От Skwoznyachok
К Пассатижи (К)
Дата 29.03.2003 05:59:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Фишка в том, что технология отработана уже давно.

Когда у меня была возможность периодически знакомиться с местными газетами из района ППД 3-й механизированной, то я с удивлением обнаружил, что подразделения этого соединения, находящиеся в Косово, постоянно несут потери (в основном - раненные и санитарные). В то же время никакой информации в прессе других районов и центральной о таких потерях просто не было. Как и вообще о Косово - исчезла местность из поля зрения и все тут. Зато в районе дислокации штаба 17 ВДК и 82-й ВДД (все не буду перечислять, уж больно много там всего натыкано) местная газета тоже публиковала свои списки - про своих.
А теперь представьте - свои списки в Форт-Стюарт (Джорджия, восточная часть), свои - в Форт-Брэгг (Сев. Каролина), свои - в Форт-Беннинг(Джорджия,западная часть) , свои - в Форт-Кэмпбелл (Кентукки). Расстояния - от 300 миль и больше. Скажем, 75-й рейнджерский полк дислоцирован аж в трех местах по всей стране - Форт-Беннинг , Форт-Льюис (штат Вашингтон) и аэродром Хантер (обратно Джорджия). И кто сможет составить единую картину потерь? Только "шпионы как мы" (С) старая комедия...
А способов заткнуть семьи военных намного больше, чем можно себе представить...