От wolfschanze
К Владимир Несамарский
Дата 05.04.2003 21:54:26
Рубрики Современность;

Забор.

>Так что не уводите, пожалуйста, в сторону. Освободительная миссия - расчет на дружественное население (иначе "освобождение" становится абсурдом) и установка на сохранение этого дружественного отношения.
--Владимир, ну нежули это непонятно? Да мне насрать что заявляет правительство. Но я предпочту, чтобы населенный пункт обработала авиация и артиллерия, прежде чем мне туда идти. И стрелять буду на каждый шорох. У меня одна жизнь, а что на том свете))) оттуда еще никто не возвращался. Показывание по ТВ - охамели. А действия вполне нормальны.

>С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Ертник С. М.
К wolfschanze (05.04.2003 21:54:26)
Дата 06.04.2003 06:42:29

В свое время, когда ревеом Коканда начинал бодаться с Кокандской же автономией

САС!!!
>>Так что не уводите, пожалуйста, в сторону. Освободительная миссия - расчет на дружественное население (иначе "освобождение" становится абсурдом) и установка на сохранение этого дружественного отношения.
>--Владимир, ну нежули это непонятно? Да мне насрать что заявляет правительство. Но я предпочту, чтобы населенный пункт обработала авиация и артиллерия, прежде чем мне туда идти. И стрелять буду на каждый шорох. У меня одна жизнь, а что на том свете))) оттуда еще никто не возвращался. Показывание по ТВ - охамели. А действия вполне нормальны.

и Бабущкина была прекрасная возможность растрелять из пушек с закрытых позиций места сосредоточения воинства Халходжи и тем самым выиграть схватку до ее начала. Благо и пушки имелись, и снарядов в достатке, да и местта сосредоточения вобщем известны. Однако на это не пошел, а предпочел разгромить Халхлджовое воинство во время штурма старой Кокандской крепости, пойдя тем самым на изрядный риск (была пара острых моментов, когда осаждающие начали штурмовать здание казармы, у которого была не сплошная стена, а зарешеченные окна). Напомню, что по своей численности они превосходили защитников многократно. Данный риск в последствии оправдался с троицей: ревкому удаось завоевать симпатии населения Коканда. Далее, после прибыития дивизии Веревкина-Рохальского стрельбой по кишлакам тоже старались не перебарщивать. Итог: сравнительно быстро удалось организовать оряды самообороны, каковые собственно и покончили с басмачеством, лишив его мест базирования. И пришлось отдельным недобитым дятлам, которые до 34 г. трепыхались, базироваться за кордоном. Т.е. этобыла уже не война, а эпизодические налеты сравнительно мелких групп. Типа - "пошалили" и назад. Так что тут дело как с домпингом: пальба по всему живому дает краткосрочный успех и длительные траблы со здоровьем в последствии.

>>С уважением Владимир
Мы вернемся.

От Владимир Несамарский
К wolfschanze (05.04.2003 21:54:26)
Дата 05.04.2003 22:59:34

Непонятно

Приветствую

>--Владимир, ну нежули это непонятно?

Непонятно

>Да мне насрать что заявляет правительство.
За такие слова - под трибунал Вас положено

>Но я предпочту, чтобы населенный пункт обработала авиация и артиллерия, прежде чем мне туда идти.

Любой населенный пункт? И Можайск, в который Вы входите освободителем в декабре 1941? И, самое главное, в Можайске Вы тоже станете стрелять по любому человеку в гражданском пальто, показавшемуся на улице?

Напомню, кстати, что наша армия в 1944-45 гг в Польше, где действовали совершенно реальные шахиды АК, гражданских поляков почему-то не стреляла. Знаете почему? То-то же

С уважением Владимир

От wolfschanze
К Владимир Несамарский (05.04.2003 22:59:34)
Дата 05.04.2003 23:09:40

Re: Непонятно

>Приветствую

>>--Владимир, ну нежули это непонятно?
>
>Непонятно
--Тады звиняйте.

>>Да мне насрать что заявляет правительство.
>За такие слова - под трибунал Вас положено
--Правда? А за что? Правительство далеко, а я здесь, иправительство не воююет. Какие законы нарушены?
>>Но я предпочту, чтобы населенный пункт обработала авиация и артиллерия, прежде чем мне туда идти.
>
>Любой населенный пункт? И Можайск, в который Вы входите освободителем в декабре 1941? И, самое главное, в Можайске Вы тоже станете стрелять по любому человеку в гражданском пальто, показавшемуся на улице?
--Не надо демагогии, не надо переводить на конкретные лисчности и возможности. Блин, да воевал я. И с ножичком у горла стоял, а кишлак договорный. Да, если в населенном пункте есть противник, я предпочту чтобы его артиллерия и авиация обработала. И не надо говорить, что Вы бы действовали бы иначе. Жизнь, она у всех одна.
А все остальное, Владимир - это демагогия.

От Владимир Несамарский
К wolfschanze (05.04.2003 23:09:40)
Дата 05.04.2003 23:15:56

Не надо обвинять меня в демагогии. Ею пока что Вы занимаетесь

Приветствую

>--Не надо демагогии, не надо переводить на конкретные лисчности и возможности.

Это не демагогия, а попытка привести Вас в чувство. Чтоб научились видеть очевидное. Я примеры и с Можайском в 1941, и с Польшей в 1944 привел не зря. Действовали бы наши в Польше по американо-Вашему рецепту, никакое белостокское правительство нам бы не помогло удержать ПНР в союзниках полвека.

>Блин, да воевал я.
Ваш позывной wolfschanze наводит на больно мрачные предположения о том, где и на чьей стороне Вы воевали.

Владимир

От Eugene
К Владимир Несамарский (05.04.2003 23:15:56)
Дата 06.04.2003 01:08:00

А не ... >:-|

Первое. Вас как проводить исследования в Японии кто-то учит? Ведь нет? Так какого ... вы ветеранам рассказываете как они должны были поступать в реальных ситуациях?

Такое понятие как "шпак" вам известно?

Второе. Кроме слова в названии операции и упоминания в речах Буша никде больше идея "освобождения" иракцев не просматривается. Идёт нормальная война с железным законом: убей врага, прежде чем он убьёт тебя. Вроде все ето поняли на форуме, кроме вас.

Такое понятие как "тупица" вам известно?

>>Блин, да воевал я.
>Ваш позывной волфсчанзе наводит на больно мрачные предположения о том, где и на чьей стороне Вы воевали.

Вольфшанце с оружием в руках отдавал долг Родине. И наезды на тему его ников...

Такое понятие как "заткнутся" вам известно?

Евгений.

От А.Никольский
К Eugene (06.04.2003 01:08:00)
Дата 06.04.2003 15:15:41

что-то тут не то все равно

>Первое. Вас как проводить исследования в Японии кто-то учит? Ведь нет? Так какого ... вы ветеранам рассказываете как они должны были поступать в реальных ситуациях?
++++++
иракцы мирные эту ситуацию явно боевой не считают. На очень многих кадрах с дорог - оживленный гражданский трафик, как и в самом Багдаде. Даже тот угоревший Абрамс номер 53 как снимали - едет две машины, съемка из второй машины, на встречке видят тушку Абрамса, останавливаются, перебегают через ограждение и начинают на нем прыгать. Сомневаюсь, что авиация США в этих условиях действует как в Косово, расстреливая все движущее (kill box или как там у них это называется).
С уважением, А.Никольский

От Владимир Несамарский
Дата 06.04.2003 14:41:17

Re: А не...

Приветствую

>Первое. Вас как проводить исследования в Японии кто-то учит? Ведь нет? Так какого ... вы ветеранам рассказываете как они должны были поступать в реальных ситуациях?

Какому еще ветерану? Где Вы видели ветерана? Wolfschanze, что ли? Свистеть не мешки ворочать:-))

>Такое понятие как "шпак" вам известно?

Известно. И относится в первую голову к Вам :-))

>Второе. Кроме слова в названии операции и упоминания в речах Буша никде больше идея "освобождения" иракцев не просматривается.

А где еще она должна просматриваться? Указания верховного главнокомандующего должны быть законом и основной установкой для военнослужащих данной страны. Ваше двоемыслие и троемыслие оставьте для конспирологических тусовок, там оно уместно.

>Такое понятие как "тупица" вам известно?

Вы на себя намекаете?

>Вольфшанце с оружием в руках отдавал долг Родине. И наезды на тему его ников...

Какой родине? Немецко-фашистской, что ли? - не испытваю уважения. И голословные утверждения виртуальных персонажей с подозрительными позывными не склонен принимать на веру вообще.

>Такое понятие как "заткнутся" вам известно?

Это то, что Вы собираетесь сейчас сделать. Если соображение еще осталось.

Владимир

От Администрация (Василий Фофанов)
К Владимир Несамарский (06.04.2003 14:41:17)
Дата 06.04.2003 15:09:26

1 день рид-онли за оскорбление участника форума

Рекомендую воспользоваться освободившимся временем для изучения правил и расспроса других участников форума о послужном списке участника wolfschanze.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Олег...
Дата 06.04.2003 01:12:36

Но пасаран!!!

>Второе. Кроме слова в названии операции и упоминания в речах Буша никде больше идея "освобождения" иракцев не просматривается. Идёт нормальная война с железным законом: убей врага, прежде чем он убьёт тебя. Вроде все ето поняли на форуме, кроме вас.

Я еще не понял...
Потому как и иракцы - тоже, судя по всему...
Они же на машинах там ездят?

Ирако-Американская война должна кончится в Вашингтоне!!!

От den~
К Олег... (06.04.2003 01:12:36)
Дата 06.04.2003 14:02:40

>Я еще не понял...
>Потому как и иракцы - тоже, судя по всему...
>Они же на машинах там ездят?

это ж не война - а хрен знает что - амеры мотаются по всей стране, иракская армия по городам отсиживается - а местные в результате не в курсе - в каком районе идут б/д, а в каком нет.
вот для примера:
высаживает невероятный противник гуманитарно-миротворческие десанты, скажем, в Архангельске, Новороссийске и Питере - под Москвой вроде тихо.
От греха подальше некий гражданин решает вывезти семью на дачу, выезжает он на загородную трассу, а навстречу идет колонна ЛАВ-25 свежедесантированная на захваченный аэродром, и, как раз нервы у них на взводе - на посте ГАИ обстреляли - фару, понимаешь, разбили, очко играет, а тут навстречу машина выскакивает и глаза у водителя какие-то дикие...

От Kazak
К Олег... (06.04.2003 01:12:36)
Дата 06.04.2003 07:45:56

Вот тут вынужден согласиться

У меня такое ощущение, что до араблв или вправду не доходит, что война идёт или она им глубоко по барабану..

От Олег...
К Kazak (06.04.2003 07:45:56)
Дата 06.04.2003 12:07:55

Re: Вот тут...

Но пасаран!!!

> У меня такое ощущение, что до араблв или вправду не доходит, что война идёт или она им глубоко по барабану..

Вообще-то они там живут...
Работают, закупаются и т.д...
Или им сидеть в подвалах три недели - ждать пока все кончится???

От Олег...
Дата 06.04.2003 00:49:16

Re: Не надо...

Но пасаран!!!

>Ваш позывной wolfschanze наводит на больно мрачные предположения о том, где и на чьей стороне Вы воевали.

Зря Вы на Волфшанце наехали...
Думаю, несмотря ни на что он бы не стал стрелять в похожей ситуации по гаражданским автомобилям...

От wolfschanze
К Олег... (06.04.2003 00:49:16)
Дата 06.04.2003 00:52:42

Знаешь, Олег

>Зря Вы на Волфшанце наехали...
>Думаю, несмотря ни на что он бы не стал стрелять в похожей ситуации по гаражданским автомобилям...
--Тут от ситуации зависит. Не подчинился команде остановится - на поражение. Не по колесам, по водителю и пассажирам.

> Ирако-Американская война должна кончится в Вашингтоне!!!

От Олег...
К wolfschanze (06.04.2003 00:52:42)
Дата 06.04.2003 01:08:13

Re: Знаешь, Олег

Но пасаран!!!

>--Тут от ситуации зависит. Не подчинился команде остановится - на поражение. Не по колесам, по водителю и пассажирам.

Ты кадры-то видел?
По дороге, по которой движутся американские танки, по ней же, продолжают двидение гражданские автомобили...
Что в той войне вполне нормально, с чего, вроде, арабам боятсяч американцев, которые на весь мир орут, что они пришли их освободить от режима саддама...

Ну вот, и в какой-то момент, по автомобилям, показавшимся американцам подозрительными, открывается огонь из пулеметов...
То есть просто потомуц что водитель взял и остановился, пропуская помеху справа - те самые танки, все в соответствии с правилами движения, его и расстреляли...

Просто с перепугу... :о(

Еще более поразило то, что это все снял, а затем и показал журналюга, что на танке ехал...

От Технолог Петухов
К Олег... (06.04.2003 01:08:13)
Дата 06.04.2003 06:58:16

Вообще-то то, что я видел по ТВ...

едет амовская колонна, наперерез ей выскакивает белая легковушка и ее расстреливают из пулемета, причем по салону. Легковушка под прямым углом врезается в разделительное ограждение. Так что хз, что там ее водитель думал.

