От MAG
К KMax
Дата 02.04.2003 17:20:15
Рубрики Современность; Танки;

Re: Знатокам Абрамсов...

>Есть ли у иракцев РПО типа "Шмеля"?
не знаю...

>И если есть, то насколько эффективным может быть попадание "Шмелём" в Абрамс.
таким же как попадание из винтовки в вертолёт...
вы для начала прочтите
http://faq.guns.ru/rpoa.html
у него нет бронебойного действия...
всё что он может это нанести вред смотровым приборам, вызвать пожар ЗИПа на броне, поджечь резино-технические изделия...
особой удачей будет его взрыв в районе открытой крышки люка...

>И вообще, насколько опасны для современных танков реактивные и обычные огнеметы?
опасны настолько, насколько опасно для танков открытое пламя...

это не средство борьбы с танками, но за неимением ничего, я бы не раздумывая палил бы по танку...
тут в архивах поройтесь, описан случай, как группа сов. разведчиков наткнувшись на нем. танк, обстреляла его из ракетниц и он в панике ретировался, побоявшись зажигательного воздействия...

От Siberiаn
К MAG (02.04.2003 17:20:15)
Дата 04.04.2003 07:18:11

У Шмеля фугасная эффективность на уровне 152мм снаряда. Мало не покажется

>>Есть ли у иракцев РПО типа "Шмеля"?
>не знаю...

>>И если есть, то насколько эффективным может быть попадание "Шмелём" в Абрамс.
>таким же как попадание из винтовки в вертолёт...

Это вы прикололись так?))) На фоне дехканина срубившего из Энфилда "Лонгбоу" ваши слова просто чистый Жван

>вы для начала прочтите
>у него нет бронебойного действия...
>всё что он может это нанести вред смотровым приборам, вызвать пожар ЗИПа на броне, поджечь резино-технические изделия...

Это шмель то??? ИМХО экипаж - тем более такой лихой как амерский - пообдрищется и покинет танк. БУМ будет очень конкретный

>особой удачей будет его взрыв в районе открытой крышки люка...

>>И вообще, насколько опасны для современных танков реактивные и обычные огнеметы?
>опасны настолько, насколько опасно для танков открытое пламя...

>это не средство борьбы с танками, но за неимением ничего, я бы не раздумывая палил бы по танку...
>тут в архивах поройтесь, описан случай, как группа сов. разведчиков наткнувшись на нем. танк, обстреляла его из ракетниц и он в панике ретировался, побоявшись зажигательного воздействия...

Вот и я о том же.
Siberian

От badger
К Siberiаn (04.04.2003 07:18:11)
Дата 04.04.2003 12:13:31

Re: У Шмеля...

Если у него эффективность на уровне 152 мм снаряда, то можно ожидать что крышу Абрамсу он проломит? То есть в уличном бою, например, стрелять с крыши/окна самое то?

От MAG
К Siberiаn (04.04.2003 07:18:11)
Дата 04.04.2003 11:34:51

Re: У Шмеля...

Приветствую!
>>>И если есть, то насколько эффективным может быть попадание "Шмелём" в Абрамс.
>>таким же как попадание из винтовки в вертолёт...
>Это вы прикололись так?))) На фоне дехканина срубившего из Энфилда "Лонгбоу" ваши слова просто чистый Жван
а что есть Жван? я какраз и имел в виду, что при удачном выстреле можно, но не чаще, чем из винтовки вертушку... ;))

>>вы для начала прочтите
>>у него нет бронебойного действия...
>>всё что он может это нанести вред смотровым приборам, вызвать пожар ЗИПа на броне, поджечь резино-технические изделия...
>
>Это шмель то??? ИМХО экипаж - тем более такой лихой как амерский - пообдрищется и покинет танк. БУМ будет очень конкретный
Ну я приношу свои извинения, если я неправильно ответил человеку, но я привык судить по ТТХ или по многочисленным фактам применения...
я так понимаю, что при задраенных люках, заброневого действия не наступит... а все если, это уж на удачу...
конечно, если амер едет лихо высунувшись из танка, то тут даже не вопрос...

От Constantin
Дата 03.04.2003 09:03:44

насчет Абрамсов не знаю

но башню с нашего БМП шмель отрывает нафиг. У меня шеф - доктор наук - этими вопросами как раз занимался :)). В общем выстрел Шмеля под башню и башня полетела. Кроме этого наблюдалось открытие ВСЕХ люков.
Так что выстрел по танку может как минимум посрывать все навесное оборудование. а два выстрела подряд могут быть весьма опасными.

От СОР
К Constantin (03.04.2003 09:03:44)
Дата 03.04.2003 13:25:52

Re: насчет Абрамсов...

От Виктор Крестинин
К СОР (03.04.2003 13:25:52)
Дата 04.04.2003 08:21:36

А что это такое? (-)

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (04.04.2003 08:21:36)
Дата 04.04.2003 11:41:15

Судя по всему проломленый борт бтра (-)

От KMax
Дата 03.04.2003 08:03:17

Re: Знатокам Абрамсов...

Здравствуйте!
Спасибо большое за ответ.