От Samsv
К Глеб Бараев
Дата 25.04.2003 08:26:22
Рубрики WWII;

Недостаток московского - цена - 360 р. (-)

От Тезка
К Samsv (25.04.2003 08:26:22)
Дата 25.04.2003 12:46:17

В Питере на Крупе - 280-310 р. (-)

>

От Исаев Алексей
Дата 25.04.2003 09:42:46

На лотках до 600 р. доходит (-)

От Глеб Бараев
Дата 25.04.2003 08:34:56

А если разделить на два?)

учитывая, что две смоленских книжки соответствуют первому тому московского издания?
И вообще, мне непонятен подход: купить явно халтурное издание только потому, что оно дешевле? Так это себе дороже.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Samsv
К Глеб Бараев (25.04.2003 08:34:56)
Дата 25.04.2003 12:03:34

О подходе...

>учитывая, что две смоленских книжки соответствуют первому тому московского издания?
>И вообще, мне непонятен подход: купить явно халтурное издание только потому, что оно дешевле? Так это себе дороже.
Приветствую! 360 - это в Воронеже.
Глеб, а откуда Вы взяли про подход?
Из смоленских книжек у меня только один Гудериан "Воспоминания солдата", и то потому, что других тогда не было в продаже. С тех пор подобную халтуру стараюсь не покупать. А вот если бы московского Карелла выпустили на более дешевой бумаге, то он стоил бы значительно дешевле 360-ти, и качество перевода от этого не пострадало бы.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Глеб Бараев
К Samsv (25.04.2003 12:03:34)
Дата 25.04.2003 15:29:18

Re: О подходе...

>Из смоленских книжек у меня только один Гудериан "Воспоминания солдата", и то потому, что других тогда не было в продаже.

Вы неверно поняли, что я решил охаять всю смоленскую серию "Мир в войнах". Там было немало удачных изданий и качество в них неплохо уживалось со стоимостью. А вот в случае Карелла качество явно принесено в жертву стоимости. Надо сказать, что предыдущий смоленский проект - серия "Тирания" - был более успешным, в нем неудачных книг практически не было. А вот "Мир в войнах" представляет очень неравноценные издания. Тем не менее я бы мог рекомендовать по крайней мере десяток книг, вышедших в этой серии. Но Карелл к ним не относится.

>А вот если бы московского Карелла выпустили на более дешевой бумаге, то он стоил бы значительно дешевле 360-ти, и качество перевода от этого не пострадало бы.

Тут дело не только в бумаге. Издатели даже формат выбрали, соответствующий английскому изданию Карелла 60-х годов. Хорошая бумага гарантирует хорошее качество карт (точнее - схем), которых в книге немало. Что касается пеервода, то я подозреваю, что в распоряжении издателей имелся текст, выполненный более 30-ти лет назад для издания ДСП. Плюс к этому с текстом поработал научный редактор. Результат - налицо.

Что же касается воронежских цен, то я предполагаю, что Вы сталкиваетесь с проблемой, одинаковой для всех российских городов, кроме Москвы и Питера, не имеющих специализированных книжных рынков. Возможно, имеет смысл не ориентироваться на книжные магазины, а иметь постоянный контакт с кем-то из мелких торговцев, постоянно совершающих книжные вояжи в столицу. Если следить за выходом книг по интернету, то и цену можно оговрить с книгопродавцем заранее.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru