>Для форсирования рек есть инженерные войска, которые должны быстро навести понтон той грузоподьемности которая требуется для танков.Иначе нахрен нужно их содержать.
Вы оторванный от жизни идеалист. Вы представляете себе, что из себя представляет понтон длиной в 1 км для техники весом более 60 тонн ?
Типа едет один танк, а за ним - еще куча обслуживающих частей:
1. бригада ремонтников на БРЭМах;
2. инженерная бригада с караваном грузовиков, груженых пантонами;
3. вереница топливозаправщиков, чтобы это все заправлять;
4. пво (чтобы не уничтожили - а то один танк еще не жалко, но когда сразу столько добра);
5. тыловое обеспечение - человек 100 точно нужно будет кормить - следовательно и хавчик с собой таскать;
6. ну и т.д.
>Отсюда вывод - масса от объема НЕЗАВИСИМА.
Логика у вас хромает - это я уже давно заметил.
Скажем так, если вы будете увеличивать заброневой объем, не снижая защищенности танка - увеличится ли его масса ?
Если вы будете увеличивать массу танка, оставляя прежними толщину брони, увеличится ли его объем ?
Вот на эти вопросы ответься самому себе. И еще - не нужно сюда приплетать грузоподъемность, т.к. в системе "масса - объем" они никакой роли не играет.
>У многих современных танков - час.Есть конечно исключения, Т-80УД например, там около 12 часов.Сколько человеков не знаю.
Ну так вы узнайте, а то вы ведь написали, что достаточно двух ремонтников на 10 танков. Если 12 "человекочасов", то получается, что 2 ремонтника будут менять двигатель 6 часов - итого за смену смогут заменить только 2 двигателя, т.е. для замены двигателей на всех 10 танках им понядобится 5 календарных дней.
Замена двигателя - просто как пример, вместо нее может быть просто текущий (профилактический, плановый) ремонт чего угодно в танке. Не говоря уже о том, что в бою танк могут и повредить.
>>С чего это вдруг ? На танке самое дорогое - СУО,
>
>Нет не СУО.Это Вы с вертолетом танк перепутали или с ударным самолетом, или с ЗРК.Вот у этих действительно самое дорогое это СУО.Для них чем дальше видишь и дальше стреляешь тем дольше живешь.
Откуда данные ? Вы видимо в стоимости вооружения разбираетесь не лучше, чем в пассажирских вагонах.
Новый вертолет (Ми-8) стоит дороже нового танка ("Абрамс").
>А СУО танка, равно как и его оружие, должно лишь обеспечивать быстрое поражение целей прямой наводкой на дистанциях танкового боя - т.е. от 100м до 1500-2000м. Не более того.
Ерунду не говорите, дрожайший.
Сто метров для танкового боя - это сильно. ;)
>Самое же дорогое по деньгам в танке это броня и то что ее носит.Чего Вы никак не хотите понять.
Ну-ну. Лазерные дальномеры и тепловизоры - это просто стекляшки по сравнению с гусеницей - видимо поэтому их часто на броню надевают: что ж добру пропадать. ;)
>Дык потому что делают старье всякое.Оно уже никому не нужно,даже нашей армии.Потому и 100 танков продать не могут.А значит и делать больше 100 нет смысла.
Вот вы уже и про "продать" заговорили. А кто может-то ? Кто в мире, по вашему мнению, реально торгует танками, получая при этом прибыль (торгуя на внешнем рынке, естественно, госзаказ не в счет).
>>Для форсирования рек есть инженерные войска, которые должны быстро навести понтон той грузоподьемности которая требуется для танков.Иначе нахрен нужно их содержать.
>
>Вы оторванный от жизни идеалист. Вы представляете себе, что из себя представляет понтон длиной в 1 км для техники весом более 60 тонн ?
