От Blok
К В. Кашин
Дата 01.04.2003 15:39:55
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Возможно вот это полный текст

http://www.thetruthseeker.co.uk/article.asp?ID=631

ссылку нашел вот в этом форуме: http://freeconservatives.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=UBB1&Number=139466&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

От Денис - Угроза Обществу.
К Blok (01.04.2003 15:39:55)
Дата 01.04.2003 16:01:05

Простите, похоже на английский перевод русского текста.

Здравствуйте!

Мужики, ну хватит мои тапки смешит.
Американцы не знают что такое Волга, даже автолюбители, смотрят и говорят, вот е претти Форд, а в Ираке волг очен мало, все таки.
С уважением, Денис.

От Лейтенант
К Денис - Угроза Обществу. (01.04.2003 16:01:05)
Дата 01.04.2003 16:18:27

Однако на iraqwar.ru материал появился сегодня, а на thetruthseeker - позовчера

Во всяком случае дата стоит такая Last updated 30/03/2003

Да и статья с таким названием и совпадающим началом дествительно была опубликована в Санди-Таймс ...

>Мужики, ну хватит мои тапки смешит.
>Американцы не знают что такое Волга, даже автолюбители, смотрят и говорят, вот е претти Форд,

Это - журналист международник. Может и в России или иной стране с нашенским автопарком поработал ...

>а в Ираке волг очен мало, все таки.

А количественные данные у Вас есть или только ощущения? А то помню как меня Козырев рвал на британский флаг, когда я заявил что в довоенном российском райцентре больше нескольких автомобилей быть не могло (основываясь на оущениях) ...

Кстати именно ГАЗ должен был сейчас осуществлять поставку в Ирак большой партии такси (именно под это был специально вновь запущен конвеер). Думаю это не просто так, а потому что продукция этого завода в Ираке хорошо знакома ...

От Chestnut
Дата 01.04.2003 16:17:22

Re: Простите, похоже...

А вот и ни фига. Действительно копия статейки из Сандэй Таймс (я выше и прямой линк повесил). А насчет того, что американцы Волг не знают - так, во-первых, Марк Франкетти британец, а во-вторых, довольно долго был корреспондентом в Москве (и в Чечне), так что он-то Волгу отличить может.

От Константин Дегтярев
К Chestnut (01.04.2003 16:17:22)
Дата 01.04.2003 16:21:05

И с тех пор у него все путается :-)))

>А вот и ни фига. Действительно копия статейки из Сандэй Таймс (я выше и прямой линк повесил). А насчет того, что американцы Волг не знают - так, во-первых, Марк Франкетти британец, а во-вторых, довольно долго был корреспондентом в Москве (и в Чечне), так что он-то Волгу отличить может.

Чечня, Ирак, хачики, хаджи... Мне кажется, он может больше никуда не ездить и клепать подобного рода статейки, не выходя из офиса. Я и сам бы не хуже написал. Побольше рваных медвежат, кусков плоти, горелых БТРов...

От Vatson
К Константин Дегтярев (01.04.2003 16:21:05)
Дата 01.04.2003 16:25:57

А вы не стесняйтесь, попробуйте

Ассалям вашему дому!
А еще лучше съездите, покрутитесь вокруг, с морпехами под обстрелом посидите. А потом на волне тыкскть авторитета гоните строку
>>А вот и ни фига. Действительно копия статейки из Сандэй Таймс (я выше и прямой линк повесил). А насчет того, что американцы Волг не знают - так, во-первых, Марк Франкетти британец, а во-вторых, довольно долго был корреспондентом в Москве (и в Чечне), так что он-то Волгу отличить может.
>
>Чечня, Ирак, хачики, хаджи... Мне кажется, он может больше никуда не ездить и клепать подобного рода статейки, не выходя из офиса. Я и сам бы не хуже написал. Побольше рваных медвежат, кусков плоти, горелых БТРов...

Будьте здоровы!

От Константин Дегтярев
К Vatson (01.04.2003 16:25:57)
Дата 01.04.2003 16:31:00

Да не сидел он с морпехами.

>А еще лучше съездите, покрутитесь вокруг, с морпехами под обстрелом посидите. А потом на волне тыкскть авторитета гоните строку

Совсем не обязательно сидеть с морпехами, достаточно аккредитацию получить. А там - сиди где хочешь, репутация сама идет. Чтобы писать ТАКИЕ статьи, не надо вообще никуда ездить. И вообще, журналист на войне - это не герой, а падальщик. Рискует своей шкурой за гонорары - это его проблема, но никак не повод для уважения, если он после этого все равно лажу гонит. Вы что, наших "журноламеров" по телеку не видали?

