От tarasv
К Siberiаn
Дата 24.03.2003 19:27:04
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Re: Валера - как авиатор авиатору:)

>Ну и? Американцы НЕ ПОМОГАЛИ израильтянам в 67 году?

Пилотами? В 67 и не пахло даже. Израильскую дэвушку тогда танцевали другие, в первую очередь Франция. Штатники в принципе не могли принимать в этом деле особего участия по причине остутсвия у них той техники что была на вооружении Израиля в 67м. А штаты там проявились уже после 67го.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Siberiаn
К tarasv (24.03.2003 19:27:04)
Дата 25.03.2003 07:39:11

Ну вы загнули

>>Ну и? Американцы НЕ ПОМОГАЛИ израильтянам в 67 году?
>
> Пилотами? В 67 и не пахло даже.

Вы нюхали что ли? Откуда такая инфа то поделитесь? Года Меир рассказала по секрету? Фигня - щас всё можно рассказывать)))) В составе ВВС Израиля не было американских самолетов в 67 году????

>Израильскую дэвушку тогда танцевали другие, в первую очередь Франция. Штатники в принципе не могли принимать в этом деле особего участия по причине остутсвия у них той техники что была на вооружении Израиля в 67м. А штаты там проявились уже после 67го.

Это как? Я вас правильно понял - у штатов и у израиля НЕ БЫЛО одинаковых образцов боевой техники в 67 году??? У меня сейчас нет данных про это но ИМХО вы абсолютно неправы

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Так перечтите еще раз

Siberian

От Кирасир
К Siberiаn (25.03.2003 07:39:11)
Дата 25.03.2003 11:34:48

Не было, Валер, не было. Боевых - не было. (+)

Приветствую всех!
>Вы нюхали что ли? Откуда такая инфа то поделитесь? Года Меир рассказала по секрету? Фигня - щас всё можно рассказывать)))) В составе ВВС Израиля не было американских самолетов в 67 году????

Весь парк ВВС Израиля (около 300 машин) составляли французские Мистэр и СуперМистэр, Ураган, Мажистэр, Вуатюр, а главную ударную силу составляли Миражи. Американские самолеты, конечно, были - транспортные С-47 и связные Пайпер Кэб. Вертушки тоже были французские - Алуэтт и СуперФрелон.

>Это как? Я вас правильно понял - у штатов и у израиля НЕ БЫЛО одинаковых образцов боевой техники в 67 году??? У меня сейчас нет данных про это но ИМХО вы абсолютно неправы

Прав. В общем-то все это относится и к другим образцам вооружений, в первую очередь к танкам "Центурион". Америка была представлена только образцами времен ВМВ, типа хальфтрака М3.
>>Орфографический словарь читал - не помогает :)
>Так перечтите еще раз

>Siberian
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От tarasv
Дата 25.03.2003 11:32:28

Re: Не загнул если уж беретесь Аша гонять так матчасть надо таки знать:)

Вернее Аша пофиг как гонять, он сам матчасти не знает, но есть и другие которые эту матчасть таки знают.

>Вы нюхали что ли? Откуда такая инфа то поделитесь? Года

Например из советских открытых источников - ЗВО называется. Там регулярненько печатались боевые составы ВВС всевозможный не очень дружественных стран.

>Меир рассказала по секрету? Фигня - щас всё можно рассказывать))))

Ню ню, а откуда инфа что амерские летчик там были в 67? Эти слухи появились в 73 а не 67. И по большей части это главпуровское сосание пальца.

>В составе ВВС Израиля не было американских самолетов в 67 году????

Боевых - небыло, уже. Разве что где в музеях Мустанги остались. ВВС Израиля в 67 году были полностью укомплектованы французской техникой - Мистеры, Ураганы Миражи и Вотуры.

>>Израильскую дэвушку тогда танцевали другие, в первую очередь Франция. Штатники в принципе не могли принимать в этом деле особего участия по причине остутсвия у них той техники что была на вооружении Израиля в 67м. А штаты там проявились уже после 67го.
>
>Это как? Я вас правильно понял - у штатов и у израиля НЕ БЫЛО одинаковых образцов боевой техники в 67 году??? У меня сейчас нет данных про это но ИМХО вы абсолютно неправы

Прав на все сто - американских боевых самолетов в 67 году в Израиле небыло, вернее уже не осталось. Первые Фантомы и Скайхоки получены во второй половине 69го, после французского эмбарго. Другая американская техника была, но я про нее и не говорил.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Siberiаn
К tarasv (25.03.2003 11:32:28)
Дата 25.03.2003 13:03:55

Я вобще не аша гоняю, но оговорка ваша к месту)))

> Боевых - небыло, уже. Разве что где в музеях Мустанги остались. ВВС Израиля в 67 году были полностью укомплектованы французской техникой - Мистеры, Ураганы Миражи и Вотуры.

Вот не знал так не знал. Я знал точно что БЫЛИ самолеты производства США ДО 73 года. Так как слышал, что египетский эсминец году в 70 был потоплен именно скайхоками. Был уверен что и в 67 году они были. Значит ошибся

Siberian

От Николай
Дата 25.03.2003 10:53:02

Re: Ну вы...

>Вы нюхали что ли? Откуда такая инфа то поделитесь? Года Меир рассказала по секрету? Фигня - щас всё можно рассказывать)))) В составе ВВС Израиля не было американских самолетов в 67 году????

Начало поставок A-4 Скайхок - конец 1967 г., через несколько месяцев после войны.
Начало поставок F-4 Фантом - сентябрь 1969 г.

Мне встречалось изображение Фантома в камуфляже USAF и с израильскими опозновательными знаками. Но это относится к 1973 году, и речь шла о срочных поставках для возмещения потерь техники. Успели ли эти Фантомы принять участие в войне 1973 года - я не в курсе.

С уважением,
Николай

От Siberiаn
К Николай (25.03.2003 10:53:02)
Дата 25.03.2003 11:10:12

Спасибо. (-)