От Александр Жмодиков
К Мелхиседек
Дата 26.03.2003 17:34:10
Рубрики Современность;

Re: Соображения по...

Ваши слова:
"а ещё по руинам легко перемещаться местным партизанам"

По плотно заминированным руинам, под пулеметным и снайперским обстрелом из зданий вдоль магистрали и под минометным и артиллерийским обстрелом? Я бы посмотрел на этих партизан.

От Мелхиседек
К Александр Жмодиков (26.03.2003 17:34:10)
Дата 26.03.2003 17:44:01

>Ваши слова:
>"а ещё по руинам легко перемещаться местным партизанам"

>По плотно заминированным руинам, под пулеметным и снайперским обстрелом из зданий вдоль магистрали и под минометным и артиллерийским обстрелом? Я бы посмотрел на этих партизан.

Вы когда ни будь руины города живьем видели? Это же не Хиросима после ядрены бомбы. Перемещаться можно. На все дыры мин не хватит.

От Александр Жмодиков
К Мелхиседек (26.03.2003 17:44:01)
Дата 26.03.2003 17:54:56

Ваши слова:
"Вы когда ни будь руины города живьем видели?"

Города - только Грозного по телевизору. А так лазание по строящимся или равзваливающимся домам было моим любимым занятием в детстве.

Ваши слова:
"Перемещаться можно."

Можно, конечно. Пехота везде пройдет.

Ваши слова:
"На все дыры мин не хватит."

Вы хорошо себе представляете современные системы минирования с воздуха и системы дистанионного минирования?

Кроме того, миномет достанет всюду, а взрыв артснаряда создает хороший шквал осколков стройматериалов.

Вдруг вспомнилось, что начиная с первой мировой войны основную часть предметов, извлекаемых из ран хирургами, составляют осколки костей и зубов, но не самого раненого, а других, которым меньше повезло.

От И. Кошкин
К Александр Жмодиков (26.03.2003 17:54:56)
Дата 26.03.2003 18:02:19

Я извиняюсь...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Вдруг вспомнилось, что начиная с первой мировой войны основную часть предметов, извлекаемых из ран хирургами, составляют осколки костей и зубов, но не самого раненого, а других, которым меньше повезло.

Но вот это, ИМХО, просто хлесткая фраза, гуляющая по инету.

И. Кошкин

От Александр Жмодиков
К И. Кошкин (26.03.2003 18:02:19)
Дата 26.03.2003 18:21:20

Re: Я извиняюсь...

Я это вычитал у всеми нами любимого и нелюбимого Кигана, в его "A History of Warfare."

От И. Кошкин
К Александр Жмодиков (26.03.2003 18:21:20)
Дата 26.03.2003 20:35:12

Значит ее это Киган и запустил.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Я это вычитал у всеми нами любимого и нелюбимого Кигана, в его "A History of Warfare."

Потому что это явный и очевидный бред. Особенно для цепей где интервал между бойцами - 10-15 м и больше.

И. Кошкин

От Алексей~K
К Александр Жмодиков (26.03.2003 17:54:56)
Дата 26.03.2003 17:58:49

>Можно, конечно. Пехота везде пройдет.

>Ваши слова:
>"На все дыры мин не хватит."

>Вы хорошо себе представляете современные системы минирования с воздуха и системы дистанионного минирования?

Да хорошо. Их достаточно легко заметить

>Кроме того, миномет достанет всюду, а взрыв артснаряда создает хороший шквал осколков стройматериалов.

Если пехота не будет подниматься цепью с криком УРА (Аллах-Акбар) в атаку, то ее еще надо заметить.