От Дмитрий Адров
К xb
Дата 20.03.2003 10:41:20
Рубрики Современность;

Тягостное впечатление

Здравия желаю!

Посмотрел. Сам я по-арабски не понимаю, а в переложении речь Саддама выглядела полнейшей чепухой. Просто горячечным бредом. Я не осуждаю его, я хочу обратить на состояние этого селовека. по нему было заметно, что слова даются ему непросто, человек заметно сдал, несколько аденалинит, но чувствуется, что ли внутренняя дрожь, то, про что говорят "колени подгибаются". К чему он призывал народ не очень ясно, провозглашал джихад, читал стихи... небыо тольуо внутрнеей уверенности, желания ввязаться в драку, отставить страну, хотя, по-меому, он решил остаться в ней до конца.

Дмитрий Адров

От Константин Дегтярев
К Дмитрий Адров (20.03.2003 10:41:20)
Дата 20.03.2003 11:34:00

Не выдавайте желаемое за действительное

Мужик выглядел сурово и безмятежно. Посмотрел бы я на обезъянку-Буша в его ситуации.

Согласитесь, человек обречен на верную смерть - и лапки у него не дрожат, как у ГКЧПистов. Все-таки, смелому противнику следует оказывать уважение, ИМХО.

От Дмитрий Адров
К Константин Дегтярев (20.03.2003 11:34:00)
Дата 20.03.2003 12:22:34

А что я желаю?

Здравия желаю!
>Мужик выглядел сурово и безмятежно. Посмотрел бы я на обезъянку-Буша в его ситуации.

Он не выглядел суровым и безмятежным. Волнение было заметным. Но ез волнения, тут, понетно, обойтись, оно в такой ситуации нормально.

>Согласитесь, человек обречен на верную смерть - и лапки у него не дрожат, как у ГКЧПистов. Все-таки, смелому противнику следует оказывать уважение, ИМХО.

Дело не в неуважении или, наоборот, в уважении. Я говрю о том, что не чувствовалось в Саддаме некоей внутренней уверненности. Не знаю, понимаете ли вы меня?..

А на смерть его никтоне обрекал. А человек сам обрекающий себя на смерть за дело, которое считат правым выглядит не так. У него в крови адреналин и желание продать свою шкуру подороже. А у Саддама, как раз этого не чувствовалось. Саддам выглядел постаревшим, усталым и даже несколько морально опустошенным. Не знаю, может он фаталист и решил умереть с автоматом в руках на пороге своего дома, но нацию на бой так, по-моему, не призывают. Может выражаю свою мысль сумбурно, но у челокеа призывающего к джихаду не должны трястись поджилки.

Дмитрий Адров

От Андю
К Дмитрий Адров (20.03.2003 12:22:34)
Дата 20.03.2003 12:50:00

Гы. Вы лучше на Буша мл. посмотрите ПЕРЕД его ночным выступлением. :-)) (-)

От Дмитрий Адров
К Андю (20.03.2003 12:50:00)
Дата 20.03.2003 16:01:37

Буша видел вскользь

Здравия желаю!

Выглядел он нормально. Он от фронта в тысячах км. и ему вполноваться назачто.

Дмитрий Адров

От Андю
К Дмитрий Адров (20.03.2003 16:01:37)
Дата 20.03.2003 20:48:32

Перед выступлением он сильно нервничал и выглядел хуже Садика, ИМХО. (-)

От Константин Дегтярев
К Дмитрий Адров (20.03.2003 12:22:34)
Дата 20.03.2003 12:35:22

Вероятно признания того, что Саддам струсил

У всякого человека своя манера поведения. Если Вы считаете единственно достойным поведением впадать в истерики и визжать "Аллах Акбар" (пресловутый адреналин) - тут Вы правы, такого не было. А что Вы "не заметили внутренней уверенности", то есть, видимо, этакого шляхтецкого гонорка, ну что ж - на мой взгляд, это говорит только в пользу Саддама.

Он принял самоубийственное для себя и для своей страны решение драться против совершенно неуязвимого противника. Это акт чистого героизма. Хотя я и не считаю Саддама положительным деятелем, но он сильный человек и этим вызывает уважение, - в отличие от своих противников.

От Дмитрий Адров
К Константин Дегтярев (20.03.2003 12:35:22)
Дата 20.03.2003 16:12:13

Я не считаю, что Саддам струсил

Здравия желаю!

>У всякого человека своя манера поведения.

Конечно. Но Саддама мы все видели и другим.

>Если Вы считаете единственно достойным поведением впадать в истерики и визжать "Аллах Акбар"

Я не считаю, что Саддам олжен было вопить "Аллах Акбар".

>(пресловутый адреналин) - тут Вы правы, такого не было. А что Вы "не заметили внутренней уверенности", то есть, видимо, этакого шляхтецкого гонорка, ну что ж - на мой взгляд, это говорит только в пользу Саддама.

Гонор тут непричем. Просто, на мой взгляд, человек внутренне был не готов к тому, что шутки закончатся.

>Он принял самоубийственное для себя и для своей страны решение драться против совершенно неуязвимого противника.

Вот про самоубийственное решение... он принял решение не драться, он призывал к этому других, которые ему бесконечно верят (я воспринимаю это серьезно). А сам оказался внутренее, повторяю, внутренне неготов к такому решению. Да, понятно - груз забот и все такое. Но тот же Милошевич держался сильно лучше. А ситуация его была хуже.

>Это акт чистого героизма. Хотя я и не считаю Саддама положительным деятелем, но он сильный человек и этим вызывает уважение, - в отличие от своих противников.

Дело ведь не в том, что считаем мы с вами, а что посчитают лучшим для себя иракцы. На мой взгляд слова Хусейна звучали неубедительно. Он морально сломан.
Дмитрий Адров

От Бульдог
К Дмитрий Адров (20.03.2003 16:12:13)
Дата 20.03.2003 16:33:04

тут уже по радио передают, что израильские спецы утверждают что это двойник :) (-)

От reinis
Дата 20.03.2003 16:25:07

кореспонденты ББЦ передавали из Багдада, что видимое моральное состояние + (-)

От Никита
Дата 20.03.2003 16:23:00

Только что видел, впечатление аналогичное. Однако все может измениться. (-)

От Мелхиседек
К Дмитрий Адров (20.03.2003 10:41:20)
Дата 20.03.2003 10:58:33

Re: Тягостное впечатление

>Здравия желаю!

>Посмотрел. Сам я по-арабски не понимаю, а в переложении речь Саддама выглядела полнейшей чепухой. Просто горячечным бредом. Я не осуждаю его, я хочу обратить на состояние этого селовека. по нему было заметно, что слова даются ему непросто, человек заметно сдал, несколько аденалинит, но чувствуется, что ли внутренняя дрожь, то, про что говорят "колени подгибаются". К чему он призывал народ не очень ясно, провозглашал джихад, читал стихи... небыо тольуо внутрнеей уверенности, желания ввязаться в драку, отставить страну, хотя, по-меому, он решил остаться в ней до конца.

дык перевод поганый, по арабски речь сказана хорошо
но это речь араба и для арабов