От Константин Дегтярев
К Рыжий Лис.
Дата 04.04.2003 14:44:44
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Знатоку действий ССО

>А вместе с ними могут прилететь вертолеты огневой поддержки и ганшипы, не говоря уже о А-10 и Ф-16. Сами рейнджеры тоже не буззубые котята.

Такой бред может спороть только человек, не понимающий основ военного дела. Группа рейнджеров уничтожается мотострелковой ротой за 40 минут и никто ей за это время не поможет. Это норматив, из которого исходят все спецслужбы мира. Заповедь разведчика - первый же выстрел со стороны группы обрекает ее на гибель.

>Простите, но из ваших заявлений следует, что о задачах штатно решаемых ССО вы имеете самое отдаленное представление.

Хватит строить из себя знатока военного дела. Вы уже многократно доказали, что ничего кроме глупостей, говорить не можете, а ваша болтливость уже начинает всерьез раздражать. Штатно решаемые задачи - это одно, а конкретная война - совершенно другое дело. В этой войне слишком много специфики, одна их особенностей - крайняя чувствительность к потерям. Одного этого хватит, чтобы забыть о лихих рейнджерских рейдах, которые в нынешней ситуации совершенно ни к чему. Что написано в книжках "про спецназ" я знаю не хуже вашего.

От Никита
К Константин Дегтярев (04.04.2003 14:44:44)
Дата 04.04.2003 15:00:22

Константин, Вы напрасно горячитесь.

>Такой бред может спороть только человек, не понимающий основ военного дела. Группа рейнджеров уничтожается мотострелковой ротой за 40 минут и никто ей за это время не поможет. Это норматив, из которого исходят все спецслужбы мира. Заповедь разведчика - первый же выстрел со стороны группы обрекает ее на гибель.

Это не бред. Один ганшип всю эту роту со всеми её прибамбасами в виде БТРов, танков, минометов полностью расхерачит за полчаса, включая добивание отдельно взятых солдат. Вы немного спутали. Есть группа и есть группа.

Насчет книжек... разное в них пишут. На примерах.

От Рыжий Лис.
К Константин Дегтярев (04.04.2003 14:44:44)
Дата 04.04.2003 14:52:18

Re: Знатоку действий...

>Такой бред может спороть только человек, не понимающий основ военного дела. Группа рейнджеров уничтожается мотострелковой ротой за 40 минут и никто ей за это время не поможет. Это норматив, из которого исходят все спецслужбы мира. Заповедь разведчика - первый же выстрел со стороны группы обрекает ее на гибель.

Пипец. No comment...

>Хватит строить из себя знатока военного дела. Вы уже многократно доказали, что ничего кроме глупостей, говорить не можете, а ваша болтливость уже начинает всерьез раздражать. Штатно решаемые задачи - это одно, а конкретная война - совершенно другое дело.

В отличие от вас, я к теме имею непосредственное отношение. Разрешите спросить: Эбен-Эмаэль, захваты мостов в Голландии, СССР, штурм дворца Амина и прочая, прочая, прочая это всё из области мотострелковой роты и 40 минут или из области реальной жизни?

>В этой войне слишком много специфики, одна их особенностей - крайняя чувствительность к потерям. Одного этого хватит, чтобы забыть о лихих рейнджерских рейдах, которые в нынешней ситуации совершенно ни к чему. Что написано в книжках "про спецназ" я знаю не хуже вашего.

А то что написано в книжках с грифами вам тоже известно?

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (04.04.2003 14:52:18)
Дата 04.04.2003 16:34:30

Да кстати - расскажите про "отношение к теме"

>>Хватит строить из себя знатока военного дела. Вы уже многократно доказали, что ничего кроме глупостей, говорить не можете, а ваша болтливость уже начинает всерьез раздражать. Штатно решаемые задачи - это одно, а конкретная война - совершенно другое дело.
>
>В отличие от вас, я к теме имею непосредственное отношение.

Можно узнать - какое?

Siberian

От Vatson
К Siberiаn (04.04.2003 16:34:30)
Дата 04.04.2003 16:44:01

Он читал много. ДСП там, ДВП и прочие отходы лесопилок (-)

От Siberiаn
К Vatson (04.04.2003 16:44:01)
Дата 04.04.2003 17:04:04

Я понимаю, что связного ответа не будет, но уже достали "печальные спецназовцы" (-)

От А.Никольский
К Siberiаn (04.04.2003 17:04:04)
Дата 04.04.2003 18:00:37

что характерно

все они спецназовцы а не, скажем, связисты :)
С уважением, А.Никольский

От Vatson
К А.Никольский (04.04.2003 18:00:37)
Дата 04.04.2003 18:27:59

связисты не умеют с компьютером обращаться :о)) (-)

От Микко
К Рыжий Лис. (04.04.2003 14:52:18)
Дата 04.04.2003 15:02:03

Re: Знатоку действий...

Для Лиса. Re: Знатоку действий...
"В отличие от вас, я к теме имею непосредственное отношение. Разрешите спросить: Эбен-Эмаэль, захваты мостов в Голландии, СССР, штурм дворца Амина и прочая, прочая, прочая это всё из области мотострелковой роты и 40 минут или из области реальной жизни?" При чем тут все это? Тут не захват здания. По твоему спецназ, захватил мост, а потом несколько дней сидел и ждал когда регулярные войска подойдут, а потом пару дней еще пока они постреляют по другому берегу?
Ты не про то что то говориш?

От Никита
К Микко (04.04.2003 15:02:03)
Дата 04.04.2003 15:06:31

Зачем несколько дней. Может и часа не ждал. (-)