От Александр Жмодиков
К Константин Дегтярев
Дата 27.03.2003 16:02:41
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Я читаю очень внимательно.

И думаю, когда что-то пишу.

Вы сказали:
"Никакой другой наемной пехоты тогда не было."

Это утверждение ложно. У кондотьеров была пехота: копейщики и арбалетчики, и это были наемники. Даже знаменитые английские лучники отметились в Италии - подрабатывали в перерывах Столетней войны.

От Константин Дегтярев
К Александр Жмодиков (27.03.2003 16:02:41)
Дата 27.03.2003 16:14:15

Ну вот про это и надо было написать

А получилось, как будто вы обвиняете меня в незнании того, что кондотьеры были наемниками.

>Это утверждение ложно. У кондотьеров была пехота: копейщики и арбалетчики, и это были наемники. Даже знаменитые английские лучники отметились в Италии - подрабатывали в перерывах Столетней войны.

Да, конечно, "белые отряды". Можно еще генузских арбалетчиков вспомнить и т.д. Безусловно, В ЭТОМ утверждении, сказанном, впрочем, между делом, я был неправ - но лишь потому что это так, пришлось к слову. Мысль состояла в том, что основу войск кондотьеров все же составляли жандармы и зачастую только они.

Все же, вынужден повторить, что начинать посты с высказываний в стиле "ты дурак" без всякого объяснения, а потом излагать свои знания по указанному вопросу - не совсем корректно.

Отдавая должное Вашей эрудиции и умению логически мыслить, не могу счесть Ваши полемические приемы безупречными. Ну, это характер, а его не переделаешь. Не все, что полезно, приятно :-)))

От Александр Жмодиков
К Константин Дегтярев (27.03.2003 16:14:15)
Дата 27.03.2003 16:26:54

Разъяснение

Прошу простить, если обидел, но я не люблю, когда категорично высказываются ложные сведения. Много людей читает форум, и для многих форум - авторитетный источник сведений. Никакой личной неприязни к собеседникам я не испытываю, даже к самым неадекватным.

От Константин Дегтярев
К Александр Жмодиков (27.03.2003 16:26:54)
Дата 27.03.2003 16:37:21

Тут вот в чем дело:

У Вас такая манера реакции на ошибки, что не всегда понятно, в чем Вы ее находите. То есть Ваши посты не всегда соответсвуют заявленной цели - сфокусировать внимание на конкретной ошибке. Получается нечто вроде общего оскорбления собеседника, после чего, не вдаваясь в детали, следует изложение Вашей собственной позиции. Конечно, и мне, и всем прочим Ваше мнение чрезвычайно интересно, однако раз уж Вы заявили, что речь идет об ошибке, указывайте - какой именно.

В свое время, помнится, когда речь шла об уланах, я долго не понимал, что именно Вы считаете ошибочным. И мне пришлось вести долгий спор, чтобы с Вами, наконец, согласиться - именно по указанной причине.

От Александр Жмодиков
К Константин Дегтярев (27.03.2003 16:37:21)
Дата 27.03.2003 19:10:05

Спасибо, я учту (-)