От Milchev
К tevolga
Дата 31.07.2003 12:35:36
Рубрики Стрелковое оружие; Загадки;

А разница-то какая?

>Тогда это схема.... На них показываются только отличительные признаки. Хорошо взглянуть на сборочный чертеж:-))

В патентах сборочные чертежи - большая редкость %))).
Да и нет в них необходимости, чтоб на вопрос ответить.
Макс, вон, сразу же ответил %))).

>>Вы не поверите, но оно-таки работало и работает (в различных реинкарнациях) по сю пору %))).
>
>Верю, но мне было интересно как это производится.
>Если передняя часть на резьбовом соединении, то никаких проблем. Сварка - уже хуже, может повести всю конструкцию.

Я как-то к другим терминам привык - затвор, боевая личинка, ствольная коробка %))).
Вы под "передней частью" что конкретно имали в виду?

>C уважением к сообществу.

WBR,
Милчев.

От tevolga
К Milchev (31.07.2003 12:35:36)
Дата 31.07.2003 12:42:42

Интересно как это производят....

>>Тогда это схема.... На них показываются только отличительные признаки. Хорошо взглянуть на сборочный чертеж:-))
>
>В патентах сборочные чертежи - большая редкость %))).
>Да и нет в них необходимости, чтоб на вопрос ответить.
>Макс, вон, сразу же ответил %))).

так я сразу сказал что на вопрос не отвечу. Естественно в патенте и не может быть сборочного. Сборочный он только в заводской техбиблиотеке:-))

>>>Вы не поверите, но оно-таки работало и работает (в различных реинкарнациях) по сю пору %))).
>>
>>Верю, но мне было интересно как это производится.
>>Если передняя часть на резьбовом соединении, то никаких проблем. Сварка - уже хуже, может повести всю конструкцию.
>
>Я как-то к другим терминам привык - затвор, боевая личинка, ствольная коробка %))).
>Вы под "передней частью" что конкретно имали в виду?

Как часть обозначенная B соединяется со всем остальным.

C уважением к сообществу.

От Milchev
К tevolga (31.07.2003 12:42:42)
Дата 31.07.2003 13:45:05

Re: Интересно как...

>так я сразу сказал что на вопрос не отвечу. Естественно в патенте и не может быть сборочного. Сборочный он только в заводской техбиблиотеке:-))

"Таки для чем Ви мне морочите голову?" (С) %)))

>>>Если передняя часть на резьбовом соединении, то никаких проблем. Сварка - уже хуже, может повести всю конструкцию.
>>
>>Я как-то к другим терминам привык - затвор, боевая личинка, ствольная коробка %))).
>>Вы под "передней частью" что конкретно имали в виду?
>
>Как часть обозначенная B соединяется со всем остальным.

Эта часть называется ствол %). В ствольную коробку она вкручивается на резьбе %).
Хотя на ряде девайсов (от МаДьюс до Хайм-21) могут быть быстросменные варианты %).

>C уважением к сообществу.

WBR,
Милчев.

От (v.)Krebs
К tevolga (31.07.2003 12:42:42)
Дата 31.07.2003 13:39:35

производят это так

Si vis pacem, para bellum
>Как часть обозначенная B соединяется со всем остальным.
ствол с патронником присоединяется к затворной коробке либо резьбой, либо шплинтом, я так думаю.

Вам слово!

От Milchev
К (v.)Krebs (31.07.2003 13:39:35)
Дата 31.07.2003 13:52:51

Патронник, как отдельная деталь, не существует...

>ствол с патронником присоединяется к затворной коробке либо резьбой, либо шплинтом, я так думаю.

...иначе это либо барабан, либо...затвор (в Gewehr 11 это названо cylindrical bolt assembly) %))).

WBR,
Милчев.

От (v.)Krebs
К Milchev (31.07.2003 13:52:51)
Дата 31.07.2003 14:00:20

ок, буду знать. (-)

От tevolga
К (v.)Krebs (31.07.2003 13:39:35)
Дата 31.07.2003 13:48:18

Или так ...

