От Игорь Куртуков
К Алекс Антонов
Дата 29.07.2003 22:31:30
Рубрики WWII;

Ре: Сумбур.

> Ну вот я и говорю, "не читал, зато критикую".

Говоришь. Я заметил.

>>Да вот Алексей привел цитату. Там сравняли.
>
> Не запомнил.

Ну посмотри опять. Я ссылку приводил.

> "В округах" 14400 вагонов боеприпасов и 4370 вагонов матчасти и вооружения хранилось на грунте. Кроме этого собсвенно "окружные склады" было набито 93415 вагонами запасов.
> Если ты считаешь что из 68 тыс. вагонов боеприпасов "западных округов" основная часть

Нет нужды в косвенных рассуждениях, если есть прямое указание, что половина запасов боеприпасов приграничных округов хранилась во внутренних. Общий обьем запасов ты привел ("75 проц. всех ресурсов артиллерийских выстрелов, 84 проц. мин, 80 проц. винтовочных и пистолетных патронов, 87 проц. ручных гранат" от "артиллерийских выстрелов 64,2 тыс., мин - 5.5 тыс., и боеприпасов стнрелкового вооружения и ручных гранат - 18.3 тыс").

От Алекс Антонов
К Игорь Куртуков (29.07.2003 22:31:30)
Дата 29.07.2003 22:42:25

>> Ну вот я и говорю, "не читал, зато критикую".
>
>Говоришь. Я заметил.

Так бестолку. Тебя даже перевоспитывать давно поздно. :-)

>>>Да вот Алексей привел цитату. Там сравняли.
>>
>> Не запомнил.
>
>Ну посмотри опять. Я ссылку приводил.

Спич Алексея большой, мне трудно понять какую имненно цитату ты имел в виду (что то не вспоминается где там равняли ГСМ и боеприпасы).

>> "В округах" 14400 вагонов боеприпасов и 4370 вагонов матчасти и вооружения хранилось на грунте. Кроме этого собсвенно "окружные склады" было набито 93415 вагонами запасов.
>> Если ты считаешь что из 68 тыс. вагонов боеприпасов "западных округов" основная часть

>Нет нужды в косвенных рассуждениях, если есть прямое указание, что половина запасов боеприпасов приграничных округов хранилась во внутренних.

Указание это дано в весьма "попсовом" источнике (не специализированном на боеприпасах источнике) и не соответсвует как приведенным мной так и приведенным Константином Федченко цифрам емкости складов западных приграничных округов (93 тыс. вагонов + 14.4 вагонов только боеприпасов на грунте). Из указанно цифры емкости отнюдь не вытекает что из за нехватки складской емкости большая часть боеприпасов западных округов хранилась в центральных районах страны.
Вообщем источник приведенный Алексеем не выдерживает критики по двум приведенным мной и двум приведенным Константином Федченко источникам.

От Игорь Куртуков
К Алекс Антонов (29.07.2003 22:42:25)
Дата 29.07.2003 22:50:23

>>> Ну вот я и говорю, "не читал, зато критикую".
>>
>>Говоришь. Я заметил.
>
> Так бестолку.

Так говоришь бестолково. Оттого и бестолку.

>>Нет нужды в косвенных рассуждениях, если есть прямое указание, что половина запасов боеприпасов приграничных округов хранилась во внутренних.
>
> Указание это дано в весьма "попсовом" источнике (не специализированном на боеприпасах источнике)

Оно никак не противоречит цитированному тобой "специализированному по артиллерии и бореприпасам" источнику, а уточняет его.

> не соответсвует как приведенным мной так и приведенным Константином Федченко цифрам емкости складов западных приграничных округов

Несоответствия не обнаружено.

> Из указанно цифры емкости отнюдь не вытекает что из за нехватки складской емкости большая часть боеприпасов западных округов хранилась в центральных районах страны.

И не должно вытекать. Цифра нерелевантна.

От Алекс Антонов
К Игорь Куртуков (29.07.2003 22:50:23)
Дата 29.07.2003 23:22:13

>>>Говоришь. Я заметил.
>>
>> Так бестолку.
>
>Так говоришь бестолково. Оттого и бестолку.

