>Вчера прочитал Ваше сообщение про то, что есть "ржевский пулеметчик" и как себя проявляет. У меня создалось впечатление, что это чья-то неумная шутка и не более того. Начнем с того, что Сычевка известна примерно тем же, чем подмосковная станция Столбовая: там находится, извините, дурдом.
Уф... Я уже запарился объяснять. Я НИКОГО не призываю во что-либо верить или не верить. Я сказал, что было со мной. Не боле того. Свое отношение к указанным явлениям формируйте сами.
Начнем с того, что Сычевка известна свосем не этим, а тем, что находилась в полосе т.н. Ржевско-Сычевской операции. План "Марс" вам что-либо говорит? Еще в 70-х там были места, где даже копать-то не надо было - народ лежал на каждом квадратном метре. Неубранный.
Вдобавок Ржавенье - это отнюдь не пригород указанного населенного пункта, а уж оттуда до Поста еще прилично пешкодралом - часа четыре.
>Правильно ли я понял из Вашего рассказа
>, что "Пулеметчик" являлся несколько раз в начале 90-х, ни до, ни после его не слышали?
Первые данные про пулеметчика были где-то годах в 60-х. Его слышал тогда (и похже) кое-то из соседних деревень. Это уж потом охочие до распросов поисковики с этим столкнулись... После начала 90-х? Не знаю, давно потерял контакты с подобными тусовками.
>Если это так, то сие вполне по силам одному человеку. Вот когда является сразу рота призраков, или явление повторяется лет 10-15 подряд минимум, то... А в данном случае ИМХО мог быть пацан (который затем вырос) или черный копач, отпугивающий посторонних от "охотничьих угодий", или псих из Сычевки...
Прикиньте сами. Заброшенная (или, вернее, не восстановленная после войны) деревня. Ближайший населенный пункт - километрах в 15-ти. Сколь-нибудь регулярно туда вообще ходили только летом - сенокос на свободных площадях. А в 90-е уже и не ходили давно. Заранее спрогнозировать появление там постороннего нереально. Шутник из тех троих, с кем там ночевали? Возможно... Все, в принципе, возможно. Но очень громоздко и непонятно зачем.
Короче - меня спросили - я ответил. Доказательств физических нет. Дальше - каждый верит или не верит сам.
>Свежие гильзы? Ау, мытищинские стрелки! Когда в следующий раз поедете со своих стрельб - прихватите стреляные гильзы от Маузера с собой! Затем на месте ДОТа устанавливатеся магнитофон с записью ругани и стрельбы:-)) в ДОТ подбрасываются "свежие" гильзы, ждем безлунную ночь октября:-)) и вот Вам призрак:-)
Повторюсь - в гильзы я не верю. И вам не советую. Если таковое было, то вот это уже - почти наверняка розыгрыш.
>Я правильно вижу ситуацию? Или там есть нечто, что в эту схему не укладывается, но Вы просто забыли упомянуть?
Все что мог, я описал. Дальнейшие споры бессмысленны, но если есть желание продолжить тему - в приват. А то близится оффтоп.
>Уф... Я уже запарился объяснять. Я НИКОГО не призываю во что-либо верить или не верить.
(скип)
Так я и не верю. Но и НЕ ОТРИЦАЮ. А пытаюсь найти объяснения своим скудным умишком:-)
>Начнем с того, что Сычевка известна свосем не этим, а тем, что находилась в полосе т.н. Ржевско-Сычевской операции.
(скип)
Я это знаю. Знаю также, что была Сычевка на внутреннем кольце окружения Вяземского котла. Кроме того, дурдом там (в отличие от Столбовой) _тюремный_. Читайте мемуары диссидентов, он представляет собой зону внутри "обычной" зоны, и оттуда даже муха не вылетит. Но психи "уголовные", в отличие от диссидентов, иногда "вылечиваются", и их отпускают на волю. Согласно политике тюремно-исправительных органов, выпускаемые уголовники поощрялись к поселению возле тех зон, где сидели (при этом возвращаться домой им, как правило, не давали). Добавим вольный персонал дурдома, который вполне мог сбрендить от постоянного контакта с психами. И получим концентрацию неадекватного человеческого материала в данном конкретном месте.
>Вдобавок Ржавенье - это отнюдь не пригород указанного населенного пункта, а уж оттуда до Поста еще прилично пешкодралом - часа четыре.
Психзона тоже не в самой Сычевке. "40 км автозаком" от ближайшей станции, если верить одному из сидельцев. Кстати: как отыскать на карте этот Пост? Ржавение нашел. А вот брошенных деревень на карте вокруг не значится.
>Первые данные про пулеметчика были где-то годах в 60-х.
И до наших дней? Мдааа, это уже серьезно. И если есть естественное объяснение, то у этого "объяснения" должен был капитально поехать чердак. Заниматься такой фаллосней 30 лет... это клиника.
>Прикиньте сами. Заброшенная (или, вернее, не восстановленная после войны) деревня. Ближайший населенный пункт - километрах в 15-ти. Сколь-нибудь регулярно туда вообще ходили только летом
(скип)
Это тоже серьезный аргумент. Но если предположить съехавшего умом шизика - то возможно и это. Мало ли какие маньяки бывают. Один баб убивает, другой голышом по улице бегает, а третий ИМХО мог возомнить себя "духом павшего немцА". Врачи знакомые есть, постараюсь спросить, возможен ли такой припадок:-)
>Повторюсь - в гильзы я не верю. И вам не советую. Если таковое было, то вот это уже - почти наверняка розыгрыш.
Вот именно упоминание о гильзах и навело на мысль о том, что это просто неумные выходки какого-то человека и не более того.