>Si vis pacem, para bellum
>>Как часть обозначенная B соединяется со всем остальным.
>ствол с патронником присоединяется к затворной коробке либо резьбой, либо шплинтом, я так думаю.

Или "байонетом", или "конус по конусу на накидной гайке" и т.д. и т.п.

С уважением к сообществу.

От (v.)Krebs
К tevolga (31.07.2003 13:48:18)
Дата 31.07.2003 14:04:05

Re: Или так

>Или "байонетом", или "конус по конусу на накидной гайке" и т.д. и т.п.
байонетное соединение не обеспечивает должного уплотнения, там зазор достаточно велик должен быть. хотя... пуркуа бы и не па?
с накидной гайкой - возможно.
в данном конкретном конструктиве приходится учитывать 1. немалые импульсные нагрузки 2. тепловые расширения.
Кста, как быстросъемные стволы организуют, кто подскажет ?

Вам слово!

От Milchev
К (v.)Krebs (31.07.2003 14:04:05)
Дата 31.07.2003 14:20:27

А на фига там...

>>Или "байонетом", или "конус по конусу на накидной гайке" и т.д. и т.п.
>байонетное соединение не обеспечивает должного уплотнения, там зазор достаточно велик должен быть. хотя... пуркуа бы и не па?

...вообще "уплотнение"? Для пороховых газов? Дык оно как бы деформацией гильзы, обработкой стенок патронника и правильным расчётом цикла автоматики обеспечивается.

>Кста, как быстросъемные стволы организуют, кто подскажет ?

Вот чем-то похожим на байонет, точнее - на поршневой затвор пушки, как раз и пользуются.
Но далеко не всегда - у моего любимого пулемёта ствол, хотя и быстросъёмный, к ствольной коробке жёстко не крепится %).

WBR,
Милчев.

От (v.)Krebs
К Milchev (31.07.2003 14:20:27)
Дата 31.07.2003 14:42:16

Re: А на

>>байонетное соединение не обеспечивает должного уплотнения, там зазор достаточно велик должен быть. хотя... пуркуа бы и не па?

газов там в штатной ситуации быть не должно, но плотная посадка - чтобы болталось меньше, соответственно, ресурс увеличивался

>...вообще "уплотнение"? Для пороховых газов? Дык оно как бы деформацией гильзы, обработкой стенок патронника и правильным расчётом цикла автоматики обеспечивается.
оговорился.

>Вот чем-то похожим на байонет, точнее - на поршневой затвор пушки, как раз и пользуются.
хм, немного таки разные вещи - байонет и поршневой замок, хотя бы по точности изготовления.

>Но далеко не всегда - у моего любимого пулемёта ствол, хотя и быстросъёмный, к ствольной коробке жёстко не крепится %).
вариантов бывает множество, но в силу вопросов технологии, стоимости, долговечности выделяются некоторые, другие могут оказаться неприменимыми.
Спасибо!

Вам слово!

От Milchev
К (v.)Krebs (31.07.2003 14:42:16)
Дата 31.07.2003 15:06:14

Я вот не понял...

>>>байонетное соединение не обеспечивает должного уплотнения, там зазор достаточно велик должен быть. хотя... пуркуа бы и не па?
>
>газов там в штатной ситуации быть не должно, но плотная посадка - чтобы болталось меньше, соответственно, ресурс увеличивался

..."болталось меньше" - это как? Ежели оно "болтается" так, что запирание и хедспейс нужный не обеспечиваются, то агрегат вообще исправным нельзя считать.
И ресурс ЧЕГО будет увеличиваться?

>>Вот чем-то похожим на байонет, точнее - на поршневой затвор пушки, как раз и пользуются.
>хм, немного таки разные вещи - байонет и поршневой замок, хотя бы по точности изготовления.

Это соединение вообще по-другому называется. Если не ошибаюсь - сухарное. Могу перепутать.

WBR,
Милчев.