Бестолку потому что тебе говорить бестолку. В ходе спора ты входишь в такое состояние в котором ты вытиевато оскорбляешь собеседника, доводы же его, даже построенные на простой арифметике, ты просто не воспринимаешь. Увы, это не лечится. Я смирился, смирись и ты.

>>>Нет нужды в косвенных рассуждениях, если есть прямое указание, что половина запасов боеприпасов приграничных округов хранилась во внутренних.
>>
>> Указание это дано в весьма "попсовом" источнике (не специализированном на боеприпасах источнике)
>
>Оно никак не противоречит цитированному тобой "специализированному по артиллерии и бореприпасам" источнику, а уточняет его.

Повторюсь. Емкость складов приграничных округов свыше 93 тыс. вагонов, из окружных запасов боеприпасов 14.4 тыс. вагонов хранилось на грунте. Если исходить что большая часть числящихся за округами 68 тыс. вагонов боеприпасов хранилась не в округах то получается что на складах округов "из за нехватки складской емкости " хранилось менее 20 тыс. вагонов боеприпасов. Это противоречит тому обьективному факту что именно боеприпасы как правило "сьедали" бОльшую часть емкости складов.

>> не соответсвует как приведенным мной так и приведенным Константином Федченко цифрам емкости складов западных приграничных округов

>Несоответствия не обнаружено.

Ну если человек не понимает арифметики то это не лечится. Констатирую Игорь что ты "уперся" и не желаешь воспринимать то что и я и Константин Федченко говорим.

>> Из указанно цифры емкости отнюдь не вытекает что из за нехватки складской емкости большая часть боеприпасов западных округов хранилась в центральных районах страны.
>
>И не должно вытекать. Цифра нерелевантна.

Ты в своем стиле. Арифметика выше твоего понимания, зато ты (видимо желая продемострировать свою недюжинную эрудицию) начинаешь "сверкать" терминами которых нет в энциклопедическом словаре (только что по СЭС проверил). Я конечно понимаю что это тебя так "клинит" но никому от этого не легче.

От Константин Федченко
К Алекс Антонов (29.07.2003 23:22:13)
Дата 29.07.2003 23:33:16

Алекс, успокойся!

>>> не соответсвует как приведенным мной так и приведенным Константином Федченко цифрам емкости складов западных приграничных округов
>
>>Несоответствия не обнаружено.
>
> Ну если человек не понимает арифметики то это не лечится. Констатирую Игорь что ты "уперся" и не желаешь воспринимать то что и я и Константин Федченко говорим.

лично я сам не понимаю, что ты мне приписываешь - успокойся, и изложи логическую цепочку - почему именно приведенные мной данные чему-то противоречат. Слова о том, что боеприпасы должны занимать большинство емкости складов - неубедительны, так как имеют чисто умозрительное происхождение.

>>> Из указанно цифры емкости отнюдь не вытекает что из за нехватки складской емкости большая часть боеприпасов западных округов хранилась в центральных районах страны.
>>
>>И не должно вытекать. Цифра нерелевантна.
>
> Ты в своем стиле. Арифметика выше твоего понимания, зато ты (видимо желая продемострировать свою недюжинную эрудицию) начинаешь "сверкать" терминами которых нет в энциклопедическом словаре (только что по СЭС проверил). Я конечно понимаю что это тебя так "клинит" но никому от этого не легче.

"релевантность" - это такой термин, в СЭС его может и не быть, равно как и в "Книге о вкусной и здоровой пище". Означает "сопоставимость", "сравнимость".
Нерелевантность - это когда сравнимают метры с килограммами, а квадратное - с зеленым.

С уважением

От Игорь Куртуков
К Алекс Антонов (29.07.2003 23:22:13)
Дата 29.07.2003 23:27:30

> Бестолку потому что тебе говорить бестолку.

Не, потому что говоришь бестолково. Смирись и ты.