>Типа едет один танк, а за ним - еще куча обслуживающих частей:
>1. бригада ремонтников на БРЭМах;
>2. инженерная бригада с караваном грузовиков, груженых пантонами;
>3. вереница топливозаправщиков, чтобы это все заправлять;
>4. пво (чтобы не уничтожили - а то один танк еще не жалко, но когда сразу столько добра);
>5. тыловое обеспечение - человек 100 точно нужно будет кормить - следовательно и хавчик с собой таскать;
>6. ну и т.д.
Да что Вы говорите.Осталось только указать,что из выше перечисленного не едет за нашим 42 тонным танком.
>>Отсюда вывод - масса от объема НЕЗАВИСИМА.
>
>Логика у вас хромает - это я уже давно заметил.
По моему у Вас ее совсем нет.
>Скажем так, если вы будете увеличивать заброневой объем, не снижая защищенности танка - увеличится ли его масса ?
Да что Вы все если бы да кабы во рту выросли грибы.Вы будете что-либо увеличивать не снижая, только в том случае если сможете.О чем я Вам и твержу.Твержу так же о том,от чего Ваши возможности зависят.
>Если вы будете увеличивать массу танка, оставляя прежними толщину брони, увеличится ли его объем ?
Что то действительно у Вас с логикой.Масса от объема не зависит,а не наоброт (хотя и наборот тоже верно), вот что я утверждал.Чтобы опровергнуть мое утверждение Вам нужно показать, что при любом приращении(с любым знаком) объема танка, масса танка непременно прирастится(с тем же знаком) пропорционально,с некоторым коэффициентом пропорциональности.А как только Вы сделаете попытку доказательства я Вам сразу же приведу контр пример - танк Т-62 имеет гораздо больший объем чем Т-64/72/80,а массу имеет меньше.
>Вот на эти вопросы ответься самому себе. И еще - не нужно сюда приплетать грузоподъемность, т.к. в системе "масса - объем" они никакой роли не играет.
Нету системы "масса-объем".Это чисто Ваша фантазия.Есть масса, которая зависит только от грузоподьемности ходовой и мощи силовой.И есть объем, который зависит от количества членов экипажа,величины боекомплекта и его калибра,габаритов силовой установки и трансмиссии,требуемого запаса топлива и тп. Вот и все зависимости.А Вы как и все остальные мои оппоненты пытаетесь навести тень на плетень:).
>>Нет не СУО.Это Вы с вертолетом танк перепутали или с ударным самолетом, или с ЗРК.Вот у этих действительно самое дорогое это СУО.Для них чем дальше видишь и дальше стреляешь тем дольше живешь.
>
>Откуда данные ? Вы видимо в стоимости вооружения разбираетесь не лучше, чем в пассажирских вагонах.
По моему Вы в этом не разбираетесь вовсе.
>Новый вертолет (Ми-8) стоит дороже нового танка ("Абрамс").
Ми-8 говорите:)).Странно ,уважаемый Пингвин, а почему Вы сравнили транспортный вертолет у которого вообще нет никакой СУО с танком:).Сравнили бы лучше с АН-64D Лонгбоу. У которого СУО стоит дороже Абрама со всеми его потрохами.А весь вертолет в целом дешевле чем за 20 лимонов никому не продается.
>>А СУО танка, равно как и его оружие, должно лишь обеспечивать быстрое поражение целей прямой наводкой на дистанциях танкового боя - т.е. от 100м до 1500-2000м. Не более того.
>
>Ерунду не говорите, дрожайший.
>Сто метров для танкового боя - это сильно. ;)
Вот именно 100-200-500.А более 1500 большущая редкость,в основном на разных смотрах перед высоким начальством и на рекламных показах для разных бабаев и горилл.
>Ну-ну. Лазерные дальномеры и тепловизоры - это просто стекляшки по сравнению с гусеницей - видимо поэтому их часто на броню надевают: что ж добру пропадать. ;)
Именно стекляшки ,по сравнению с газовой турбиной , танковой трансмиссией и танковой броней.А тепловизоры у американов уже одноразовые в массовом порядке выпускаются.Для Джавелинов.Технология-с понимаете-ли.Вы просто слово модное запомнили и думаете, что оно и есть самое дорогое в жизни.
