От Денис - Угроза Обществу.
К Алексей~K
Дата 26.03.2003 11:49:57
Рубрики Современность;

Знаете, создат интернет сообсчество в Яхоо под названием "Вар Видоус" - 5 мин.

Здравствуйте!
С охватом по всему миру.
И что если окажетса что на одного погибшего 3 овдовевших подруги? Или интернет тоже под контролем.
С уважением, Денис.

От Лейтенант
К Денис - Угроза Обществу. (26.03.2003 11:49:57)
Дата 26.03.2003 12:50:49

Был слух, что родственникам намекают, что вступать в подобные сообщества

им не следует ...

Под угрозой потери военной пенсии. Разумеется речь идет не о преследованиях за инакомыслие, о нет. Просто резко возрастает вероятность возникновения бюрократические проволочек и юридических тонкостей ...

>Здравствуйте!
>С охватом по всему миру.
>И что если окажетса что на одного погибшего 3 овдовевших подруги? Или интернет тоже под контролем.
>С уважением, Денис.

К Лейтенант (26.03.2003 12:50:49)
Дата 26.03.2003 13:19:08

Слушайте, я ОЧЕН ДАЛЕК от того чтобы воскхисчатса Штатами. ОЧЕН.

Здравствуйте!

>Под угрозой потери военной пенсии. Разумеется речь идет не о преследованиях за инакомыслие, о нет. Просто резко возрастает вероятность возникновения бюрократические проволочек и юридических тонкостей ...

Но Вы ИМХО очен плохо себе предстваляете тамошний уклад. Очен. Я бы очен хотел посмотрет на судбу того кто намекнет вдове или матери погибшего солдата что ей надо держат язык за зубмаи, а то будут проблемы с пенсией. Знаете, не стоит подгонят жизн под свое мировозрение. Журналюг,которые захитят получит Пулитцеровскую премию наберетса с три вагона метро. И не толко американских.

тоже под контролем.
>>С уважением, Денис.
С уважением, Денис.

От Пассатижи (К)
Дата 26.03.2003 11:56:29

Однако пока никто не создал (-)

К Пассатижи (К) (26.03.2003 11:56:29)
Дата 26.03.2003 12:03:14

Может быт даже и создал, наверняка ест какая нобуд ассоциация.

Здравствуйте!
Поймите, мне не американцев жалко, я просто не хочу подгонят мир под мое мировоззрение, а пытаюс анализироват его.
С уважением, Денис.

От Пассатижи (К)
К Денис - Угроза Обществу. (26.03.2003 12:03:14)
Дата 26.03.2003 12:29:34

Я понимаю, но подача информации о потерях агрессоров наталкивает(+)

Здравствуйте.
на мысль о некоей фальсификации этой информации, и вопрос ставится так: возможно-ли это технически? Ответ ИМХО таков, фальсифицировать данные о потерях на бесконечно большой отрезок времени невозможно, скрывать данные о потерях в течении ограниченного временного интервала - вопрос техники и конкретная метода зависит от государства, которое это делает.

>Поймите, мне не американцев жалко, я просто не хочу подгонят мир под мое мировоззрение, а пытаюс анализироват его.

+++А мне вот американцев жалко, тоже же люди, но иракскую девочку жальче.

С уважением, Алексей.

От Алексей~K
К Пассатижи (К) (26.03.2003 12:29:34)
Дата 26.03.2003 12:41:55

Re: Я понимаю,...

Здравствуйте.
>на мысль о некоей фальсификации этой информации, и вопрос ставится так: возможно-ли это технически? Ответ ИМХО таков, фальсифицировать данные о потерях на бесконечно большой отрезок времени невозможно,

Как раз это проще всего. Так как кто ведет статистику, кроме министерства обороны? Чем больше период, тем проще фальсифицировать данные.

>скрывать данные о потерях в течении ограниченного временного интервала - вопрос техники и конкретная метода зависит от государства, которое это делает.

Это да!

С уважением, Алексей.

От Пассатижи (К)
К Алексей~K (26.03.2003 12:41:55)
Дата 26.03.2003 13:06:03

Все же Вы, ИМХО, поняли меня неверно(+)

Здравствуйте.
>>на мысль о некоей фальсификации этой информации, и вопрос ставится так: возможно-ли это технически? Ответ ИМХО таков, фальсифицировать данные о потерях на бесконечно большой отрезок времени невозможно,
>
>Как раз это проще всего. Так как кто ведет статистику, кроме министерства обороны? Чем больше период, тем проще фальсифицировать данные.

+++Вы возможно правы в случае увеличения рассматриваемого периода с месяцев до лет, но уже на периоде в несколько десятков лет скрыть потери сложнее (я имею ввиду не размазать во времени, а фальсифицировать абсолютное значение), т.к. персоналии заинтересованные в таком сокрытии уходят, а самими событиями начинают заниматься историки.

С уважением, Алексей.