От СОР
К Технолог Петухов (06.04.2003 06:58:16)
Дата 06.04.2003 07:33:21

Неправильое описание событий

>едет амовская колонна, наперерез ей выскакивает белая легковушка и ее расстреливают из пулемета, причем по салону. Легковушка под прямым углом врезается в разделительное ограждение. Так что хз, что там ее водитель думал.

Едет себе легковушка по дороге в Ираке в ней гражданин этой страны. И тут на перерез выскакивает колонна бронетехника США. И растрелливает эту легковушку. Безусловно виноват житель Ирака.

От Kazak
К СОР (06.04.2003 07:33:21)
Дата 06.04.2003 07:44:02

Могу напомнить недавние события в Москве

Наперерез президенскому кортежу выскочила машина с гражданином России, и немедленно была протаранена охраной.
В России тоже оккупанты у власти?

От СОР
К Kazak (06.04.2003 07:44:02)
Дата 06.04.2003 07:57:30

Напоминаю

>Наперерез президенскому кортежу выскочила машина с гражданином России, и немедленно была протаранена охраной.

Машина из кортежа президента России врезалась в машину гражданина России.

>В России тоже оккупанты у власти?

Жулье у власти в России.

Для более наглядного примера можете поехать в США и растрелять нескольо легковушек и пару автобусов с ихними женщинами и детьми, перед смертной казнью скажите, "Вы что тут спятили, война идет, откуда я знаю, что на уме у них было". Вам это не помежет.

От wolfschanze
К Олег... (06.04.2003 01:08:13)
Дата 06.04.2003 01:11:06

Re: Знаешь, Олег

>Но пасаран!!!

>>--Тут от ситуации зависит. Не подчинился команде остановится - на поражение. Не по колесам, по водителю и пассажирам.
>
>Ты кадры-то видел?
--Ниже уже сказал - нет, я вообще редко телик смотрю, времени нет.
>По дороге, по которой движутся американские танки, по ней же, продолжают двидение гражданские автомобили...
>Что в той войне вполне нормально, с чего, вроде, арабам боятсяч американцев, которые на весь мир орут, что они пришли их освободить от режима саддама...

>Ну вот, и в какой-то момент, по автомобилям, показавшимся американцам подозрительными, открывается огонь из пулеметов...
>То есть просто потомуц что водитель взял и остановился, пропуская помеху справа - те самые танки, все в соответствии с правилами движения, его и расстреляли...

>Просто с перепугу... :о(
--Не знаю, ничего не скажу. Нервы, просто нервы.

От wolfschanze
Дата 05.04.2003 23:42:54

Кстати

А что в 41 по Можайску артиллерия не работала?

От Kazak
К wolfschanze (05.04.2003 23:42:54)
Дата 05.04.2003 23:54:50

Оставьте товарища комиссара в покое.

Если ему есть охота изображать невинну девицу, пущай поищет в архивах ветку по бомбардировкам Нарвы в 1944 году. Если её не удалили конечно - как обычно, за провокацию.

От Олег...
К Kazak (05.04.2003 23:54:50)
Дата 06.04.2003 00:47:31

Это не комиссар, Вы обознались...

Но пасаран!!!

>Если ему есть охота изображать невинну девицу, пущай поищет в архивах ветку по бомбардировкам Нарвы в 1944 году. Если её не удалили конечно - как обычно, за провокацию.

А что, в Нарве бомбили заведомо гражданские объекты просто так, на всякий случай, лишь бы там враг не окопался...

И потом не сравнивайте все-таки ту войну и эту...

Тогда вряд ли кому в голову пришло обгонять на дорогах наши танки на частных автомобилях...

От wolfschanze
К Олег... (06.04.2003 00:47:31)
Дата 06.04.2003 00:54:29

Re: Это не

>И потом не сравнивайте все-таки ту войну и эту...

>Тогда вряд ли кому в голову пришло обгонять на дорогах наши танки на частных автомобилях...
--А что тогда очень много машин, начиненных взрывчаткой, влетали в противника? Ситуация изменилась. Не видел я эти кадры. Но нервы, вчера же блокпост взорвали...

От Олег...
К wolfschanze (06.04.2003 00:54:29)
Дата 06.04.2003 01:09:36

Re: Это не

Но пасаран!!!

>--А что тогда очень много машин, начиненных взрывчаткой, влетали в противника? Ситуация изменилась. Не видел я эти кадры. Но нервы, вчера же блокпост взорвали...

И что, это повод расстреливать подряд все машины???

В Чечне что-то после аналогичных случаев никто машины не расстреливает?

От wolfschanze
К Олег... (06.04.2003 01:09:36)
Дата 06.04.2003 01:38:06

Увы(((

>Но пасаран!!!