>>Дык потому что делают старье всякое.Оно уже никому не нужно,даже нашей армии.Потому и 100 танков продать не могут.А значит и делать больше 100 нет смысла.
>
>Вот вы уже и про "продать" заговорили. А кто может-то ? Кто в мире, по вашему мнению, реально торгует танками, получая при этом прибыль (торгуя на внешнем рынке, естественно, госзаказ не в счет).
Кто? Немцы,французы,американцы.Торгуют,а не отдают за панюшку табака или вообще бесплатно,или за долги.
>Да что Вы говорите.Осталось только указать,что из выше перечисленного не едет за нашим 42 тонным танком.
За одним танком ничего не едет, т.к. он может самостоятельно переправлять через реки по мостам (40 и 60 тонным), и двигатель у него такой, что одной заправки хватит, чтобы проехать несколько сот км.
>Что то действительно у Вас с логикой.Масса от объема не зависит,а не наоброт (хотя и наборот тоже верно), вот что я утверждал.
Вы уж определитесь наконец, что от чего зависит, а то вы своих же словах путаетесь.
>доказательства я Вам сразу же приведу контр пример - танк Т-62 имеет гораздо больший объем чем Т-64/72/80,а массу имеет меньше.
Вы не забывайте про одну существенную оговорку - "при том же самом уровне защищенности". Толщина брони у Т-62 меньше, чем у Т-80, хоть заброневой объем и больше.
>Ми-8 говорите:)).Странно ,уважаемый Пингвин, а почему Вы сравнили транспортный вертолет у которого вообще нет никакой СУО с танком:)
Вот для того и сравнил, чтобы вам было понятнее, что вертолет и танк - две совершенно разные и несравнимые категории. Что даже наш российский транспортный вертолет стоит дороже штатовского нового танка.
>.Сравнили бы лучше с АН-64D Лонгбоу. У которого СУО стоит дороже Абрама со всеми его потрохами.А весь вертолет в целом дешевле чем за 20 лимонов никому не продается.
Я не знаю, сколько стоит СУО AH-64D, а утверждать что-то, не имея информации, не хочу, дабы впредь к моим словам относились с доверием.
>>Сто метров для танкового боя - это сильно. ;)
>
>Вот именно 100-200-500.
Вы и дальше будете выдавать свои воспаленные фантазии за действительность ?
Где и когда вы слышали последний раз о танковом бое на дистанции 100 метров (укажите дату и место)?
Если информации такой нет, тогда перестаньте выдавать свои галлюцинации за реальность.
>Именно стекляшки ,по сравнению с газовой турбиной , танковой трансмиссией и танковой броней.А тепловизоры у американов уже одноразовые в массовом порядке выпускаются.Для Джавелинов.
Технология-с понимаете-ли.Вы просто слово модное запомнили и думаете, что оно и есть самое дорогое в жизни.
У вас одни слова - цифр нет. Так можете сколько угодно вещать. Пока доказательств не будет (а именно - стоимости танковой брони, ходовой части и СУО) - до этих пор ваши слова будут пустым звуком.
>>Вот вы уже и про "продать" заговорили. А кто может-то ? Кто в мире, по вашему мнению, реально торгует танками, получая при этом прибыль (торгуя на внешнем рынке, естественно, госзаказ не в счет).
>
>Кто? Немцы,французы,американцы.Торгуют,а не отдают за панюшку табака или вообще бесплатно,или за долги.
Ну и сколько (и кому) американцы своих Абрашек продали, не считая арабов ? Или французы своих Леклерков, не считая тех же арабов ? Или сколько немцы продали своих леопардов-2 ?
И Вы утверждаете, что этим они покрыли все свои убытки по освоению производства новых танков ? Если нет, то какого рожна вы все это написали, если видите, что я спрашивал про экономическую эффективность ?