От Алексей~K
К Пассатижи (К) (26.03.2003 13:06:03)
Дата 26.03.2003 13:32:35

Re: Все же...

>+++Вы возможно правы в случае увеличения рассматриваемого периода с месяцев до лет, но уже на периоде в несколько десятков лет скрыть потери сложнее (я имею ввиду не размазать во времени, а фальсифицировать абсолютное значение), т.к. персоналии заинтересованные в таком сокрытии уходят, а самими событиями начинают заниматься историки.

А Вы знаете потери, например в ВОВ? Или к примеру в войне 1812 г. Истоорики начинают трактовать так как это выгодно им. Часть данных теряется, часть фальсифицируется и добиться какой либо истины очень сложно. Можно конечно оценить в целом демографические потери, но это только в больших войнах, а потери в локальных конфликтах вообще очень сложно оценить.

От Пассатижи (К)
К Алексей~K (26.03.2003 13:32:35)
Дата 26.03.2003 13:48:24

>А Вы знаете потери, например в ВОВ?

+++Сегодняшняя оценка(!!!) этих потерь существенно достоверней озвученной ИВС после войны.

Или к примеру в войне 1812 г.

+++К стыду своему нет, но думаю эта цифра установлена довольно точно.

Истоорики начинают трактовать так как это выгодно им. Часть данных теряется, часть фальсифицируется и добиться какой либо истины очень сложно.

+++Да, конечно, но с другой стороны открываются архивы, появляются скрывавшиеся ранее документы.

Можно конечно оценить в целом демографические потери, но это только в больших войнах, а потери в локальных конфликтах вообще очень сложно оценить.

+++Была такая книга "История военных потерь"(?)(автора не помню (Урланис(?)), но она по-моему и сейчас есть в Москве в продаже), оценить ее адекватность не берусь, но там приводились данные о потерях в войнах чуть не с античных времен.

С уважением, Алексей.

От Алексей~K
К Пассатижи (К) (26.03.2003 13:48:24)
Дата 26.03.2003 14:24:49

>>А Вы знаете потери, например в ВОВ?
>
>+++Сегодняшняя оценка(!!!) этих потерь существенно достоверней озвученной ИВС после войны.
Согласен, наверное, но дело в том что оценок много, и какой верить не понятно.
> Или к примеру в войне 1812 г.

>+++К стыду своему нет, но думаю эта цифра установлена довольно точно.

Сомневаюсь. так как никто не считал, особенно при отступлении Наполеона

> Истоорики начинают трактовать так как это выгодно им. Часть данных теряется, часть фальсифицируется и добиться какой либо истины очень сложно.

>+++Да, конечно, но с другой стороны открываются архивы, появляются скрывавшиеся ранее документы.

А другие пропадают

> Можно конечно оценить в целом демографические потери, но это только в больших войнах, а потери в локальных конфликтах вообще очень сложно оценить.

>+++Была такая книга "История военных потерь"(?)(автора не помню (Урланис(?)), но она по-моему и сейчас есть в Москве в продаже), оценить ее адекватность не берусь, но там приводились данные о потерях в войнах чуть не с античных времен.

В том то и оно, что оценить достоверность этих данных, как и других подобных никакой возможности нет, более того часто возникает вопрос "А был ли мальчик?" Т.е. ставится под сомнение вообще существование конфликта или битвы.

С уважением, Алексей.

От Алексей~K
К Алексей~K (26.03.2003 12:41:55)
Дата 26.03.2003 12:42:50

Re: Я понимаю,... (-)

От Novik
Дата 26.03.2003 11:56:23

Re: какая разница, как они это делают?

Приветствую.
Но собственные потери _должны_ быть скрыты до окончания боевых действий по крайней мере. После Вьетнама наши забугорные друзья многому научились и прошлых ошибок не повторят.
Более того - с военной точки зрения это абсолютно правильно и оправдано. IMHO.

От GAI
К Novik (26.03.2003 11:56:23)
Дата 27.03.2003 05:03:16

Re: какая разница,...

>Приветствую.
>Но собственные потери _должны_ быть скрыты до окончания боевых действий по крайней мере. После Вьетнама наши забугорные друзья многому научились и прошлых ошибок не повторят.
>Более того - с военной точки зрения это абсолютно правильно и оправдано. IMHO.

Тут получается как бы две разных вещи.Первая - это оперативные данные.Естественно, рассказывать о посерях по горячим следам - вещь достаточно неблагодарная, поскольку играет на руку противнику (првда, в случаях, подобных Ираку или Югославии, особой роли не играет - слишком весовые категории разные).Втторая - скрытие потерь вообще.Здесь вопрос гораздо более слжный.
Во-первых, непонятно, зачем оно вообще нужно.Поскольку при любом раскладе уровень потерь для операции такого уровня ничтожен.то 50 человек погибло,то 500.Если же уровень потерь слишком велик (скажем,несколько тысяч погибших), то спрятать их очень сложно.
Ясно, что единичные потери спрятать можно, только вот зачем, а массовые - фактчески невозможно - они потом дадут ярко выраженный вплеск по статистике.

