От Alex Lee
К All
Дата 25.03.2003 22:10:09
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Батальон хим и рад безопасности - российский аналог ???

Есть ли в России аналогичные популярному сейчас украинскому балаьну подразделения? Если есть - почему России не поступило от США аналогичное Украине предложение? Ведь официальная позиция и России и Украины совпадает - против войны но за стратегическое сотрудничество с Штатами?

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От Владимир Несамарский
К Alex Lee (25.03.2003 22:10:09)
Дата 26.03.2003 05:32:08

Какой аналог? Эти войска В ОСНОВНОМ были дислоцированы в РСФСР

и Ваш покорный слуга, военный химик, в них проходил сборы. Оба профильных военных училишща и Академия химической защиты - в России.

Львовский батальон - один из двух или трех имевшихся в украинских округах таких отдельных батальонов Советской армии.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От ID
Дата 25.03.2003 22:56:48

Конечно имеются аналоги

Приветствую Вас!

> Есть ли в России аналогичные популярному сейчас украинскому балаьну подразделения?

Например:
41-я бригада радиационной, химической и биологической защиты в Вологде
3-я в Кинешме
27-я в Курске
21-я в Камышине
29-я в Екатеринбурге
11-я на Алтае
16-я в Хабаровске

>Если есть - почему России не поступило от США аналогичное Украине предложение?

Зачем делать предложение на которое последует очевидный отказ?

С уважением, ID

От YKK
Дата 25.03.2003 22:50:51

Ре: Батальон хим...

> Есть ли в России аналогичные популярному сейчас украинскому балаьну подразделения?

Вроде как войска РХБЗ никто не расформировывал. Да и у МЧС немало имеется.

> Если есть - почему России не поступило от США аналогичное Украине предложение?

Так предложение официально не от США, а от Кувейта? Может, отказа боялись - неприятно быть посылаемыми. Короче, по той же причине, по которой не созвали СБ ООН.

С уважением, YKK

От Виктория
Дата 25.03.2003 22:30:23

Re: Батальон хим...

И снова приветствую!

> Есть ли в России аналогичные популярному сейчас украинскому балаьну подразделения? Если есть - почему России не поступило от США аналогичное Украине предложение? Ведь официальная позиция и России и Украины совпадает - против войны но за стратегическое сотрудничество с Штатами?

У России язык более жесткий. :)
Виктория значит победа!