От Пассатижи (К)
К Денис - Угроза Обществу.
Дата 26.03.2003 11:56:29
Рубрики Современность;

Однако пока никто не создал (-)

От Денис - Угроза Обществу.
К Пассатижи (К) (26.03.2003 11:56:29)
Дата 26.03.2003 12:03:14

Может быт даже и создал, наверняка ест какая нобуд ассоциация.

Здравствуйте!
Поймите, мне не американцев жалко, я просто не хочу подгонят мир под мое мировоззрение, а пытаюс анализироват его.
С уважением, Денис.

От Пассатижи (К)
К Денис - Угроза Обществу. (26.03.2003 12:03:14)
Дата 26.03.2003 12:29:34

Я понимаю, но подача информации о потерях агрессоров наталкивает(+)

Здравствуйте.
на мысль о некоей фальсификации этой информации, и вопрос ставится так: возможно-ли это технически? Ответ ИМХО таков, фальсифицировать данные о потерях на бесконечно большой отрезок времени невозможно, скрывать данные о потерях в течении ограниченного временного интервала - вопрос техники и конкретная метода зависит от государства, которое это делает.

>Поймите, мне не американцев жалко, я просто не хочу подгонят мир под мое мировоззрение, а пытаюс анализироват его.

+++А мне вот американцев жалко, тоже же люди, но иракскую девочку жальче.

С уважением, Алексей.

От Алексей~K
К Пассатижи (К) (26.03.2003 12:29:34)
Дата 26.03.2003 12:41:55

Re: Я понимаю,...

Здравствуйте.
>на мысль о некоей фальсификации этой информации, и вопрос ставится так: возможно-ли это технически? Ответ ИМХО таков, фальсифицировать данные о потерях на бесконечно большой отрезок времени невозможно,

Как раз это проще всего. Так как кто ведет статистику, кроме министерства обороны? Чем больше период, тем проще фальсифицировать данные.

>скрывать данные о потерях в течении ограниченного временного интервала - вопрос техники и конкретная метода зависит от государства, которое это делает.

Это да!

С уважением, Алексей.

От Пассатижи (К)
К Алексей~K (26.03.2003 12:41:55)
Дата 26.03.2003 13:06:03

Все же Вы, ИМХО, поняли меня неверно(+)

Здравствуйте.
>>на мысль о некоей фальсификации этой информации, и вопрос ставится так: возможно-ли это технически? Ответ ИМХО таков, фальсифицировать данные о потерях на бесконечно большой отрезок времени невозможно,
>
>Как раз это проще всего. Так как кто ведет статистику, кроме министерства обороны? Чем больше период, тем проще фальсифицировать данные.

+++Вы возможно правы в случае увеличения рассматриваемого периода с месяцев до лет, но уже на периоде в несколько десятков лет скрыть потери сложнее (я имею ввиду не размазать во времени, а фальсифицировать абсолютное значение), т.к. персоналии заинтересованные в таком сокрытии уходят, а самими событиями начинают заниматься историки.

С уважением, Алексей.

От Алексей~K
К Пассатижи (К) (26.03.2003 13:06:03)
Дата 26.03.2003 13:32:35

Re: Все же...

>+++Вы возможно правы в случае увеличения рассматриваемого периода с месяцев до лет, но уже на периоде в несколько десятков лет скрыть потери сложнее (я имею ввиду не размазать во времени, а фальсифицировать абсолютное значение), т.к. персоналии заинтересованные в таком сокрытии уходят, а самими событиями начинают заниматься историки.

А Вы знаете потери, например в ВОВ? Или к примеру в войне 1812 г. Истоорики начинают трактовать так как это выгодно им. Часть данных теряется, часть фальсифицируется и добиться какой либо истины очень сложно. Можно конечно оценить в целом демографические потери, но это только в больших войнах, а потери в локальных конфликтах вообще очень сложно оценить.

От Пассатижи (К)
К Алексей~K (26.03.2003 13:32:35)
Дата 26.03.2003 13:48:24

>А Вы знаете потери, например в ВОВ?

+++Сегодняшняя оценка(!!!) этих потерь существенно достоверней озвученной ИВС после войны.

Или к примеру в войне 1812 г.

+++К стыду своему нет, но думаю эта цифра установлена довольно точно.

Истоорики начинают трактовать так как это выгодно им. Часть данных теряется, часть фальсифицируется и добиться какой либо истины очень сложно.

+++Да, конечно, но с другой стороны открываются архивы, появляются скрывавшиеся ранее документы.

Можно конечно оценить в целом демографические потери, но это только в больших войнах, а потери в локальных конфликтах вообще очень сложно оценить.

+++Была такая книга "История военных потерь"(?)(автора не помню (Урланис(?)), но она по-моему и сейчас есть в Москве в продаже), оценить ее адекватность не берусь, но там приводились данные о потерях в войнах чуть не с античных времен.

С уважением, Алексей.

От Алексей~K
К Пассатижи (К) (26.03.2003 13:48:24)
Дата 26.03.2003 14:24:49

>>А Вы знаете потери, например в ВОВ?
>
>+++Сегодняшняя оценка(!!!) этих потерь существенно достоверней озвученной ИВС после войны.
Согласен, наверное, но дело в том что оценок много, и какой верить не понятно.
> Или к примеру в войне 1812 г.

>+++К стыду своему нет, но думаю эта цифра установлена довольно точно.

Сомневаюсь. так как никто не считал, особенно при отступлении Наполеона

> Истоорики начинают трактовать так как это выгодно им. Часть данных теряется, часть фальсифицируется и добиться какой либо истины очень сложно.

>+++Да, конечно, но с другой стороны открываются архивы, появляются скрывавшиеся ранее документы.

А другие пропадают

> Можно конечно оценить в целом демографические потери, но это только в больших войнах, а потери в локальных конфликтах вообще очень сложно оценить.

>+++Была такая книга "История военных потерь"(?)(автора не помню (Урланис(?)), но она по-моему и сейчас есть в Москве в продаже), оценить ее адекватность не берусь, но там приводились данные о потерях в войнах чуть не с античных времен.

В том то и оно, что оценить достоверность этих данных, как и других подобных никакой возможности нет, более того часто возникает вопрос "А был ли мальчик?" Т.е. ставится под сомнение вообще существование конфликта или битвы.

С уважением, Алексей.

От Алексей~K
К Алексей~K (26.03.2003 12:41:55)
Дата 26.03.2003 12:42:50

Re: Я понимаю,... (-)