К Novik (26.03.2003 11:56:23)
Дата 26.03.2003 12:01:57

Насколко выросли потери "В Буре" и Югославии после окончения компании.

Здравствуйте!
Насколко мне известно, не очен.
С уважением, Денис.

От Алексей~K
К Денис - Угроза Обществу. (26.03.2003 12:01:57)
Дата 26.03.2003 12:12:46

Re: Насколко выросли...

>Здравствуйте!
>Насколко мне известно, не очен.

А Вы знаете, например, санитарные потери в этих войнах?
Кстати я что то не слышал об умерших раненых. их что нет?
что то с трудом верится, что все их морпехи и прочие зеленые береты умирают сразу на поле боя!

От Рыжий Лис.
К Алексей~K (26.03.2003 12:12:46)
Дата 26.03.2003 12:18:40

>А Вы знаете, например, санитарные потери в этих войнах?
>Кстати я что то не слышал об умерших раненых. их что нет?
>что то с трудом верится, что все их морпехи и прочие зеленые береты умирают сразу на поле боя!

Вы не в курсе просто. Причина смерти все равно указывается и военнослужащий считается KIA. Его семье платят страховку в зависимости от обстоятельств гибели. Погибший в результате несчастного случая, но по своей вине рискует оставить семью без денег.

От Алексей~K
К Рыжий Лис. (26.03.2003 12:18:40)
Дата 26.03.2003 12:37:58

>Вы не в курсе просто. Причина смерти все равно указывается и военнослужащий считается KIA. Его семье платят страховку в зависимости от обстоятельств гибели. Погибший в результате несчастного случая, но по своей вине рискует оставить семью без денег.

Все это понятно, я говорю про Ирак в данный момент. Кроме одного майора, раненого при взрыве палатки собственным солдатом, не прошло ни одного сообщения о пиндосах умерших в госпитале или на этапе эвакуации.

От Kadet
К Алексей~K (26.03.2003 12:37:58)
Дата 26.03.2003 20:16:53

Ре: Насколко выросли...

>Все это понятно, я говорю про Ирак в данный момент. Кроме одного майора, раненого при взрыве палатки собственным солдатом, не прошло ни одного сообщения о пиндосах умерших в госпитале или на этапе эвакуации.

1. Мы не пиндосы а американцы. Так же как вы не кацапы живущие в рашке, или хохлы из хохляндии.
2. Один вчера умер в госпитале. Майор ВВС.
3. При нынешней медицине, если довезли живым до госпиталя, вероятнее всего выжить.

От Рыжий Лис.
К Алексей~K (26.03.2003 12:37:58)
Дата 26.03.2003 12:46:54

>Все это понятно, я говорю про Ирак в данный момент. Кроме одного майора, раненого при взрыве палатки собственным солдатом, не прошло ни одного сообщения о пиндосах умерших в госпитале или на этапе эвакуации.

Возможно, они просто сообщают о всех погибших, не указывая обстоятельств гибели. Фиг знает, какая у них там информационная политика.

От Алексей~K
К Рыжий Лис. (26.03.2003 12:46:54)
Дата 26.03.2003 13:47:43

Я так думаю

>Возможно, они просто сообщают о всех погибших, не указывая обстоятельств гибели. Фиг знает, какая у них там информационная политика.

У них политика скрывать свои потери, иначе зачем они Иракскон телевидень е замочили. Информационная война однако.

От Мелхиседек
К Денис - Угроза Обществу. (26.03.2003 12:01:57)
Дата 26.03.2003 12:03:41

>Насколко мне известно, не очен.

если сказать правду потом, то будет вопрос, а зачем вы скрывали в военное время; проще молчать

От Novik
К Мелхиседек (26.03.2003 12:03:41)
Дата 26.03.2003 12:14:10

Re: Зависит от взгляда на это дело.

Приветствую.

>>Насколко мне известно, не очен.

Не в курсе, не интересовался вопросом. Впрочем, откуда в Югославии вообще быть потерям?

>если сказать правду потом, то будет вопрос, а зачем вы скрывали в военное время

Ответ очевиден. Чтобы победить в войне.

От Мелхиседек
К Novik (26.03.2003 12:14:10)
Дата 26.03.2003 12:21:22

Re: Зависит от...

>Приветствую.

>>>Насколко мне известно, не очен.
>
>Не в курсе, не интересовался вопросом. Впрочем, откуда в Югославии вообще быть потерям?

стеллс же сбили
несколько апачей офицально потеряли; формально от ошибок пилотов, сербы говорили, что некорых сбили

>>если сказать правду потом, то будет вопрос, а зачем вы скрывали в военное время
>
>Ответ очевиден. Чтобы победить в войне.

вы это на очередных выборах конкурентам обьясните