От NetReader
К Никита
Дата 07.08.2003 14:24:39
Рубрики Прочее; Армия; Локальные конфликты;

Ага, есть повод :)

"I can say to you over 4,000 have stayed here at Andrews"

Т.е., 4000 якобы лечилось в Эндрюсе. При том, что в тамошнем Malcolm Grow Medical Center всего-то 70 коек. Или он все синяки и ссадины тоже посчитал за ранения?
http://www.dcmilitary.com/baseguides/airforce/andrews/andrewsunits.html
"The center, the largest Air Force medical facility on the East coast, operates a 70-bed, multi-specialty hospital and dental facility on Andrews"

Также непонятно, каким боком туда попал госпиталь Bethesda Memorial Hospital, не имеющий отношения к армии.
http://www.ohwy.com/fl/m/md100002.htm
"Bethesda Memorial Hospital is a fully accredited, not for profit, 362 licensed bed community-based hospital offering a full array of health care services."

От Никита
К NetReader (07.08.2003 14:24:39)
Дата 07.08.2003 16:53:31

Цифра астрономическая. Однако из за ссадин точно не стали бы эвакуировать

или посылать вперед-назад. Так что или медик что-то... напутал, или по ссылке дают только номера коек, доступных для гражданских? Может у них там какой-то моб.резерв коек есть?

Неужто так врал? Однако 8000, даже приплюсовав Афган, это астрономия.

С уважением,
Никита

От Саня
Дата 07.08.2003 16:47:23

Re: Ага, есть...

Да-да-да :) А что такое BRAVO hospital unit ???

С уважением
С

От bankir
К Саня (07.08.2003 16:47:23)
Дата 07.08.2003 17:13:16

Ре: Ага, есть...

Второй по счету. Нумеруется по буквам латинского алфавита и для удобства используются мнемонические конструкции - Альфа, Браво, Чарли и т.д. В фильме "Банд оф Брозерс", например их подразделение - пятое - "Изи компани" - по игре слов получается - "разболтанное, расслабленное.."
>С уважением
Vzaimno

От Саня
К bankir (07.08.2003 17:13:16)
Дата 07.08.2003 18:50:00

Я понимаю что такое Браво вообще :) Это вот самое браво есть в Эндрюсе, причём с 1987 года. Я так думаю - поскольку все как бы из за-границы прилетают в Эндрюс, то у них там именно что перевалочный пункт - типа обработали в этом Малькольме и Браво, а может и ещё где и дальше отправили - по профилю или домой. Помимо всего ещё и противоэпидемический изолятор на Эндрюсе обязан быть. И немаленький.

С уважением
С

От bankir
К Саня (07.08.2003 18:50:00)
Дата 07.08.2003 19:02:07

>Я понимаю что такое Браво вообще :)

...;-)))))

>Это вот самое браво есть в Эндрюсе, причём с 1987 года. Я так думаю - поскольку все как бы из за-границы прилетают в Эндрюс, то у них там именно что перевалочный пункт - типа обработали в этом Малькольме и Браво, а может и ещё где и дальше отправили - по профилю или домой. Помимо всего ещё и противоэпидемический изолятор на Эндрюсе обязан быть. И немаленький.

...дык в ссылке так открытым текстом и сказано.

Malcolm Grow is linked by a vast aeromedical evacuation system to many other treatment facilities for which it is the referral center. The patients are military people and family members representing all the military services from places around the world, as well as in the Washington area.

...от себя добавлю, что чуваков в камуфляже и на костылях в Вашингтоне не видно и интенсивность движения машин скорой помоши не увеличена...

>С уважением

Взаимно

От Лейтенант
Дата 07.08.2003 14:51:44

А мне кажется, все очень логично

>Т.е., 4000 якобы лечилось в Эндрюсе. При том, что в тамошнем Malcolm Grow Medical Center всего-то 70 коек. Или он все синяки и ссадины тоже посчитал за ранения?

А это не "шататы мирного времени". Вы уверены, что сейчас там 70 коек? Неужели не предусмотрено развертывания дополнительных коек в случае необходимости? Ну на пример на случай "большой войны"?

>Также непонятно, каким боком туда попал госпиталь Bethesda Memorial Hospital, не имеющий отношения к армии.
>
http://www.ohwy.com/fl/m/md100002.htm
>"Bethesda Memorial Hospital is a fully accredited, not for profit, 362 licensed bed community-based hospital offering a full array of health care services."

Ну а если предположиь что в армейских госпиталях коек таки не хватает, тогда что?

Мне кажется все логично: Эндрюс доразвернули "по планам на случай войны", но коек все равно не хватает, задействовали другие военные госпитали (но коек и там толи нехватает, то ли оснащены они недостаточно хорошо), вот и задействовали невоенный госпиталь (опять же на случай большой войны такие вещи наверняка заранее предусмотрены). Вас же не удивляет, что самолеты гражданских авиакомпаний используются при необходимости для военных перевозок?

От NetReader
К Лейтенант (07.08.2003 14:51:44)
Дата 07.08.2003 15:47:38

Не очень

>А это не "шататы мирного времени". Вы уверены, что сейчас там 70 коек? Неужели не предусмотрено развертывания дополнительных коек в случае необходимости? Ну на пример на случай "большой войны"?

