И снова здравствуйте
>Ну вроде я не буду бомбить захваченный врагом Киев, Минск и прочее. Там живут советские люди (мой семья). Сколько прожил бы советский летчик в военное время, отказавшийся выполнить приказ начальства?
>С уважением
Не поверите было и не раз. Меры воздейстсвия были РАЗНЫЕ и например ПЕРЕВОД в транспортную авиацию.
Были и отказы англичан бомбить немецкие города. Перводили в Береговое Командование.
Здраствуйте
>И снова здравствуйте
>>Ну вроде я не буду бомбить захваченный врагом Киев, Минск и прочее. Там живут советские люди (мой семья). Сколько прожил бы советский летчик в военное время, отказавшийся выполнить приказ начальства?
>Не поверите было и не раз. Меры воздейстсвия были РАЗНЫЕ и например ПЕРЕВОД в транспортную авиацию.
Примеры для СССР не приведете?
Очень будет интересно ознакомиться. Особенно, кто из вышестоящих командиров сказал, "Раз не хочет летать с бомбами на врага, ну и пусть в транспортную авиацию переходит".
Жду с интересом.
>Примеры для СССР не приведете?
>Очень будет интересно ознакомиться. Особенно, кто из вышестоящих командиров сказал, "Раз не хочет летать с бомбами на врага, ну и пусть в транспортную авиацию переходит".
Если хотите абсолютно доказанный пример то в Афгане. Могу отсканить контрольный снимок с ОБП на котором видно где лежит прицельная марка - в барханах в стороне от кишлака. Это не ошибка штурмана - загнать кишлак в прицел никакого труда не представляет.