От Vatson
К Константин Дегтярев (01.04.2003 16:31:00)
Дата 01.04.2003 16:43:56

Видел, Константин, видел

Ассалям вашему дому!

>Совсем не обязательно сидеть с морпехами, достаточно аккредитацию получить. А там - сиди где хочешь, репутация сама идет. Чтобы писать ТАКИЕ статьи, не надо вообще никуда ездить. И вообще, журналист на войне - это не герой, а падальщик. Рискует своей шкурой за гонорары - это его проблема, но никак не повод для уважения, если он после этого все равно лажу гонит. Вы что, наших "журноламеров" по телеку не видали?
Более того, знаком с некоторыми. И не с теми, кто репортажи из Кувейта делает в прикиде от Версаче, и не прессухи в Ханкале ждет. А с теми кто в камуфле под пулями ползал. Падальщик? Хорошо сказано. Кто бы вам про все это рассказывал, если бы не эти падальщики? А лажовщиков в любой профессии хватает. Хоть тут поглядите. Ну, вам то виднее, кто где был и как репортажи делает. Вопрос только - если он там не был, то как осмелился, гад такой, говорить от первого лица - я был приписан к такой-то роте, капрал такой-то при мне таскал ноги оторванные. Сочинял? ну-ну, вы действительно ОЧЕНЬ много знаете об этой профессии, есл ирепортера от обозревателя отличить не можете. А уважения вашего, знате, как-то и не надо совсем, вы из тех, кто все зхнает про футбол лучше тренера, про медицину лучше врача, про войну лучше любого вояки, а про то как новости делаются вообще разобрались в совершщенстве. Уважения таких добиваться - дохлый номер
Будьте здоровы!

От Константин Дегтярев
К Vatson (01.04.2003 16:43:56)
Дата 01.04.2003 17:12:58

И еще о Франкетти:

http://www.oxpaha.ru/print.asp?927

Типичная журнашлюха, ИМХО. Я понимаю Вашу обиду, однако журналисты в целом столько крови попортили обществу, российскому - особенно, что этот общественный институт окончательно скомпрометирован. Увы. Веры им - никакой.

От Vatson
К Константин Дегтярев (01.04.2003 17:12:58)
Дата 01.04.2003 17:24:22

Я не призываю любить Франкетти

Ассалям вашему дому!
>
http://www.oxpaha.ru/print.asp?927
Просто я не люблю горлопанов, которые даже критикуя нехороших людей делают это так, что за них стыдно. Вы ничего не опровергли, ни одного пункта, только рвали белье. Чтобы назвать человека так, как вы его назвали, надо сделать это аргументированно, а не в истерике. Мне не обидно, мне смешно и неприятно на вас смотреть, на вашу неподтвержденную ничем экзальтаци. Ну а то что вы журналистов не любите, так это на животном уровне. Выкиньте телек, не читайте газет, глядишь через годик полегчает
>Типичная журнашлюха, ИМХО. Я понимаю Вашу обиду, однако журналисты в целом столько крови попортили обществу, российскому - особенно, что этот общественный институт окончательно скомпрометирован. Увы. Веры им - никакой.
Будьте здоровы!

От Константин Дегтярев
К Vatson (01.04.2003 17:24:22)
Дата 01.04.2003 17:27:33

Re: Я не...

>Просто я не люблю горлопанов, которые даже критикуя нехороших людей делают это так, что за них стыдно. Вы ничего не опровергли, ни одного пункта, только рвали белье.

Т.е., Вы признаете, что Франкетти - продажный журналист и способен на подлог? Я представил Вам факты? Так чем Вы недовольны? И кто рвет белье?

От Константин Дегтярев
К Vatson (01.04.2003 16:43:56)
Дата 01.04.2003 17:02:31

Что еще видел Франчетти

>Более того, знаком с некоторыми. И не с теми, кто репортажи из Кувейта делает в прикиде от Версаче, и не прессухи в Ханкале ждет. А с теми кто в камуфле под пулями ползал. Падальщик? Хорошо сказано. Кто бы вам про все это рассказывал, если бы не эти падальщики?

