От KGI
К NV
Дата 02.04.2003 19:44:32
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Тут дело...

День добрый!

>> КР используют радиовысотомер, неужели его удается забить помехами?
>
>Ну это уж слишком. Надо постановщик точно под ракетой держать.

А почему Вы считаете, что у радиовысотомера нет боковых лепестков.Вот если там стоит высотомер лазерный - тогда сложно.В нас соответствующие исследования (на предмет установки лазерных высотомеров на СКР) проводились,у амеров не знаю.

С Уважением.

От Чайник
К KGI (02.04.2003 19:44:32)
Дата 02.04.2003 23:18:55

высота лазером (+)

>День добрый!
============
Взаимно

>Вот если там стоит высотомер лазерный - тогда сложно.В нас соответствующие исследования (на предмет установки лазерных высотомеров на СКР) проводились,у амеров не знаю.
=================
Лазер может видеть в тумане, осадках, в дыму?

>С Уважением.
============
Взаимно

От KGI
К Чайник (02.04.2003 23:18:55)
Дата 03.04.2003 00:15:00

Re: высота лазером

>>День добрый!

>Лазер может видеть в тумане, осадках, в дыму?

Все может видеть везде. Была бы достаточна мощность излучения и чувствительность приемника.

С Уважением.

От NV
К KGI (02.04.2003 19:44:32)
Дата 02.04.2003 22:04:37

Высота полета небольшая

>День добрый!

>>> КР используют радиовысотомер, неужели его удается забить помехами?
>>
>>Ну это уж слишком. Надо постановщик точно под ракетой держать.
>
>А почему Вы считаете, что у радиовысотомера нет боковых лепестков.

а поэтому все равно помеху надо ставить (чтобы в боковые лепестки приемной антенны попасть) в пределах зоны размером порядка высоты полета (это конечно грубая оценка). Поэтому такие мероприятия мне представляются затруднительными - это надо всю свою территорию постановщиками помнх с шагом 100 метров покрыть.

Виталий

От KGI
К NV (02.04.2003 22:04:37)
Дата 03.04.2003 00:12:54

Re: Высота полета...

День добрый!

>а поэтому все равно помеху надо ставить (чтобы в боковые лепестки приемной антенны попасть) в пределах зоны размером порядка высоты полета (это конечно грубая оценка).

Понимаете ли в чем дело, если рассматривать применительно к постановке помех,то на самом деле боковой лепесток это все что не главный:). Например чем Вам задний лепесток не нравится.Я думаю его КУ для помехи будет вполне достаточно.
Там ведь ослабление сигнала пропорционално r^2, а не r^4 как при лоцировании.

С Уважением.