От Aspid
К Владимир Старостин
Дата 29.03.2003 09:25:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: вести с...

>во-первых - о вреде посещения партсобраний. В Басре разбомблено здание, в котором на очередном партийном собрании сидели 200 бойцов партии Баас, федаины Саддама.

Э? На ссылку из независимого источника пальцем ткните? Или хотя бы "наш корреспондент имярек в Басре ведет свой репортаж из развалин басринского обкома партиии Баас"... А то ведь инфа напоминает писания Рамзая. ;)

>в районе Насирии артиллерия коалиции обстреливала позиции иракцев.

Как на этот раз Паладины, не пострадали ;)
Авиация их не бомбила? Странно...

>в районе Кербелы 101-я воздушнодесантная дивизия провела рейд штурмовых вертолетов против дивизии республиканской гвардии "Медина".

А где же сообщения о потерях противника? Или если потери не указываете, то это значит, что "Медины" больше нет ваще?
Или при атаке вертолетов дымящиеся танки подсчитать нельзя, а при бомбардировке авиацией количество федаинов в здании определяется без проблем?

>боевые потери коалиции за 9 дней боевых действий достигли цифры 24 убитых.

Гм, имхо даже подтвержденных нагло-американцами уже больше? Или под боевыми потерями Вы понимаете тех, из кого АКМовскую пулю извлекли?

От Владимир Старостин
К Aspid (29.03.2003 09:25:00)
Дата 29.03.2003 09:35:31

Re: еще один не знает что такое боевые потери (+)

день добрый

>Или под боевыми потерями Вы понимаете тех, из кого АКМовскую пулю извлекли?

я-то думал что уж на этом форуме (ВОЕННО-историческом) нет нужды объяснять что такое боевые потери. Оказывается - и здесь полно не знающих таких элементарных военных понятий.

http://www.volk59.narod.ru

От Aspid
К Владимир Старостин (29.03.2003 09:35:31)
Дата 29.03.2003 09:46:23

Re: еще один...

Стало быть, по остальным замечанием Вы не возражаете... Уже прогресс.

>>Или под боевыми потерями Вы понимаете тех, из кого АКМовскую пулю извлекли?
>
>я-то думал что уж на этом форуме (ВОЕННО-историческом) нет нужды

А еще я не перестал пить коньяк по утрам, если Вы это имеете в виду.
Не затруднит разложить указанных 24 по эпизодам - чтобы я, серый, смог понять, что в Вашем понимании боевые потери.

Вот танком задавленные - это, видимо, ДТП?
И, упоминая об этом эпизоде, следует говорить не танк, а транспортное средство?

От Владимир Старостин
К Aspid (29.03.2003 09:46:23)
Дата 29.03.2003 09:52:57

Re: да, совсем не сечет в военных делах. Абсолютно. (-)

От Aspid
К Владимир Старостин (29.03.2003 09:52:57)
Дата 29.03.2003 10:38:31

А вот что нам говорит BBC

BBC - это такая "радиовещательная корпорация", если вы не в курсе ;)
На сайте BBC помещен вот такой текст:
(
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/special_report/bbcrussian/2002_07/newsid_2895000/2895831.stm)

Данные о потерях: Агентство Рейтер утверждает, что с начала войны США потеряли 29 человек убитыми и 17 пропавших без вести; Великобритания - 20 убитыми и двое пропавших без вести; по иракским вооруженным силам достоверных данных нет.

Есть такое понятие - "договориться о терминах": кто их этих 49 жмуриков входит в заявленные Вами 29 и по какой причине.
Как Выдающийся специалист, я бы даже сказал, Секущий, (или подсекающий - как правильно?) не сочтите за труд разъяснить... ;)

Кстати, примерно там же ( http://news.bbc.co.uk/hi/russian/special_report/bbcrussian/2002_07/newsid_2897000/2897743.stm) по поводу 200 Баасовцев расхождение - оказывается, сборище Баас было в Багдаде, и погибших там меньше, а в Басре - просто руководящие работники.
Вы что же, свои коллегам не все докладываете? Таите, так сказять, сокровенную правду-матку?

От Aspid
К Владимир Старостин (29.03.2003 09:52:57)
Дата 29.03.2003 10:03:13

По существу ничего нет? Жаль... ;) (-)