От DenisK
К Алекс Антонов
Дата 26.03.2003 03:00:35
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

По прежнему - что толку

Если представить весь объём радиоинформации, который можно уловить с американской територии - основная проблема это не спутники радиоперехвата и ГДЕ!? на ГЕОСТАНЦИОНАРЕ!? - а элементарно организация службы обработки подобного количества информации.
Ловили мы всё это прекрасно сидя за 4 тысячи километров от Штатов и не в космосе а на вполне заурядной земной поверхности.
Диапазон КВ на которой общается вся стратегическая и разведавиация USAF, например.

Нахрена, объясните, вытаскивать спутник-радиоперехватчик на высоту 36000км? Что бы он там в шары долбился?
Если есть возможность повесить вместо него пять штук на вытянутую орбиту 200-500км, где мощность сигнала будет больше на несколько порядков?
Чепуху вы какую то читаете, извините.

W.B.W. DenisK, бывший боец невидимого фронта по совместительству.

От NetReader
К DenisK (26.03.2003 03:00:35)
Дата 26.03.2003 03:37:21

Re: По прежнему...

>Если представить весь объём радиоинформации, который можно уловить с американской територии - основная проблема это не спутники радиоперехвата и ГДЕ!? на ГЕОСТАНЦИОНАРЕ!? - а элементарно организация службы обработки подобного количества информации.

Для организации обработки и создавалось АНБ.

>Нахрена, объясните, вытаскивать спутник-радиоперехватчик на высоту 36000км? Что бы он там в шары долбился?
>Если есть возможность повесить вместо него пять штук на вытянутую орбиту 200-500км, где мощность сигнала будет больше на несколько порядков?

Объясняю. Полезно иметь спутники везде, что амеры и делают. Есть шпиены на околоземных орбитах, есть на орбитах типа Молнии, есть на геосинхронных. У каждого типа орбит свои области применения. На GEO доступны полярные области и проще сопровождать источник.