От (v.)Krebs
К Milchev (31.07.2003 15:06:14)
Дата 31.07.2003 16:49:41

Re: Я вот

>И ресурс ЧЕГО будет увеличиваться?
соединения, естественно, оно разъемное, не так ли?

>Это соединение вообще по-другому называется. Если не ошибаюсь - сухарное. Могу перепутать.
вряд ли.

Вам слово!

От Milchev
К (v.)Krebs (31.07.2003 16:49:41)
Дата 31.07.2003 17:09:15

Тут такое дело...

>>И ресурс ЧЕГО будет увеличиваться?
>соединения, естественно, оно разъемное, не так ли?

Для ствола, который является одной из частей соединения, как бы важнее его ВНУТРЕННЕЕ состояние. Так что до того, как успеет РАСШАТАТЬСЯ соединение, сдохнет нарезка.

>>Это соединение вообще по-другому называется. Если не ошибаюсь - сухарное. Могу перепутать.
>вряд ли.

Чего "вряд ли"?

WBR,
Милчев.

От (v.)Krebs
К Milchev (31.07.2003 17:09:15)
Дата 01.08.2003 10:27:13

Re: Тут такое

>Так что до того, как успеет РАСШАТАТЬСЯ соединение, сдохнет нарезка.
если не стрелять свинцовыми пулями и увеличенным зарядом :)

>>>Это соединение вообще по-другому называется. Если не ошибаюсь - сухарное. Могу перепутать.
>Чего "вряд ли"?
сухарное соединение. там вкладной элемент присутствует, собст-но "сухарь".

Вам слово!

От Milchev
К (v.)Krebs (01.08.2003 10:27:13)
Дата 01.08.2003 12:06:27

Хе-хе...

>>Так что до того, как успеет РАСШАТАТЬСЯ соединение, сдохнет нарезка.
>если не стрелять свинцовыми пулями и увеличенным зарядом :)

..на всякий случай - свинцовыми пулями винтовки стрелять НЕ МОГУТ СОВСЕМ.
При винтовочном давлении в патроннике свинец РАЗМАЗЫВАЕТСЯ по каналу ствола.
Поэтому используются пули або оболочечные со свинцовым СЕРДЕЧНИКОМ (в охотничьем варианте с оголением сердечника в головной части либо с экспансивной выемкой), або из медносодержащих сплавов.

Ресурс винтовочного ствола под немагнумные патроны - порядка 2-3 тыс.выстрелов до потери кучности.
В любом случае, износ ствола начинается с эрозии патронника, а уж потом наступает снашивание нарезов, именно поэтому переразвёртывание патронника - обычное дело в Штатах.

>>>>Это соединение вообще по-другому называется. Если не ошибаюсь - сухарное. Могу перепутать.
>>Чего "вряд ли"?
>сухарное соединение. там вкладной элемент присутствует, собст-но "сухарь".

Я в российской терминологии вообще плохо ориентируюсь %))).

WBR,
Милчев.

От (v.)Krebs
К Milchev (01.08.2003 12:06:27)
Дата 01.08.2003 18:08:05

тю! как гордо...

>>если не стрелять свинцовыми пулями и увеличенным зарядом :)
>..на всякий случай - свинцовыми пулями винтовки стрелять НЕ МОГУТ СОВСЕМ.
так стреляли же, казаки в гражданскую, когда патроны кончились, самопальные снаряжали - свинец плавился, летело недалеко, но зато ранения серьёзные были...

>При винтовочном давлении в патроннике свинец РАЗМАЗЫВАЕТСЯ по каналу ствола.
это обходится на раз. латунную-стальную "монетку" на донце свинцовой пули прилепим - по принципу пыжа.

>В любом случае, износ ствола начинается с эрозии патронника, а уж потом наступает снашивание нарезов, именно поэтому переразвёртывание патронника - обычное дело в Штатах.
американцы - неправильные люди :)

>Я в российской терминологии вообще плохо ориентируюсь %))).
понял, отстал.

Вам слово!