От VAF
К Cyberian Valenok
Дата 20.04.2003 14:45:42
Рубрики Современность;

да-да, конечно, ведь современная война

представляет собой толпы пехоты, бегущие навстречу друг-другу.

От И. Кошкин
К VAF (20.04.2003 14:45:42)
Дата 20.04.2003 15:10:50

Точно-точно!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>представляет собой толпы пехоты, бегущие навстречу друг-другу.

Я это в "бравом херце" видел. Сперва жопу показывают, потом ваще не скажу что, а потом как побегут, как побегут... И давай друг друга автоматами рубить и из пистолетов закалывать.

И. Кошкин

От Cyberian Valenok
К И. Кошкин (20.04.2003 15:10:50)
Дата 20.04.2003 16:04:53

Может хоть здесь будем честнее?

Можно подумать, что у нас каждый призывник занимается боевой подготовкой с утра до вечера, изучает ночные прицелы, джи-пи-эс и кодированную радиосвязь.

На самом деле 99 процентов солдат не имеют даже нормальной стрелковой подготовки.

А те же чечены ее имеют.

От wolfschanze
К Cyberian Valenok (20.04.2003 16:04:53)
Дата 20.04.2003 19:28:28

Re: Может хоть...

>Можно подумать, что у нас каждый призывник занимается боевой подготовкой с утра до вечера, изучает ночные прицелы, джи-пи-эс и кодированную радиосвязь.

>На самом деле 99 процентов солдат не имеют даже нормальной стрелковой подготовки.
--И хто это Вам сказал? От части зависит, от командира. А все остальное...

>А те же чечены ее имеют.
--Не в таком количестве, уже. Исчезли, куда-то большинство имеющих)))

От И. Кошкин
Дата 20.04.2003 16:47:50

Если честнее - будет мат и ридонли

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Лазарчук это все, конечно, завлекательно описывает, понять Вас можно, но, в общем, эта идея - бред. Просто возьмите и подумайте сами, почему.

И. Кошкин

От Cyberian Valenok
К И. Кошкин (20.04.2003 16:47:50)
Дата 20.04.2003 17:22:40

Re: Если честнее...

Я просто думаю и над тем, что мы имеем сегодня в реальности. Толпу, которая не умеет постоять за себя ни на гражданке, ни в армии.

Владение оружием придает человеку уверенность и умение самостоятельно действовать в критической ситуации.

Да, конечно, и срочники могут геройски погибнуть как сто первая десантная рота, но выиграть бой и остаться в живых у них не получается.
Давайте оставим их приобретать военную подготовку по месту жительства, как в немецкой или французской армиях. И не более того.

Ну и в-третьих, граждане, массово владеющие оружием - это по крайней мере конец нашему криминалитету. У бандитов ведь стволов хватает и сегодня.

>Лазарчук это все, конечно, завлекательно описывает, понять Вас можно, но, в общем, эта идея - бред. Просто возьмите и подумайте сами, почему.

От Дмитрий Адров
К Cyberian Valenok (20.04.2003 17:22:40)
Дата 21.04.2003 11:40:20

Здравия желаю!
>Я просто думаю и над тем, что мы имеем сегодня в реальности. Толпу, которая не умеет постоять за себя ни на гражданке, ни в армии.

Точно в армии не служили...

>Владение оружием придает человеку уверенность и умение самостоятельно действовать в критической ситуации.

Вы ошибаетесь. Владение оружием придает умному осознание собственной силы и осторожность, глупому - излишний гонор и лложноепредставление о собственной безопасности и даже безнаказанности.

>Да, конечно, и срочники могут геройски погибнуть как сто первая десантная рота, но выиграть бой и остаться в живых у них не получается.

как до сих пор-то получалось?

>Давайте оставим их приобретать военную подготовку по месту жительства, как в немецкой или французской армиях. И не более того.Да не занимаются такой чухней в немецкой и французских армиях.

>Ну и в-третьих, граждане, массово владеющие оружием - это по крайней мере конец нашему криминалитету. У бандитов ведь стволов хватает и сегодня.

Да вранье это. нет у криминалитета оружия в значимых кол-вах.

Дмитрий Адров

От wolfschanze
Дата 20.04.2003 19:30:41

>Я просто думаю и над тем, что мы имеем сегодня в реальности. Толпу, которая не умеет постоять за себя ни на гражданке, ни в армии.
--Ну - да, ну - да.

>Владение оружием придает человеку уверенность и умение самостоятельно действовать в критической ситуации.
--Придает. Однако действовать в бою надо не одиночкой. Один в поле не воин, слыхали?
>Да, конечно, и срочники могут геройски погибнуть как сто первая десантная рота, но выиграть бой и остаться в живых у них не получается.
--Это еще бабушка надвое сказала. Зависит от того занимаются ли эти срочники реальной боевой подготовкой или нет.

От Robert
Дата 20.04.2003 17:43:24

Ре: Если честнее...

>Ну и в-третьих, граждане, массово владеющие оружием - это по крайней мере конец нашему криминалитету. У бандитов ведь стволов хватает и сегодня.

Не в криминалетете дело. Мелкий и средний бизнес (торговля за наличные, ларьки-палатки, базы, оптовые рынки) который даст фору любому криминалу - становится на порядок честнее и прозрачнее для налоговой, если любому владельцу бизнеса легко заиметь легальный пистолет. Гораздо рискованнее становится кидать торговцев и наезжать на ниx - никогда не знаешь, кому он должен эти деньги, как этот кто-то иx с него требует, и не возьмет ли кинутый вами свой пестик и с упавшей планкой не поедет ли к вам потому, что если он деньги не отдаст то ему плоxо будет.

От ThuW
Дата 20.04.2003 16:32:46

Re: Может хоть...

>Можно подумать, что у нас каждый призывник занимается боевой подготовкой с утра до вечера, изучает ночные прицелы, джи-пи-эс и кодированную радиосвязь.
Так должно быть. Если вручить народу оружие, не факт, что все кинутся заниматься стрелковой подготовкой. У всех свои дела, работа и походы в тир будут отодвинуты на последний план. Если заставлять это делать в рабочее время, то для экономики это будет тяжелее чем содержать призывников. И потом, собственно стрелковая подготовка не имеет большего значения по сравнению с отработкой взаимодействия, а этому на гражданке особо не научишь. Помню здесь на форуме писали про роту, организованную из ворошиловских стрелков и про то, как ее разгромили немцы, из-за того, что ее просто никто не прикрывал.