> Повторюсь. Емкость складов приграничных округов свыше 93 тыс. вагонов, из окружных запасов боеприпасов 14.4 тыс. вагонов хранилось на грунте.

ОК.

> Если исходить что большая часть числящихся за округами 68 тыс. вагонов боеприпасов хранилась не в округах то получается что на складах округов "из за нехватки складской емкости " хранилось менее 20 тыс. вагонов боеприпасов.

ОК.

> Это противоречит тому обьективному факту что именно боеприпасы как правило "сьедали" бОльшую часть емкости складов.

А есть такой обьективный факт? Где можно с ним ознакомиться? Если такой обьективный факт есть, то твои построения достаточно доказательны. Если нет... то остается сделать вывод, что склады были заняты чем-то другим.

От Константин Федченко
К Игорь Куртуков (29.07.2003 23:27:30)
Дата 29.07.2003 23:48:56

попытаюсь обосновать свое мнение

>> Бестолку потому что тебе говорить бестолку.
>
>Не, потому что говоришь бестолково. Смирись и ты.

>> Повторюсь. Емкость складов приграничных округов свыше 93 тыс. вагонов, из окружных запасов боеприпасов 14.4 тыс. вагонов хранилось на грунте.
>
>ОК.

>> Если исходить что большая часть числящихся за округами 68 тыс. вагонов боеприпасов хранилась не в округах то получается что на складах округов "из за нехватки складской емкости " хранилось менее 20 тыс. вагонов боеприпасов.
>
>ОК.

>> Это противоречит тому обьективному факту что именно боеприпасы как правило "сьедали" бОльшую часть емкости складов.
>
>А есть такой обьективный факт? Где можно с ним ознакомиться? Если такой обьективный факт есть, то твои построения достаточно доказательны. Если нет... то остается сделать вывод, что склады были заняты чем-то другим.

боеприпасов в РККА имелось 88 тысяч вагонов, ГСМ - ок. 1200 тыс тонн, то есть 60 тысяч вагонов (примерно равное количество).
складов боеприпасов в ЗОВО имелось 13, складов ГСМ - 42 (втрое больше, что при близкой средней емкости* означает, что в ЗОВО боеприпасы "съедали" примерно втрое меньшую емкость складов)

*Она близкая, так как хранимое имущество одинаково взрыво- и пожароопасно, с продскладами я бы не стал сравнивать.

Так или иначе, пока не видно обоснования того, что "именно боеприпасы как правило "сьедали" бОльшую часть емкости складов"

С уважением

От dragon
К Константин Федченко (29.07.2003 23:48:56)
Дата 30.07.2003 10:19:11

Re: попытаюсь_обосновать_свое_мнение

Константин Федченко wrote:

> боеприпасов в РККА имелось 88 тысяч вагонов, ГСМ - ок. 1200 тыс тонн, то есть 60 тысяч вагонов (примерно равное количество).
Как раз к лету 41 стандартами вроде бы уже были 60 т цистерны, т.е. 20
тыс шт.

От Константин Федченко
К dragon (30.07.2003 10:19:11)
Дата 30.07.2003 10:35:19

Re: попытаюсь_обосновать_свое_мнение

>Как раз к лету 41 стандартами вроде бы уже были 60 т цистерны,

на чем основано Ваше ИМХО?

>т.е. 20 тыс шт.

в любом случае - понятия "условный вагон", "условный состав" от этого не меняются.

Г.К. Жуков: "Для подвоза 18-22 тыс. тонн горючего потребуется до 30-35 поездов" ["Русский архив:Великая отечественная", т.12(1), М. Терра, 1993, с.144]

то есть поезд - 600 тонн (30 вагонов по 20 тонн).

С уважением

От Игорь Куртуков
К Константин Федченко (29.07.2003 23:48:56)
Дата 29.07.2003 23:58:49

Ре: попытаюсь обосновать...

>Так или иначе, пока не видно обоснования того, что "именно боеприпасы как правило "сьедали" бОльшую часть емкости складов"

А что склады в принципе были переполнены нам поведал Хорьков - при емкости 91 тыс. вагонов заполнение было 93 тыс.