ракетах - только в комбинезончиках приятного грязно-синего цвета.

От Дмитрий Адров
К bankir (23.08.2003 00:55:07)
Дата 23.08.2003 12:01:02

Ре: мы с...

Здравия желаю!

>>я служил в Советской Армии, и галстук, как и фуражку, был обязан носить постоянно. Это теперь форму более человечную в РА придумали.
>
>И я в ней, родимой. Только у нас при работе на технике - на самолетах, правда, не ракетах - только в комбинезончиках приятного грязно-синего цвета.

Я не работал на ракетах или самолетах - у меня дизель генераторы - основной участок. Работал на них весьма по-разному. Большей частью в комбинезоне. Если что-то срочное, то у меня подменка была всегда, раз, правда, ыло, что и без подменки прищшлось (не у себя) - но там я был в бушлате. Слдаты же кто комбинезоны надевали, кто подменку.

Дмитрий Адров

От NV
К bankir (23.08.2003 00:55:07)
Дата 23.08.2003 11:20:02

И такого же цвета

>И я в ней, родимой. Только у нас при работе на технике - на самолетах, правда, не ракетах - только в комбинезончиках приятного грязно-синего цвета.

беретиках :-) и очки на веревочку привязывать, чтоб ненароком куда не уронились :)

Виталий