Допустим, но не в 10 же раз. Раненые в среднем находятся в госпитале 2-3 недели АФАИК. Т.е., если через Эндрюс прошло 4000 за 4 месяца, получается что там все это время одномоментно должно было лечится не менее 500 человек. Такую ораву не спрячешь от журналистов, да и размещать их там физически негде. У амеров нет привычки ставить палатки возле госпитальных зданий (как в Моздоке). Отсюда вывод - в Гардиан трава кустистая.

>Ну а если предположиь что в армейских госпиталях коек таки не хватает, тогда что?

Что, по всей стране? Несерьезное предположение. Равно как и о недостаточно хорошем их оснащении.

От Лейтенант
К NetReader (07.08.2003 15:47:38)
Дата 07.08.2003 16:13:36

Re: Не очень

>Допустим, но не в 10 же раз. Раненые в среднем находятся в госпитале 2-3 недели АФАИК.

А вот это не факт. Там же в статье написано что из Эндрюса по другим госпиталям быстро распихивают (ктати именно из этого предположения была сделана двухкратная скидка на "дойной учет"). Т.е. Эндрюс в большой степени перевалочно-сортировачный пункт.

> Такую ораву не спрячешь от журналистов

А зачем прятать? Американские журналисты дисциплинированные и инструкции у них от редакторов четкие: "наших читателей это не заинтересует". А от фрондирующих англичан из "Гардиан" вот и не спрятали ;-)

> Да и размещать их там физически негде.

Там должен быть несколькократный резерв наслучай большой войны. Просто должен быть. За счет чего, не знаю. Если у Вас есть конкретные сведения о площади госпитальных помещений в Эндрюсе - можем обсудить.

>>Ну а если предположиь что в армейских госпиталях коек таки не хватает, тогда что?
>
>Что, по всей стране? Несерьезное предположение. Равно как и о недостаточно хорошем их оснащении.

Во первых, в некоторых гражданских госпиталях таки оснащение может быть существенно лучше чем в некотрых военных.
Во вторых, это еще может имееть смысл с точки зрения "скрытия от журналистов". "Как Вы убедились сами наши военные госпитали пусты". ;-)

От NetReader
К Лейтенант (07.08.2003 16:13:36)
Дата 08.08.2003 01:37:34

Re: Не очень

>А вот это не факт. Там же в статье написано что из Эндрюса по другим госпиталям быстро распихивают (ктати именно из этого предположения была сделана двухкратная скидка на "дойной учет"). Т.е. Эндрюс в большой степени перевалочно-сортировачный пункт.

Нет, там написано, что 4000 лечились _непосредственно_ в Эндрюсе (чему я и удивился), а _еще_ 4000 были распиханы. Причем я не понимаю, зачем распихивать из Вашингтона во Флориду, и называть это "в том же районе". Ах да, чтоб никто не догадался... :)

>А зачем прятать? Американские журналисты дисциплинированные и инструкции у них от редакторов четкие: "наших читателей это не заинтересует". А от фрондирующих англичан из "Гардиан" вот и не спрятали ;-)

Журналисты, может, и дисциплинированные, но ведь и на многочисленных вольнодумных сайтах такого нет. Вообще, судить по одной статье из Гардиан несколько несерьезно. Это все равно что ссылаться на МК :)

>Там должен быть несколькократный резерв наслучай большой войны. Просто должен быть.

Это перевалочный пункт, в основном. Там резерв может быть только за счет пропускной способности. Да и нет в Штатах, АФАИК, такого понятия, как "мобплощадь". Т.е., простаивать помещениям в ожидании большой войны никто не даст - денежки счет любят.

От объект 925
К Лейтенант (07.08.2003 16:13:36)
Дата 07.08.2003 16:17:22

Ре: Не очень

>Во первых, в некоторых гражданских госпиталях таки оснащение может быть существенно лучше чем в некотрых военных.
>Во вторых, это еще может имееть смысл с точки зрения "скрытия от журналистов". "Как Вы убедились сами наши военные госпитали пусты". ;-)
+++
А как вы обяжете гражданский персонал к неразглашению? Плюс если военный госпиталь ето как правило на охраняемой территории(базе), то в гражданский пройти без проблем. Аргумент не катит.
Я бы понял еслиб ето была ведомственная больница, типа для железнодорожников(МПС).

Алеxей

От Лейтенант
К объект 925 (07.08.2003 16:17:22)
Дата 07.08.2003 16:23:48

Я думаю, что раненых прячут не от тех кто хочет их найти, а от тех, кто их найти

как раз наоборот не хочет

От Технолог Петухов
К Лейтенант (07.08.2003 16:23:48)
Дата 07.08.2003 16:25:12

Тогда и прятать-то не надо :-) (-)

От Лейтенант
К Технолог Петухов (07.08.2003 16:25:12)
Дата 07.08.2003 16:29:29

Ну нет, Соблюдение приличий - это сила, одно дело ложь, а другое полуправда ;-) (-)