От Rustam Muginov
К ash
Дата 24.03.2003 18:24:43
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Уточнение-придирка.

Здравствуйте, уважаемые.

>А ларчик просто открывался: арабы расчитывали всего на 2-3 боевых вылета израильского самолета в день.
> На самом же деле израильские летчики делали по 8-10 боевых вылетов в день.

Правда ли что было два и более экипажа на самолет?
Кто делал по 8-10 вылетов - отдельно взятый летчик или группа летчиков закрепленных за самолетом суммарно?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Rustam Muginov
К Rustam Muginov (24.03.2003 18:24:43)
Дата 24.03.2003 23:15:50

Спасибо всем ответившим (-)

От Palmach
Дата 24.03.2003 18:32:47

Ре: Уточнение-придирка.

>Правда ли что было два и более экипажа на самолет?
>Кто делал по 8-10 вылетов - отдельно взятый летчик или группа летчиков закрепленных за самолетом суммарно?

Конечно группа. Но лететь было не далеко, так что пилоты могли делать по нескольку вылетов за день. Фокус был даже не в пилотах, а в еффиктивной работе нажемных служб обеспечения.

От Rustam Muginov
К Palmach (24.03.2003 18:32:47)
Дата 24.03.2003 22:42:48

Здравствуйте, уважаемые.
>
>Конечно группа. Но лететь было не далеко, так что пилоты могли делать по нескольку вылетов за день.

Спасибо.
А сколько стандартно было экипажей на самолет?
Насчет "несколько" - согласитесь, что и два и десять вылетов в день попадают под категорию "несколько".
Но я сильно сомневаюсь в том что пилот будет сколь-небудь адекватен в десятом боевом вылете.

> Фокус был даже не в пилотах, а в еффиктивной работе нажемных служб обеспечения.

Я это не отрицаю.
Меня просто покоробило утверждение о 8-10 боевых вылетов в день на пилота.
Дедушка Рудель в своих "мемуарах" то до такого преувеличения не опускался.

От Palmach
К Rustam Muginov (24.03.2003 22:42:48)
Дата 24.03.2003 22:58:31

>А сколько стандартно было экипажей на самолет?

Не знаю. Встерчал упоминание в некоторых публикациях о наличии свободных пилотов, позволяющих проводить ротацию екипажей. Однако упор делается на наземные службы, позволявшие максимально снизить время нахождения самолёта на земле.

>Насчет "несколько" -

Дык, я и не настаиваю :)

>Меня просто покоробило утверждение о 8-10 боевых вылетов в день на пилота.

Ну... :) Там ниже по ветке Олег ето утверждение опроверг.

От ash
Дата 24.03.2003 18:31:44

Re: Уточнение без придирок:)

>Здравствуйте, уважаемые.

>>А ларчик просто открывался: арабы расчитывали всего на 2-3 боевых вылета израильского самолета в день.
>> На самом же деле израильские летчики делали по 8-10 боевых вылетов в день.
>
>Правда ли что было два и более экипажа на самолет?
>Кто делал по 8-10 вылетов - отдельно взятый летчик или группа летчиков закрепленных за самолетом суммарно?

>С уважением, Рустам Мугинов.
Приветствую!
Каждый израильский пилот был так подготовлен(и сейчас так же) + четкая работа всех наземных служб.
Как сказал тогда Главком израильских ВВС генерал Мордехай Ход: "Шестнадцать лет планирования нашли отражение в этих захватывающих восьмидесяти часах. Мы жили этим планом, мы ложились спать и ели, думая о нем. И, наконец, мы сделали это."
С уважением,
ash

От Евгений Путилов
К ash (24.03.2003 18:31:44)
Дата 25.03.2003 11:39:14

А где М.Ход такое говорит?

Доброго здравия!

>Как сказал тогда Главком израильских ВВС генерал Мордехай Ход: "Шестнадцать лет планирования нашли отражение в этих захватывающих восьмидесяти часах. Мы жили этим планом, мы ложились спать и ели, думая о нем. И, наконец, мы сделали это."

Аsh, назовите, плиз, источник как можно более точный. Для меня это очень необычные слова и я хотел бы перепроверить. Или может сможете ссылку подкинуть? Только я не понимаю на иврите, а в "Истории ВВС Израиля", которая была в русском переводе, я таких слов Хода, вроде бы не встретил.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От ID
К Евгений Путилов (25.03.2003 11:39:14)
Дата 25.03.2003 11:56:50

Посмотрите вот здесь.

Приветствую Вас!

http://www.lib.ru/MEMUARY/MEADEAST/six_day.txt

Это книга Р.и У.Черчилль. Шестидневная война
В свое время ссылку на нее мне дал Цефа, за что ему спасибо.

>Аsh, назовите, плиз, источник как можно более точный. Для меня это очень необычные слова и я хотел бы перепроверить.

С уважением, ID

От Евгений Путилов
К ID (25.03.2003 11:56:50)
Дата 25.03.2003 12:18:28

Благодарю. Странная вещь получается.

Доброго здравия!

>Это книга Р.и У.Черчилль. Шестидневная война
>В свое время ссылку на нее мне дал Цефа, за что ему спасибо.

Ну, Цефы тут нету, а ссылку мне дали Вы, потому спасибо Вам.

Странно как-то выходит. Ход говорит, что 16 лет готовились к этим 80 часам. Получается, что успех Шестидневки связан именно с тем, что Израиль подготовил войну заблаговременно, начав ее сам в удобный момент (это безотносительно арабов, а применительно только к подготовке самого Израиля). В остальных войнах ситуация, как правило, не развивалась по ожидаемому в Израиле сценарию. Все решалось уже на фронте. Есть мнение?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Rustam Muginov
К ash (24.03.2003 18:31:44)
Дата 24.03.2003 22:37:48

...и абсолютно без смысла.

Здравствуйте, уважаемые.

>>Правда ли что было два и более экипажа на самолет?
>>Кто делал по 8-10 вылетов - отдельно взятый летчик или группа летчиков закрепленных за самолетом суммарно?
>

>Каждый израильский пилот был так подготовлен(и сейчас так же) + четкая работа всех наземных служб.
>Как сказал тогда Главком израильских ВВС генерал Мордехай Ход: "Шестнадцать лет планирования нашли отражение в этих захватывающих восьмидесяти часах. Мы жили этим планом, мы ложились спать и ели, думая о нем. И, наконец, мы сделали это."

Куча восторгов подготовкой (возможно, оправданных).
И полный ноль информации по заданному вопросу.

Ей-богу, Цефины мотивы "juden juden uber alles" и то гораздо логичнее и информативнее были.
Кстати куда он делся?

От Олег Грановский
К Rustam Muginov (24.03.2003 22:37:48)
Дата 24.03.2003 22:48:09

Re: ...и абсолютно...

Здравствуйте!

>>>Правда ли что было два и более экипажа на самолет?

Нет. Экипажей было лишь немногим больше, чем самолётов (примерно 1.1).

>Кстати куда он делся?

На www.waronline.org

Олег Грановский,
http://www.waronline.org