Да я бы пережил, знаете ли. А насчет сочинения - Франчетти уверял, будто знает про поезд в Чечне, в котором пытают несчастных чеченцев. Много чего уверял. И сейчас продолжает. Не рвите рубаху на теле, Вашего брата-журналиста я очень хорошо знаю. Может и есть честные люди, но немного и в зависимости от того, на кого работают вектор честности у них существенно меняется.

От Vatson
К Константин Дегтярев (01.04.2003 17:02:31)
Дата 01.04.2003 17:16:15

Не очень приятно с вами говорить, но задам таки вопрос

Ассалям вашему дому!

Мы говорим о совершенно конкретном репортаже, не надо в сторону уходить, когда заява ложной оказывается. Итак, Франчетти не был в Насирии, не участвовал в описываемых событиях, писал репортаж не выходя из офиса, действующие лица и события придуманы от начала до конца - это ваши тезисы. Хоть одно подтверждение можете этому привести? Кроме "ощущений", меня они не интересуют. Так вот ваш подход, это подход примитивного критика - низшей касты среди журналамеров. Те же яйца, вид сбоку. А за мою рубаху не беспокойтесь, у меня идиосинкразия на горлопанов в любом политическом лагере, но и иммунитет на их слова тоже.
ЗЫ: А по поводу Чечни...Не знаю, есть ли там такой поезд, но то, что чехов там при любом удобном случае мудохают от души - не сомневаюсь. А вы думаете их тортами угощают?
Будьте здоровы!

От Константин Дегтярев
К Vatson (01.04.2003 17:16:15)
Дата 01.04.2003 17:25:54

Объясняю

>Мы говорим о совершенно конкретном репортаже, не надо в сторону уходить, когда заява ложной оказывается. Итак, Франчетти не был в Насирии, не участвовал в описываемых событиях, писал репортаж не выходя из офиса, действующие лица и события придуманы от начала до конца - это ваши тезисы. Хоть одно подтверждение можете этому привести?

Согласитесь, репортаж написан излишне художественно. Факты таким слогом не излагают. С целью надавить на эмоции, выбить слезу и т.д. Это - раз. Автора в этакой мясорубке даже не зацепило - это два. Наконец, автор известен склонностью к сочинительству - это три. По совокупности у меня нет ни малейшего доверия к его заметке, хотя. возможно она и отражает действительные факты, СЛЫШАННЫЕ автором.

>Кроме "ощущений", меня они не интересуют. Так вот ваш подход, это подход примитивного критика - низшей касты среди журналамеров. Те же яйца, вид сбоку. А за мою рубаху не беспокойтесь, у меня идиосинкразия на горлопанов в любом политическом лагере, но и иммунитет на их слова тоже.

Ну вот и славно. Надеюсь, у Вас имеется иммунитет и на тех горлопанов, которые оказываются в том или ином политическом лагере по своему выбору (за что платят и про что читают), вроде Франкетти. И Вы способны отличить репортаж от красочно написанного рассказа. Кстати, я не сомневаюсь, что Франкетти в курсе всех слухов, которые ходят по лагерю союзников - на то он и там.

>ЗЫ: А по поводу Чечни...Не знаю, есть ли там такой поезд, но то, что чехов там при любом удобном случае мудохают от души - не сомневаюсь. А вы думаете их тортами угощают?

Конечно нет. У наших войск есть специальный поезд для пыток. А у Хуссейна - специальные пыточные дворцы. И никто иные, как доблестные журналисты раскрыли нам эти жуткие тайны.

От Vatson
К Константин Дегтярев (01.04.2003 17:25:54)
Дата 01.04.2003 17:50:58

Re: Объясняю

Ассалям вашему дому!

>Согласитесь, репортаж написан излишне художественно. Факты таким слогом не излагают. С целью надавить на эмоции, выбить слезу и т.д. Это - раз. Автора в этакой мясорубке даже не зацепило - это два. Наконец, автор известен склонностью к сочинительству - это три. По совокупности у меня нет ни малейшего доверия к его заметке, хотя. возможно она и отражает действительные факты, СЛЫШАННЫЕ автором.
Не внушаить (с) Я писал репортажи и более художественным языком, это от фантазии и литературного дара зависит, никаких проблем в этом я не вижу. В этой мясорубке автора не зацепило не одного. А учитывая, что он не вооружен, не солдат, не обязан воевать, и скорее всего сховался в кустах - это более чем понятно. Более того, вполне допускаю, что он был в это момент в километре от места боя и прибыл туда к раздаче слонов. И что это меняет? Если даже он что-то приукрасил - внимание вопрос - ЭТОГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ?
остальное скипнуто, как не имеющее отношения к делу
Будьте здоровы!

