От Константин Дегтярев
К SerB
Дата 03.04.2003 15:10:11
Рубрики Прочее;

Активные действия на коммуникациях

Никогда во всю войну не были возможны. ТОЛЬКО бои в городах и партизанская война. Иных вариантов у иракцев нет, хотя и эти варианты весьма затруднительно реализовать.

Против лома нет приема; однако иракское сопротивление - замечательный пример массового героизма перед лицом многократно превосходящего противника. Мои симпатии - целиком на стороне Ирака, вне зависимости от исхода войны.

От SerB
К Константин Дегтярев (03.04.2003 15:10:11)
Дата 03.04.2003 15:27:49

Дык кто спорит

Приветствия!

>Никогда во всю войну не были возможны. ТОЛЬКО бои в городах и партизанская война.

Думаю, Вы правы. Возможно, шарахнуть во время пыльной бури, пока пиндосы были в шоке от того, что их не встречают с цветами - можно было. Но это - пресугубейшее ИМХО, основанное к тому же на пресугубейших догадказ. В принципе, иракским генералам - как мы видим, весьма компетентным воякам - виднее. И если они на такой удар не пошли - значит, сочли нецелесообразным.

>Иных вариантов у иракцев нет, хотя и эти варианты весьма затруднительно реализовать.

Но ведь реализовали! Поэтому и считаю иракское командование компетентным.

>Против лома нет приема; однако иракское сопротивление - замечательный пример массового героизма перед лицом многократно превосходящего противника.

Полагаю, помимо героизма имеем великолепную кампанию политической дезинформации (кустик и - что самое интересное - командование нагло-американской армии) действительно надеялись на встречу с цветами!
Плюс имеем хорошую подготовку к войне со стороны Ирака - в условиях санкций сформированы как мы видим весьма действенные противотанковые группы.

>Мои симпатии - целиком на стороне Ирака, вне зависимости от исхода войны.

Это да.
Но сейчас ИМХО важнее не симпатии а уроки.

Удачи - SerB

От Роман Алымов
К SerB (03.04.2003 15:27:49)
Дата 03.04.2003 15:36:15

Действенных групп не видно (+)

Доброе время суток!
Скорее даже никаких не видно. Потому что у амеров, кроме Абрамсов, есть ещё куча всякой легкобронированной техники, к тому же набитой под завязку личным составом. Но по ней что-то никто не стреляет, или если стреляет - то почему мы её не видем на ТВ? Даже чичены и палестинцы в намного более для них сложных условиях умудряются хоть на домашнее видео, но снять. А тут в условиях действующего гостелевидения - ничего....

С уважением, Роман

От Лёша Волков
К Роман Алымов (03.04.2003 15:36:15)
Дата 03.04.2003 15:51:58

А вы иракское ТВ смотрите?? (-)

От Роман Алымов
К Лёша Волков (03.04.2003 15:51:58)
Дата 03.04.2003 16:33:40

Я российское смотрю (+)

Доброе время суток!
Думаете если бы иракское ТВ эти кадры крутило, их бы у нас не показали? Тушки абрамсов, битый морпеховский слоник и Апач у нас на ура показали.
С уважением, Роман