От denis23
К All
Дата 24.03.2003 12:19:50
Рубрики Локальные конфликты;

А вот у меня вопрос: А где Иракская армия?

Здравствуйте!
Как то все странно получаетса....
Колонну снабжения с взятием в плен сервисменов разгромили бедуины-ополченцы.
В Умм-Касре центром сопротивления был участок полиции.
В битве за водокачку, там ИМХО, пара Абрамсов и взвод пехоты штурмует какие то развалины, но ни одного иракца мы не видим. ПО меншей мере, 5 летателных аппаратов потеряно по небоевым причинам.
Английского летчика на берегу Тигриса искали какие то люди с автоматами в гражданской одежде, причем, главный у них на 124 мерсе приехал.
Ну ладно, Б-2 иракцам действително нечем снят, но
американцы идут в ближий контакт, при котором все ети Фаготы, Акации, Грады, Гвоздики, Малютки, Шилки, Т-54 и 55 и все осталное железо имеет вполне реалное значение?
Но про армию Хусейна по прежнему нихрена не слышно. В плен толпами они не сдаютса. Из уничтоженной техники видно было толко один МТЛБ с ЗУ 23 на крыше, грузовик брошенный с зениткой на крюке
ну и Т-55 или его китайский клон, но по моему он в своем окопчике уже 12 лет мирно отдыхал.
Ну так где армия Хусейна?? Авиация Хусейна как я понял вообсче ни одного вылета не сделала. Чего то я вообсче ничего не понимаю. Даже Скадами Хусейн н е пуляйетса. ИМХО, даже с СКВО в 1 километр, учитывая концентрацию можно куда нибуд попаст, вспомним как в прошлую войну послендей ракетой в казарму зафигачит.
Нефтяные скважины тоже не подозжены. Единственный диверсионный акт ето 2 гранаты в шатер брошеные, но там по моему Хусейн особо не отметился:)
ак чего, Хусейн сливает потихонку, или ето у него тактика такая?
С уважением, Денис.

От denis23
К denis23 (24.03.2003 12:19:50)
Дата 24.03.2003 13:00:38

Слушайте, а какие РСЗО у Ирака ест? Катюхи,Град, Ураган, Астрос?

Здравствуйте!
Сколко Ураганов у них ест? Кстати сколко у Урагана далност, где то под тридцатник? ИМХО, очинно даже нехилое оружие супротив нонешней тактики американцев.
Блин, жалко у них Точек и Смерчей нету, вот ето бы пригодилос:) И есче С-300:)) И есче Тополей:)
С уважением, Денис.

От varder
Дата 24.03.2003 13:00:29

А есть ли армия?

Добрый день.

А есть ли у Ирака армия? Как оценивали ее численность до начала операции? Все недели перед войной внимательно следил за новостями - ни где не было информации о том, что в Ираке объявлена мобилизация.

Как формируется иракская армия? Есть там резервисты или это полупрофессиональная армия?

Кроме того учтите, что 12 лет Ирак находился под неусыпным контролем. Может так оказаться, то у Ирака вообще нет боеспособной (по американским меркам) армии. Отсутствие поставок вооружения и запчастей должно дать о себе знать.

Мое мнение - "армия" Ирака на Юге на самом деле в основном и состоит "из людей в спортивных костюмах". То есть вооруженный народ. За исключением нескольких боеспособных подразделений Гвардии, которая ждет амеров под Багдадом.

От denis23
К varder (24.03.2003 13:00:29)
Дата 24.03.2003 13:05:01

Чего то около 200 тысяч человек, ето без гвардии, безпеки и ополочения.

Здравствуйте!

И тем более железа у них должно быт предостаточно. Именно что у них было 12 лет чтобы привести в порядок все что у них осталос после Бури. Я могу поверит, что у них м.б. мало чего либо, но не настолко тот же Т55А сложный девайс, чтобы из трех неисправных нелзя было бы собрат за 12 лет два нормалных. А такие детали как разные поршневые колца и вкладыши можно и контрабандой завезти, на президентские дворцы у них хватало...
С уважением, Денис.

От Джон
Дата 24.03.2003 12:24:46

Это действительно странно

Привет,

Действительно нет картинок с большим числом военных и техники. Иракские пленные какие-то ополченцы, а то и вовсе какие-то мужики в "трениках".

Войск не видно. Странно, что иракцы не снимают пропагандисткие фотографии.

Может действительно заманивают?

Джон

От Evg
К Джон (24.03.2003 12:24:46)
Дата 24.03.2003 12:37:15

Re: Может это, типа контрпропаганда

>Привет,

>Действительно нет картинок с большим числом военных и техники. Иракские пленные какие-то ополченцы, а то и вовсе какие-то мужики в "трениках".

>Войск не видно. Странно, что иракцы не снимают пропагандисткие фотографии.

>Может действительно заманивают?

Амеры заявили что идут "освобождать" народ Ирака.
Ираку выгодно показать, что именно "народ" и ведет войну, а не всякие там "верные Хусейну войска".

С уважением.

От denis23
К Джон (24.03.2003 12:24:46)
Дата 24.03.2003 12:30:21

Ну вот, бедуин, Апача из Бура завалил:)))) Да, есче одно доказателство:)) (-)