От Zakalev
К Vatson (01.04.2003 17:50:58)
Дата 02.04.2003 00:21:43

Re: Объясняю

>Более того, вполне допускаю, что он был в это момент в километре от места боя и прибыл туда к раздаче слонов.

"Развороченные останки машины дымились посреди дороги. Я выпрыгнул из заднего люка нашей машины, ненадолго укрылся за стеной. Подбежав к подбитой ПБДМ, я увидел кошмарную сцену. Тяжелый толстостенный задний отсек машины был разорван взрывом. "

Янки, гоу. Гоу, Янки.

От Константин Дегтярев
К Vatson (01.04.2003 17:50:58)
Дата 01.04.2003 17:58:51

Нет, какие-то реальные события были

Но благодаря художественному мастерству автора неясно, какие именно. Сие сочинение не имело целью сообщить информацию, это очевидно.

>Не внушаить (с) Я писал репортажи и более художественным языком, это от фантазии и литературного дара зависит, никаких проблем в этом я не вижу.

А я вижу. И ОЧЕНЬ плохо, если Вы, журналист (я этим делом тоже иногда грешу, однако только популярными статьями без всякой злобы дня), злоупотребляете художественным словцом. Игра словами - штука опасная, способная завести очень далеко от правды. И когда речь идет о фактах, а не о развлечении, надо быть скупым на красивые слова и эмоции.

> И что это меняет? Если даже он что-то приукрасил - внимание вопрос - ЭТОГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ?

Возникает вопрос - а что было на самом деле?

>Будьте здоровы!

Аналогично. Вообще, здоровье - это самое главное.

От Vatson
К Константин Дегтярев (01.04.2003 17:58:51)
Дата 01.04.2003 18:31:57

У нас очень разные взгляды на журналистику и подачу репортажа

Ассалям вашему дому!
К слову, я этим "грешу" уже 16 лет. Имею, тыкскть, право иметь кое-какие суждения и делать кое-какие выводы
Будьте здоровы!

От Константин Дегтярев
Дата 01.04.2003 16:05:54

Кстати, да...

>Американцы не знают что такое Волга, даже автолюбители, смотрят и говорят, вот е претти Форд, а в Ираке волг очен мало, все таки.

У меня тоже эта мысль возникла. И слово Hajis - очень подозрительное. По-моему, и есть перевод хачика.

От Дмитрий Козырев
К Константин Дегтярев (01.04.2003 16:05:54)
Дата 01.04.2003 16:18:57

Кстати о "Hajis" возможна такая версия

>У меня тоже эта мысль возникла. И слово Hajis - очень подозрительное.

Что это производная от "хадж" "хаджи" - а наш переводчик выбрал не смысловой, а фонетически близкий аналог.

От Константин Дегтярев
К Дмитрий Козырев (01.04.2003 16:18:57)
Дата 01.04.2003 16:24:36

Именно так

>Что это производная от "хадж" "хаджи" - а наш переводчик выбрал не смысловой, а фонетически близкий аналог.

Хаджи и есть. Однако не думаю, что это слово употребляется в ТОМ контексте, как в статье. То есть, в уничижительном. Именно поэтому мне кажется, что перевод скорее с русского на английский. Может, стрингер какой для Фанчетти поставляет материал? А тот только переводит? И не про Ирак, а про Чечню? Какая ему разница?

От объект 925
К Константин Дегтярев (01.04.2003 16:24:36)
Дата 01.04.2003 16:26:15

Ре: Да чувак просто

у Рамзая таскает материалы. Вот и все....
Алеxей

От Vatson
К объект 925 (01.04.2003 16:26:15)
Дата 01.04.2003 16:30:53

Блин, что за звездежь развели?

Ассалям вашему дому!
Русским по белому написано, что статья вышла на два дня раньше чем на ирак вар. Злоба уже глаза застит что ли? Всем уж епонятно, среди журнаоистов приличных людей нет, сидят в офисах и гонят строку. Врут. Ламеры. А погибшие - это переодетые иракцы. И ваще сами виноваты. А вот приличные спесьялисты подробную инфу из форума имеют. И сами определяют - правда нет на основе собственных остчустчений. А от кого инфа на форум попадает - один аллах ведает, выкукливается наверное
>у Рамзая таскает материалы. Вот и все....
>Алеxей
Знаток, блин, свечку держали?
Будьте здоровы!

