От Геннадий
К All
Дата 24.03.2003 21:04:39
Рубрики Локальные конфликты;

Вопросец запостившему карту Vasiliy'ю, Рядовому-К и всем, кто оценивал продвижен

-ие 3-й пехотной дивизии. У меня сложилось впечатление, что они наступают именно по путсыне, которой нет в междуречье, т.е. по ПРАВОМУ берегу Евфрата.
Это же вытекает и из анализа Рядового-К:

"Одна группировка (две тяжёлых дивизии и бронекавалерийский полк) продолжит наступление на север в направлении городов Самава-Наджа-Диванья, с дальнейшей задачей выйти на юго-западные подступы к Багдаду с захватом р-на озёр Мильх и Наббания, а также городов в этом р-не. Американскому командованию очень хочется что бы в ходе этого этапа иракские войска заняли позиционную оборону для защиты этих районов. Это позволило бы американцам максимально использовать своё преимущество в технике и вооружении на открытой пустынной местности."

Между тем на запощенной Vasiliy'ем карте
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/506015.htm

они прутся по междуречью. Или это не карта, а схема? Или я ошибался?

С уважением
Геннадий

От Рядовой-К
К Геннадий (24.03.2003 21:04:39)
Дата 25.03.2003 04:52:51

Re: Вопросец запостившему...

>-ие 3-й пехотной дивизии. У меня сложилось впечатление, что они наступают именно по путсыне, которой нет в междуречье, т.е. по ПРАВОМУ берегу Евфрата.
>Это же вытекает и из анализа Рядового-К:

>"Одна группировка (две тяжёлых дивизии и бронекавалерийский полк) продолжит наступление на север в направлении городов Самава-Наджа-Диванья, с дальнейшей задачей выйти на юго-западные подступы к Багдаду с захватом р-на озёр Мильх и Наббания, а также городов в этом р-не. Американскому командованию очень хочется что бы в ходе этого этапа иракские войска заняли позиционную оборону для защиты этих районов. Это позволило бы американцам максимально использовать своё преимущество в технике и вооружении на открытой пустынной местности."

>Между тем на запощенной Vasiliy'ем карте
>

>они прутся по междуречью. Или это не карта, а схема? Или я ошибался?

+++ Разумеется прав я. Наступать так как показано на карте по этой ссылке - глупость, потому как аккурат попадаем на большие болота. Саое место для амеровской бронетехники.
Я и в дальнейшем буду прав. ;) Следите за публикациями. ;)

>С уважением
>Геннадий
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru

От Агент
Дата 24.03.2003 21:26:40

Там они и наступают, все верно

>-ие 3-й пехотной дивизии. У меня сложилось впечатление, что они наступают именно по путсыне, которой нет в междуречье, т.е. по ПРАВОМУ берегу Евфрата.

От Borodai
К Агент (24.03.2003 21:26:40)
Дата 24.03.2003 23:04:24

Кстати, картинка напоминает

...движение немаков в июле 42-го вдоль Дона. Перевернуть тока карту надо. Вместо юго-востояного направления - севро-западное. И безуспешные до некоторых пор попытки переправится.

А Саддам вроде советские фильмы военные любит, может, и подсмотрел чего полезное...

От Borodai
К Borodai (24.03.2003 23:04:24)
Дата 24.03.2003 23:07:37

А на фланги у переправ предлагается ставить

союзников из "Новой Европы"

От Mike
К Borodai (24.03.2003 23:07:37)
Дата 24.03.2003 23:09:17

кое-кто уже ставил

>союзников из "Новой Европы"

на фланги этих типов. кончилось Сталинградом.

С уважением, Mike.

От Borodai
К Mike (24.03.2003 23:09:17)
Дата 25.03.2003 01:17:15

Re: кое-кто уже...

А ведь скоро начнется жара, когда американские войска необъяснимым образом снова потеряют боеспособность, а привыкшие к таким условиям иракцы воспрянут духом и пойдут в атаку...

От Chestnut
К Агент (24.03.2003 21:26:40)
Дата 24.03.2003 21:28:26

Re: Там они...

>>-ие 3-й пехотной дивизии. У меня сложилось впечатление, что они наступают именно по путсыне, которой нет в междуречье, т.е. по ПРАВОМУ берегу Евфрата.
>
>

Только это была обстановка на вчера, а сегодня они уже до Карбалы добрались, 60 км от Багдада.

От Borodai
К Chestnut (24.03.2003 21:28:26)
Дата 24.03.2003 22:45:01

Re: Там они...

>Только это была обстановка на вчера, а сегодня они уже до Карбалы добрались, 60 км от Багдада.

Да Карбалы даже "Апачи" сегодня не долетели. А сообщений, что там находятся части 3ПД пока, ИМХО, не было.

От Геннадий
К Chestnut (24.03.2003 21:28:26)
Дата 24.03.2003 22:06:19

Спасибо Вам и Агенту

>>>-ие 3-й пехотной дивизии. У меня сложилось впечатление, что они наступают именно по путсыне, которой нет в междуречье, т.е. по ПРАВОМУ берегу Евфрата.
>>
>>
>
>Только это была обстановка на вчера, а сегодня они уже до Карбалы добрались, 60 км от Багдада.
Карбала - не в 60 км. Может - в 60 милях. Примерно в 60-70 км - от Багдада - Евфрат. Там они имеют шанс наконец встретить не-ополченцев.

С уважением

От Chestnut
Дата 24.03.2003 21:17:21

Re: Вопросец запостившему...

>Это же вытекает и из анализа Рядового-К:

>"Одна группировка (две тяжёлых дивизии и бронекавалерийский полк) продолжит наступление на север в направлении городов Самава-Наджа-Диванья, с дальнейшей задачей выйти на юго-западные подступы к Багдаду с захватом р-на озёр Мильх и Наббания, а также городов в этом р-не. Американскому командованию очень хочется что бы в ходе этого этапа иракские войска заняли позиционную оборону для защиты этих районов. Это позволило бы американцам максимально использовать своё преимущество в технике и вооружении на открытой пустынной местности."

>Между тем на запощенной Vasiliy'ем карте
>

>они прутся по междуречью. Или это не карта, а схема? Или я ошибался?

>С уважением
>Геннадий

Вот еще статейка (по аглицки, правда) с картой обстановки на фронтах:
http://opinion.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2003/03/24/wirq124.xml

Тут все четко - по правому берегу наступают.