От Banzay
К negeral
Дата 25.03.2003 11:17:43
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты;

Как с изучением матчасти?

>Приветствую
>Отводилось на их взятие 15 минут, а держались кто и по 15 суток. Собственно против явно превосходящих танков и пехоты.
>Счастливо, Олег
штатно имелись СВТ,ДП,ППД.

От negeral
К Banzay (25.03.2003 11:17:43)
Дата 25.03.2003 11:21:12

Не противоречит тому, что ясказал.

Приветствую
>штатно имелись СВТ,

Типа не винтовка или сильно серьёзнее мосинки против танка рулит

ДП,ППД.

Типа не дегтяри. Ещё и максимы были, только это дело мало меняет. А вообще, поскольку с матчастью действительно не ах вопрос - артилерия на заставах какая - нибудь была? и бронетехника?

Счастливо, Олег

От Кирасир
К negeral (25.03.2003 11:21:12)
Дата 25.03.2003 11:43:56

Может быть более осведомленные товарищи меня поправят (+)

Приветствую всех!
>>Типа не дегтяри. Ещё и максимы были, только это дело мало меняет. А вообще, поскольку с матчастью действительно не ах вопрос - артилерия на заставах какая - нибудь была? и бронетехника?

но вроде бы нет, только стрелковое оружие. Ни в мемуарах,ни в исследованиях мне упоминания о каких либо образцах оружия тяжелее "Максима" мне не попадались.

>Счастливо, Олег
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От SDA
К Кирасир (25.03.2003 11:43:56)
Дата 25.03.2003 12:26:19

Re: Так и есть...

Привет!
У меня дед был начальником заставы Августовского погранотряда (Гродно). Держались более 12 часов. Полегли все (более сорока человек), их танками в конце раскатали. Бабка уехала за два дня до войны. На память не жаловалась. По ее словам, личный состав имел на вооружении один максим, два дегтягя, и только мосинки.
ППД и СВД не было. Правда на других заставах они встречались. Тяжелого вооружения у линейных застав не было вообще. С танками боролись ручными гранатами.

С уважением, SDA.