От объект 925
К Vatson (01.04.2003 16:30:53)
Дата 01.04.2003 16:40:13

Ре: Блин, что...

ирак вар. Злоба уже глаза застит что ли? Всем уж епонятно, среди журнаоистов приличных людей нет, сидят в офисах и гонят строку. Врут. Ламеры. А погибшие - это переодетые иракцы. И ваще сами виноваты. А вот приличные спесьялисты подробную инфу из форума имеют.
+++
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/security/replymsg/514649

>Знаток, блин, свечку держали?
+++
Чего горячимся? Проверка юмора. Там в конце _4_ точки стояло.
Я конечно понимаю что месяц всегда у нас закрывали на 1 число. Но не до такой же степени.....
*ЗЫ. Лопата.
Алеxей

От Blok
Дата 01.04.2003 15:45:10

упс

И на первой же странице
http://www.thetruthseeker.co.uk/index.asp
===================
War in Iraq 5 – A Week of War Daily online reports from IRAQWAR.RU, an informative site set up by Russian journalists and military analysts to cover the war in Iraq
===================

От Rwester
К Blok (01.04.2003 15:45:10)
Дата 02.04.2003 08:01:24

Наградить т.Рамзая орденом

"Две реки" и повысить до полковника, а такжзе выдать денежное содержание, чтобы он мог завести себе вторую жену.

От Лейтенант
Дата 01.04.2003 16:03:54

Причем ссылка там даже не на сам IRAQWAR.RU а на ресурс на него ссылающийся

То есть на
http://www.aeronautics.ru/news/news002/news082.htm

От А.Никольский
Дата 01.04.2003 15:53:06

c учетом убогости американской пропаганды

нельзя исключать победного шествия Рамзая по англоязычной сети.
С уважением, А.Никольский

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (01.04.2003 15:53:06)
Дата 01.04.2003 16:02:29

Что значит "нельзя исключить"? Оно уже идет!:)

Приветствую, уважаемый А.Никольский!

С форума Василия Чобитка:

Я вот так оказалось, временно работаю в США. Конечно, как это правильно сказали, это страна бездарей и гордецов. Но не о них разговор.
Люди которые хотят знать правду, не ходят на СНН или подобные бредовые сайты, мне тут недавно месные французы прислали линк на ссылку Рамзая, переведенный на английский.
Теперь там пасутся. Кроме того, в Нью Йорке, Лос Анжелесе уже появились фанаты Рамзая. Меня просят переводить оперативные ссылки от него.

С уважением, А.Сергеев

От Китоврас
К Андрей Сергеев (01.04.2003 16:02:29)
Дата 01.04.2003 16:09:17

Т.е. рамзай делает хорошее в итоге дело (-)

От Денис - Угроза Обществу.
К Китоврас (01.04.2003 16:09:17)
Дата 01.04.2003 16:11:12

С какого боку оно хорошее? В том что нормланые амеры будут считат (+)

Здравствуйте!

русских лжецами? Или вы думаете что они пойдут и свергнут своего президента?
С уважением, Денис.

От Китоврас
К Денис - Угроза Обществу. (01.04.2003 16:11:12)
Дата 01.04.2003 17:01:59

Успокойтесь

Не волнуйтесь вы так, нормальные амеры Рамзая не читают. они верят вранью СНН и ББС.
Понятно, что хорошее он делает для нас, а не для страны посалвшей солдат на службу к амерам.

Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Андрей Сергеев
Дата 01.04.2003 16:26:45

В плане пропаганды.

Приветствую, уважаемый Денис!

Мое мнение по "Рамзаю" следующее:

1."Сводки "Рамзая"" - пример грамотной пропагандистской компании, расчитанной на определенную (не В.-И.)аудиторию, которая на данный момент в условиях фактической информационной блокады боевых действий в Ираке со стороны коалиции агрессоров при распространении в странах коалиции будет играть для них такую же подрывную роль, как и передачи "радиоголосов" для СССР. Как видим,распространение уже началось(приведенное мной сообщение датировано 28 марта).
2.Поскольку это дружественная пропаганда, нам, с моей точки зрения, не следует:
а)Верить этим сообщениям;
б)Публично опровергать эти сообщения.

В любом случае, как мне думается, пользы от "Рамзая" пока больше, чем вреда.