>>--А что тогда очень много машин, начиненных взрывчаткой, влетали в противника? Ситуация изменилась. Не видел я эти кадры. Но нервы, вчера же блокпост взорвали...
>
>И что, это повод расстреливать подряд все машины???

>В Чечне что-то после аналогичных случаев никто машины не расстреливает?
--Расстреливают. Токо об этом СМИ не говорит. И в Таджике расстреливали. Да нельзя, да ошибка, но жить хочется, причем целым.

От Олег...
К wolfschanze (06.04.2003 01:38:06)
Дата 06.04.2003 02:32:57

Re: Увы(((

Но пасаран!!!

>>В Чечне что-то после аналогичных случаев никто машины не расстреливает?
>--Расстреливают. Токо об этом СМИ не говорит. И в Таджике расстреливали. Да нельзя, да ошибка, но жить хочется, причем целым.

Тогда бы там на машинах уже не ездили бы...
Или кончились бы, или просто боялись бы...

Прикинь, идет колонна, и всех по дороге мочит без разбора?

От wolfschanze
К Олег... (06.04.2003 02:32:57)
Дата 07.04.2003 00:07:52

Re: Увы(((

>Но пасаран!!!

>>>В Чечне что-то после аналогичных случаев никто машины не расстреливает?
>>--Расстреливают. Токо об этом СМИ не говорит. И в Таджике расстреливали. Да нельзя, да ошибка, но жить хочется, причем целым.
>
>Тогда бы там на машинах уже не ездили бы...
>Или кончились бы, или просто боялись бы...

>Прикинь, идет колонна, и всех по дороге мочит без разбора?
--Пример из личного опыта. В зоне видимости поста останавливается машина, а это запрещено. Доложил лейтенанту, он - мочи. То что водила остался жив его большая удача.

От Kazak
К Олег... (06.04.2003 02:32:57)
Дата 06.04.2003 07:41:31

Я себе вполне прикидываю - идёт колонна и ведёт огонь по арабам, арабы в ответ

... ведут огонь по колонне.. И тут Олег.. на "Жигулях" из переулка выезжает.. Похороны за свой счёт:(

От Константин Чиркин
Дата 05.04.2003 23:30:59

Зря Вы наезжаете на wolfschance,он Вам говорит-как есть на самом деле

От Владимир Несамарский
К Константин Чиркин (05.04.2003 23:30:59)
Дата 06.04.2003 14:48:03

Приветствую

>Зря Вы наезжаете на wolfschance,он Вам говорит-как есть на самом деле

Что "на самом деле"? Как недисциплинированные наемники срывают задачу, поставленную командованием? Именно это и происходит. Не сомневаюсь, что и в прошлом случалось многократно.

С уважением Владимир

От wolfschanze
Дата 05.04.2003 23:30:21

>>Блин, да воевал я.
>Ваш позывной wolfschanze наводит на больно мрачные предположения о том, где и на чьей стороне Вы воевали.
--Спасибо(((. А не пойти ли Вам...

>Владимир

От Владимир Несамарский
К wolfschanze (05.04.2003 23:30:21)
Дата 06.04.2003 14:46:00

Приветствую

>--Спасибо(((. А не пойти ли Вам...

И Ваам спасибо. А для Вас я даже адрес знаю - WOlfschanze

Владимир

От Alex Medvedev
К wolfschanze (05.04.2003 23:30:21)
Дата 05.04.2003 23:37:20

С позиции от рядового до генеррала ЯО предпочтительнее штурма города

Но, решения принимают политики, в том числе и за что отдавать жизни солдат... Такова се ля ви.

От wolfschanze
К Alex Medvedev (05.04.2003 23:37:20)
Дата 05.04.2003 23:42:23

Это да

>Но, решения принимают политики, в том числе и за что отдавать жизни солдат... Такова се ля ви.
--Однако задача солдата выполнить задачу с присутствующим оружием и с минимальными потерями

От Ертник С. М.
К wolfschanze (05.04.2003 23:42:23)
Дата 06.04.2003 06:49:04

А вот тут ИМХО не так

САС!!!
>>Но, решения принимают политики, в том числе и за что отдавать жизни солдат... Такова се ля ви.
>--Однако задача солдата выполнить задачу с присутствующим оружием и с минимальными потерями

Выполнить задачу сначала наилучшим образом, а потом уже с минимальными потерями. ИМХО и минимизация потерь по такой методе ведет к из максимизации в отдаленном будущем.

Мы вернемся.