От Владимир Несамарский
К Eugene
Дата 20.03.2003 06:58:02
Рубрики Прочее; Танки; Стрелковое оружие;

Re: Это для...

Приветствую

>Нелзя было просто взять образец и расстрелять на полигоне? Обязательно на "живом" бронеходе испытывать? Бронежилеты, я понимаю, они тоже будут на добровольцах отстреливать? :)))

Во-первых, похоже на глухой телефон - скорее всего был фрагмент брони, а не "живой" БТР, а потом журналисты переврали слегка:-)) Но может и настоящий - это же разработка академического института, а не оборонного НИИ, как смогли устроить испытания, так и сделали. Теперь им надо выйти на нормальные испытания в МО, МВД, ННИ Стали, чего у них никогда не было.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Eugene
К Владимир Несамарский (20.03.2003 06:58:02)
Дата 20.03.2003 07:14:52

А как там насчёт равновесия "достижение"-"уступка"?

>Теперь им надо выйти на нормальные испытания в МО, МВД, ННИ Стали, чего у них никогда не было.
Или как там в "Золотом Правиле" механики? Выигрываем в усилии(?) проигрываем в расстоянии? По голове не бейте - забыл точные формулировки. Я имею в виду: окупится ли развёртывание промышленного производства такого материала?

С уважением, Евгений.

От Владимир Несамарский
К Eugene (20.03.2003 07:14:52)
Дата 20.03.2003 11:21:52

Ну, это как фишка ляжет (с)

Приветствую

В смысле надо смотреть внимательнее на предмет составляющих себестоимости. Предельные издержки, вероятно, будут небольшие, а вот капитальные вложения могут оказаться более чем существенными.

>Или как там в "Золотом Правиле" механики? Выигрываем в усилии(?) проигрываем в расстоянии? По голове не бейте - забыл точные формулировки. Я имею в виду: окупится ли развёртывание промышленного производства такого материала?

С уважением Владимир

От xb
К Владимир Несамарский (20.03.2003 06:58:02)
Дата 20.03.2003 07:07:50

Что здесь такого супернового, особенно для вас

Я не поверю что вы никогда не слышали о карбиде бора в алюминиевой матрице, например :-)

От Владимир Несамарский
К xb (20.03.2003 07:07:50)
Дата 20.03.2003 07:16:54

Между "что-ото слышал" и "сделал" - огромная дистанция

Приветствую

>Я не поверю что вы никогда не слышали о карбиде бора в алюминиевой матрице, например :-)

Я много о чем слышал. И даже видел. И даже сам делал. У Вас, видимо, не хватает подготовки, поэтому вполне внятный текст аннотации от Информнауки остался Вам неясен. Это не страшно. Просто поверьте на слово - материал вполне оригинальный получился. Что касается перспективности - покажут испытания по количественному измерению свойств.

С уважением Владимир

От xb
К Владимир Несамарский (20.03.2003 07:16:54)
Дата 20.03.2003 07:31:52

Re: Между "что-ото...

>Приветствую

>>Я не поверю что вы никогда не слышали о карбиде бора в алюминиевой матрице, например :-)
>
>Я много о чем слышал. И даже видел. И даже сам делал. У Вас, видимо, не хватает подготовки, поэтому вполне внятный текст аннотации от Информнауки остался Вам неясен. Это не страшно. Просто поверьте на слово - материал вполне оригинальный получился. Что касается перспективности - покажут испытания по количественному измерению свойств.

Я ва потому и спросил.

"Удивительную керамику придумали в Институте физики твердого тела РАН из подмосковного города Черноголовка.

Обычный бронетранспортер, не защищенный керамикой, вышел бы из подобной переделки со здоровенной дыркой в боку."

Извените но это не звучт как текст научной аннотации.
Мой опыт не сравнить с вашим, но для меня это зыучит как детская книжка или рекламный проспект

>С уважением Владимир

От Bigfoot
К xb (20.03.2003 07:31:52)
Дата 20.03.2003 11:52:01

Скорее всего...(+)

>...зыучит как детская книжка или рекламный проспект
...так оно и есть. Ибо неоднократно уже супер-пуперные материалы пиарили, а в результате - дырка от бублика. Или у материала есть проблемы, о которых умалчивали, например, чрезвычайно высокая стоимость производства, либо качества завышались. Да и вообще, в современном материаловедении каждая вторая разработка может быть охарактеризована с применением подобных эпитетов (при желании). Впрочем, буду рад ошибиться - реальные достижения российской науке ой как не завредят.

Всего наилучшего,
Йети