С уважением, А.Сергеев

От Добрыня
К Андрей Сергеев (01.04.2003 16:26:45)
Дата 01.04.2003 18:52:52

Видать, пора и нашим вероятным друзьям в страшной правде посамокопаться ;-) (-)

От В. Кашин
Дата 01.04.2003 16:37:51

Согласен. Сводки "Рамзая" - отличная пропагандистская работа

Добрый день!
Люди, серьезно интересующиеся современными военными вопросами, конечно, способны без большого труда обнаружить в сводках "Рамзая" большое количество неточностей. Тем не менее, сводки восполняют информационный вакуум вокруг войны (сообщения основных западных СМИ вообще нельзя рассматривать как информацию о войне, ИМХО). Они выглядят весьма убедительными и вызывают интерес.
Поэтому сводки Рамзая - это пропаг

От В. Кашин
Дата 01.04.2003 16:36:11

Согласен. Сводки "Рамзая" - отличная пропагандистская работа

Добрый день!
Люди, серьезно интересующиеся современными военными вопросами, конечно, способны без большого труда обнаружить в сводках "Рамзая" большое количество неточностей. Тем не менее, сводки восполняют информационный вакуум вокруг войны (сообщения основных западных СМИ вообще нельзя рассматривать как информацию о войне, ИМХО). Они выглядят весьма убедительными и вызывают интерес.
Поэтому сводки Рамзая - это пропагандистская работа самого высокого уровня и потому заслуживают положительной оценки, независимо от чисто военных и военно-технических ляпов, которые в них содержатся. Важно то, что противник, установив режим тотальной информационной блокады боевых действий, не способен убедительно опровергнуть данную пропаганду.
С уважением, Василий Кашин

От Лейтенант
Дата 01.04.2003 16:25:09

А Вы откуда знаете что там происходит на самом деле? Из радиоперехватов? :-)

>русских лжецами? Или вы думаете что они пойдут и свергнут своего президента?

Во всяком случае можно с высокой достоверностью утверждать что врет проект Рамзай не сильнее чем проект СЕНТКОМ ;-)

От Лейтенант
К А.Никольский (01.04.2003 15:53:06)
Дата 01.04.2003 15:56:36

Так им и надо ... (-)

От объект 925
Дата 01.04.2003 15:46:24

А все Рамзай-Рамзай...... (-)

От В. Кашин
Дата 01.04.2003 15:42:31

Да, это он и есть (-)

От Лейтенант
К В. Кашин (01.04.2003 15:42:31)
Дата 01.04.2003 15:53:53

Скептики посрамлены. Перевод вполне соответствует (вольности очень невелики) ...

Я как прочитал - поверил сразу, так как чуствовался стиль именно западного журналиста причем не из худших, ну и деталей много ...

Теперь по поводу волги - в оригинале как выяснилось:

Nearby, in a battered old Volga, peppered with ammunition holes, an Iraqi woman — perhaps the girl’s mother — was dead, slumped in the back seat. A US Abrams tank nicknamed Ghetto Fabulous drove past the bodies

По поводу кока-колы и медвежонка в оригинале было вот как:

The heavy, thick rear ramp had been blown open. There were pools of blood and bits of flesh everywhere. A severed leg, still wearing a desert boot, lay on what was left of the ramp among playing cards, a magazine, cans of Coke and a small bloodstained teddy bear.

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (01.04.2003 15:53:53)
Дата 01.04.2003 16:05:35

Таки как насчет термина "Hajis"? Видимо исторически-укоренившееся название

.. арабских торговцев розами на вашингтонских рынках? ;)

От Константин Дегтярев
Дата 01.04.2003 16:04:05

Полно Вам

>Я как прочитал - поверил сразу, так как чуствовался стиль именно западного журналиста причем не из худших, ну и деталей много ...

Где там стиль журналиста? Типичный худлит. А в нашем переводе выглядит настолько совково, что клейма ставить некуда.

От Паршев
К Константин Дегтярев (01.04.2003 16:04:05)
Дата 01.04.2003 19:24:37

Да Вы не расстраивайтесь. Со всяким может случиться (-)

От Давид
Дата 01.04.2003 16:00:20

Никак нет.

Даже если написано западным журналистом (и адекватно переведено, как видим), с каких пор это гарантия достоверности? :-) Журналюга это понятие интернациональное. :-)

От Кирасир
К Давид (01.04.2003 16:00:20)
Дата 01.04.2003 16:04:43

В любом случае - это не "фальшивка" (-)