От Евгений Путилов
К Siberiаn
Дата 25.03.2003 13:29:28
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

не принимал

Доброго здравия!
>Или это слухи, базирующиеся на боевичке который недавно по телику показывали

Вы вспомните, что фурор вызвало даже решение чехов направить подразделение химзащиты. Для Восточной Европы такое решение было весьма самостоятельным и сильным.

А в Войске Польском только с 1993-94 пошла волна увольнения старших офицеров и генералов, недовольных с атлантической ориентацией. Министр обороны сам предложил им уволиться в 1993. Никакой спецназ так просто никто бы туда не отправил - в Польше еще просто не было политических условий для принятия такого решения и реализации его.

А что до боевичков, то я лично видел фильмец поляков о том, как отчаянно воюют польские миротворцы (!!!) в Боснии с местными. При этом гибнет весь взвод, а на Ан-24 домой улетает только безбашенный командир с философскими выводами а-ля Ч.Шин в конце "Взвода": нам этого никогда не забыть!

Фантазии все это.
>Siberian
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От ZULU
К Евгений Путилов (25.03.2003 13:29:28)
Дата 25.03.2003 19:53:19

Ре: не принимал

Привет всем

>>Или это слухи, базирующиеся на боевичке который недавно по телику показывали

На вполне официальном заявлении польского руководсва, включая тогдашнего руководителя "беспеки" генерала "фиг его знает" - заело фамилию. Потом был первым руководителем СБ уже "ненародовей" жечпосполиты, потом, когда к власти пришли правые, "уиден" в отставку. Читал весьма обширное интервью с ним.

>А в Войске Польском только с 1993-94 пошла волна увольнения старших офицеров и генералов, недовольных с атлантической ориентацией. Министр обороны сам предложил им уволиться в 1993. Никакой спецназ так просто никто бы туда не отправил - в Польше еще просто не было политических условий для принятия такого решения и реализации его.

Приказ президента генерала Ярузельского и - "росказ, пане генерале". Да к тому же, ГРОМовцы в той операции действовали "под крышей" СБ.

С уважением

ЗУЛУ

От Евгений Путилов
К ZULU (25.03.2003 19:53:19)
Дата 26.03.2003 12:31:56

Ре: не принимал

>>>Или это слухи, базирующиеся на боевичке который недавно по телику показывали
>
>На вполне официальном заявлении польского руководсва, включая тогдашнего руководителя "беспеки" генерала "фиг его знает" - заело фамилию. Потом был первым руководителем СБ уже "ненародовей" жечпосполиты, потом, когда к власти пришли правые, "уиден" в отставку. Читал весьма обширное интервью с ним.

Перечитайте его еще раз, а еще лучше - выложите здесь. Я читаю по-польски. ВОт тогда и поговорим предметно.

>>А в Войске Польском только с 1993-94 пошла волна увольнения старших офицеров и генералов, недовольных с атлантической ориентацией. Министр обороны сам предложил им уволиться в 1993. Никакой спецназ так просто никто бы туда не отправил - в Польше еще просто не было политических условий для принятия такого решения и реализации его.
>
>Приказ президента генерала Ярузельского и - "росказ, пане генерале". Да к тому же, ГРОМовцы в той операции действовали "под крышей" СБ.

Еще раз отсылаю Вас к официальной истории "Грома" с перечнем его операций (у меня таковой имеется - загранкомандировок у него нет, только треп о возможности отправки в Афганистан против талибов и вот нынешняя иракская история). Что касается Ярузельского, то я превосходно знаком с его рассказами в разные времена, в том числе с его обширными интервью англичанам полтора года назад (4 мегабайта текста у меня - от Сибири и кризиса начала 80-х до действий ВП в рамках Варшавского Договора в разное время, отношений с Москвой и ее влияния даже на постановку вопросов в польском Генштабе, не говоря уж про выполнение). Я потому и говорю: граница 80-90-х гг. (плюс минус 2 года) - еще не то время когда возможности атлантической ориентации Польши уже совпадали с ее желаниями. Кое-какие идеи даже не рисковали открыто провозгласить, не то чтоб войска посылать.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru