От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек
Дата 26.03.2003 12:50:03
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Снарядом сложно

>если вспомнить как они более суток мост через Саву наводили, то не очень

"навести" и "починить" - разные вещи.

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (26.03.2003 12:50:03)
Дата 26.03.2003 12:56:02

Re: Снарядом сложно

>>если вспомнить как они более суток мост через Саву наводили, то не очень
>
>"навести" и "починить" - разные вещи.

наши саперы выполняли аналогичную работу за несколько часов

От Роман Алымов
К Мелхиседек (26.03.2003 12:56:02)
Дата 26.03.2003 13:04:27

Не всё так просто (+)

Доброе время суток!
Насколько я слышал амеры столкнулись с ситуацией, когда их мостовой парк, рассчитанный на медленные реки Европы, не удавалось навести на быстрой спускающейся с гор реке. Не хватало мощности катеров для удержания понтонов на течении. Они вроде решили проблему закупкой гражданских подвесных моторов. Думаю что у наших сапёров была бы та же самая проблемма.

С уважением, Роман

От Алексей~K
К Роман Алымов (26.03.2003 13:04:27)
Дата 26.03.2003 13:19:50

Re: Не всё...

>Доброе время суток!
> Насколько я слышал амеры столкнулись с ситуацией, когда их мостовой парк, рассчитанный на медленные реки Европы, не удавалось навести на быстрой спускающейся с гор реке. Не хватало мощности катеров для удержания понтонов на течении. Они вроде решили проблему закупкой гражданских подвесных моторов. Думаю что у наших сапёров была бы та же самая проблемма.

Не думаю, вБоснии пиндосы у нас спрашивали чертежи моста (деревянноого) через горную речку, который 20 тонн выдерживал спокойно (больше не надо было). Они такие мосты строить не умеют. Правда чертежи им не дали, т.к. мост построили за 2 дня без чертежей и прочей ерунды.
(2 дня т.к. не торопились и вообще не горело).

От Мелхиседек
Дата 26.03.2003 13:12:50

не надо

>Доброе время суток!
> Насколько я слышал амеры столкнулись с ситуацией, когда их мостовой парк, рассчитанный на медленные реки Европы, не удавалось навести на быстрой спускающейся с гор реке.

в европе гор мягко говоря много

> Не хватало мощности катеров для удержания понтонов на течении. Они вроде решили проблему закупкой гражданских подвесных моторов. Думаю что у наших сапёров была бы та же самая проблемма.

мощности наших стандартных катеров хватает
мост можно собрать у берега в тихом месте и потом при поможи тросов и тягачей развернуть поперек реки

От FAP Lap
Дата 26.03.2003 13:11:59

Re: Не всё...

>Доброе время суток!
> Насколько я слышал амеры столкнулись с ситуацией, когда их мостовой парк, рассчитанный на медленные реки Европы, не удавалось навести на быстрой спускающейся с гор реке. Не хватало мощности катеров для удержания понтонов на течении. Они вроде решили проблему закупкой гражданских подвесных моторов. Думаю что у наших сапёров была бы та же самая проблемма.

В Военном Параде года 3-4 назад была статья о американском понтонном мосте "какой-то Риббон". В ней говорилось, что он полностью содран с какого-то советского моста.

Faplap