А что Насирия и Басра уже полностью изолированы от Багдадской группировки Ирака?
Даже если и так, то предлагаемая Вами схема - большой риск. Держа оборону на западном направлении иракцы могут пробить коридор между Багдадом и Насирией и ударить на восток по флангам и тылу 1 див морпехов. Создать местный перевес сил и прижать их к иранской границе, ну и того ...
>А что Насирия и Басра уже полностью изолированы от Багдадской группировки Ирака?
Не знаю. Не думаю. При том количестве сил, которое имеют американцы, "полностью изолировать" имхо нельзя.
>Даже если и так, то предлагаемая Вами схема - большой риск.
Это не я предлагаю :о) Я бы предложил по-другому. Это я просто предвижу такое развитие. И пока кажется я практически прав:
>Держа оборону на западном направлении иракцы могут пробить коридор между Багдадом и Насирией и ударить на восток по флангам и тылу 1 див морпехов. Создать местный перевес сил и прижать их к иранской границе, ну и того ...
Мое мнение - амеры только этого и ждут. Чтобы РГ вышла в поле, где ее технику можно выжечь авиацией, а потом добить все что останется тяжелым оружием. Но так поступить иракцы смогут только по недоразумению (это что-то вроде стремления Багратиона дать генеральное сражение Наполеону у Смоленска, с натяжкой конечно сравнение).В городских боях, на заранеее подготовленных позициях у них больше шансков. Добавьте, что амеры будут избегать жертв среди мирного населения, а значит их инициатива будет еще более ограничена.