От Роман Алымов
К Белаш
Дата 28.07.2003 21:38:36
Рубрики 11-19 век; WWII; Стрелковое оружие;

"Янки из Коннектикута" (+)

Доброе время суток!
Цитата:

Ни с кем в отдельности, я вызываю всех! Я стою здесь и вызываю на бой все рыцарство Англии - не поодиночке, а всех вместе.
- Что? - воскликнули разом два десятка рыцарей.
- Вы слышали вызов. Принимайте его - или я назову вас малодушными трусами, всех до единого.
Как вам понятно, это был блеф. В такие мгновения вполне разумно дерзнуть и поднять ставку в сто раз выше, чем позволяют вам ваши возможности; сорок девять шансов против пятидесяти, что никто не осмелится сделать ход, и вы заберете все фишки. Но на этот раз номер не прошел! В одно мгновенье пять сотен рыцарей вскочили в седла, и не успел я опомниться, как они уже стройными рядами, гремя оружием, неслись на меня . Я выхватил оба свои револьвера, взглядом измеряя расстояние и подсчитывая шансы.
Бац! - одно седло опустело. Бац! - другое тоже. Бац! бац! - и еще двое скатились на землю. Я знал, что жизнь моя висит на волоске: если и одиннадцатый выстрел не убедит их в моей непобедимости, двенадцатый противник убьет меня наверняка. И я почувствовал себя счастливым, когда после падения девятого всадника я заметил колебание в рядах врагов - признак приближающейся паники. Если бы я упустил это мгновение, все погибло бы. Но я не упустил его. Я поднял оба револьвера и прицелился. Мои противники остановились, потом повернули коней и бросились врассыпную.

С уважением, Роман

От Белаш
К Роман Алымов (28.07.2003 21:38:36)
Дата 31.07.2003 19:36:29

Re: "Янки из...

>Доброе время суток!
> Цитата:

> Я поднял оба револьвера и прицелился. Мои противники остановились, потом повернули коней и бросились врассыпную.

>С уважением, Роман
Тогда надо добавить еще "Темную башню" Кинга (как там Роланд стрелял!)