От Игорь Куртуков
К ghost
Дата 02.04.2003 12:13:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Карта - туфта.

>
http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/archive/17/17372

Спасибо, конечно, но Карл Маркс и Фрида Энгельс не муж и жена а четыре разных человека.

На карте британские 1-я танковая дивизия и 7-я танковая бригада выглядят никак не связанными соединениями, что не есть правда.

А от 1-й дивизии морпехоты наступающей промеж британцев просто плюнуть хочется.

Ну и 3-ю бригаду 3-й пехотной дивизии послали ни с того ни с сего в Насирию, 5-й полк морпехоты на Кут, а 101-ю ВДД просто не знали куда присобачить.

От ghost
К Игорь Куртуков (02.04.2003 12:13:45)
Дата 02.04.2003 14:57:36

Re: Карта -...

>Ну и 3-ю бригаду 3-й пехотной дивизии послали ни с того ни с сего в Насирию, 5-й полк морпехоты на Кут, а 101-ю ВДД просто не знали куда присобачить.

Не все так просто. Соединения порой дробятся, хотя бы из-за проблем с обеспечением. Как прокомментируете кусок сегодняшней опер-сводки, опубликованной час назад:

“Для блокирования и штурма Эн-Наджафа и Эн-Насирии командование коалиции было вынуждено перебросить сюда 2 бригады из состава 101 АМД, которые сменяют, сражающиеся здесь уже шестые сутки части 1-й дивизии морской пехоты (15 экспедиционный отряд (бригада) полковника Томаса Уолдхаусера и 22 экспедиционный отряд полковника Джона Уорена ), эти «тяжёлые» ударные части сейчас перебрасываются под Эль-Хиллу, где идут сильные бои.”

От Игорь Куртуков
К ghost (02.04.2003 14:57:36)
Дата 03.04.2003 07:06:31

Re: Карта -...

>Не все так просто. Соединения порой дробятся, хотя бы из-за проблем с обеспечением.

Не все так просто, согласен. Но карта - туфта.

>Как прокомментируете кусок сегодняшней опер-сводки, опубликованной час назад:

>“Для блокирования и штурма Эн-Наджафа и Эн-Насирии командование коалиции было вынуждено перебросить сюда 2 бригады из состава 101 АМД, которые сменяют, сражающиеся здесь уже шестые сутки части 1-й дивизии морской пехоты (15 экспедиционный отряд (бригада) полковника Томаса Уолдхаусера и 22 экспедиционный отряд полковника Джона Уорена ), эти «тяжёлые» ударные части сейчас перебрасываются под Эль-Хиллу, где идут сильные бои.”

Как откомментировать? Туфта.

- 15th Marine Expeditionary Unit (это к слову батальон, а не бригада) до сих пор под Насирией, и, учитывая специализацию этой части, вряд ли уйдут от туда до полной зачистки города.

- 22nd Marine Expeditionary Unit пока в Ираке не отмечен.

- Командир этой части носит другую фамилию (Kenneth McKenzie)

- Ни та ни другая часть в состав 1-й дивизии морпехоты не входят.

Единственная верная часть сообщения - переброска 101-й дивизии под Неджеф, для смены частей 3-й пехотной дивизии в оцеплении. Но это новость довольно древняя.

От А.Никольский
К Игорь Куртуков (02.04.2003 12:13:45)
Дата 02.04.2003 13:40:59

а я не думаю что можно нормально сделать

с учетом высылки двух репортеров, раскрывших реальное расположение частей, по данным СМИ карту составить нельзя в принципе.
С уважением, А.Никольский

От Игорь Куртуков
К А.Никольский (02.04.2003 13:40:59)
Дата 03.04.2003 07:19:19

Это агностицизм.

>с учетом высылки двух репортеров, раскрывших реальное расположение частей, по данным СМИ карту составить нельзя в принципе.

Их там так много, что все равно постоянно проговариваются, с приемлимым для моего интереса уровнем точности позиционирования. Но "сегодняшнюю" карту действительно не составить. "Позавчерашнюю", пожалуй можно.