От ARTHURM
К Михаил Денисов
Дата 26.03.2003 20:15:56
Рубрики Прочее; Древняя история; Евреи и Израиль;

А здесь это типа оффтопик :)

Добрый день!

Знаю этот сайт. Там в текстах этого нет. Поиск в Форуме не работает.
А спросить?... Ну, думаю, там этот вопрос будет воспринят как здесь вопросы типа - какой танк лучше - Пантера или Т-34-85 или "в чем неправ Резун" :)

С уважением ARTHURM

От Михаил Денисов
К ARTHURM (26.03.2003 20:15:56)
Дата 26.03.2003 20:29:00

да ладно

День добрый
>Добрый день!

>Знаю этот сайт. Там в текстах этого нет. Поиск в Форуме не работает.
>А спросить?... Ну, думаю, там этот вопрос будет воспринят как здесь вопросы типа - какой танк лучше - Пантера или Т-34-85 или "в чем неправ Резун" :)
--------
Как говаривал Дж Дарелл - если что-то не знаеш, спроси...пусть на тебя посмотрят как на идиота, за то все обьяснят :))
Там не звери сидят, не сьедят, на крайнях поищите в их библиотеке, там богато

Денисов

От Паршев
К ARTHURM (26.03.2003 20:15:56)
Дата 26.03.2003 20:22:48

Это надо искать в следующих книгах:

Синология - переводы Конрада древнекитайских текстов с комментариями;
Стратагемы (не помню автора) и Плутарха, и ещё что-то.
Поищу, может найду.

От Михаил Денисов
К Паршев (26.03.2003 20:22:48)
Дата 26.03.2003 20:30:58

Можно сделать еще проще :)))

Спросить у почтеннго А. Жмодикова.

От Геннадий
К Михаил Денисов (26.03.2003 20:30:58)
Дата 26.03.2003 21:30:27

Re: Можно сделать...

>Спросить у почтеннго А. Жмодикова.
Это - первое дело. А еще есть книжка Иосифа Флавия Иудейская война и Г.Ю.Цезаря Галльские войны. Вторую не имею, а Флавия, помнится, неплохо описывалось, как например перед легионами шли инженеры и ровняли дорогу, чтобы войска быстрее шли и меньше утомлялись.
План самого лагеря есть в куче источников, практически наверное в каждой боль-менее крупной работе о римском войске. У Иегера помнится есть, недавно он переиздан (но качество по сравнению с дореволюционным - МАМА дорогая!!!)

А по поводу лагеря - сами прикиньте. 6 тысяч человек - это бригада по нашим понятиям - выкопать ров, вал, поставить частокол и палатки - за пару часов имхо управятся. И так и должно было быть, потому что с утра - с лагеря сниматься. Стрелковое отделение отрывает землянку (со всем, что нужно) за сутки (Веремеев). И можно жить :о))

С уважением
Геннадий