От Алексей Мелия
К Alexej
Дата 12.03.2003 18:04:44
Рубрики Суворов (В.Резун);

Ре: Вот здесь...

Алексей Мелия
>>Если это делается от имени республики, то недействительным становится решение о вхождение в СССР (с определенными оговорками), а не декларация о целях и причинах вхождения в СССР. Можно лишь сдедать новую деклорацию о целях и причинах выхода из СССР.
>+++
>Если ето сделали большинство депутатов ВС СССР (50%+1)то ета декларация в части противоречащей старой делает ее ничтожной.

Что означает ничтожность декларации?

>>Согласившись с офертой Другой стороны Вы заключаете договор. Конечно, договор можно сделать ничтожным в порядке предусмотренным самим договором и действующим законодательством. Что и было сделано при выходе республик из СССР. Но декларация это не договор.
>+++
>Причем здесь ето? Декларация ето волееизявление.

Публичное выступление то же волеизъявление. Однако совершенно непонятно, как и зачем его отменять. Можно нарушить сделанные в выступление обещания следовать определенным принципам, но нельзя отменить само выступление.

http://www.military-economic.ru

От Alexej
К Алексей Мелия (12.03.2003 18:04:44)
Дата 12.03.2003 18:11:34

>Что означает ничтожность декларации?
+++
Как всегда, недействительность.

>Публичное выступление то же волеизъявление.
+++
Вы уверены? Смотрите чаще парламентский канал:))
А если серьезно, то волеизявление, ето когда лицо дает понять что оно намерено к определенным последствиям.

Однако совершенно непонятно, как
+++
Сделав новое.

и зачем его отменять.
+++
А захотелось.

Можно нарушить сделанные в выступление обещания следовать определенным принципам, но нельзя отменить само выступление.
+++
Вы про факт выступления? Конечно нет. Было выступал.
Или вы про мою волю? А обещаю, что как только я заработаю свой первый миллион, то я перечислю 110 тысяч на нужды форума.
А теперь следите за печатью.:)
И когда вы придете ко мне за деньгами, я думаю вы услышите от меня новое заявление. Которое сделает ничтожным (отменит) мое старое.
Алеxей

От Алексей Мелия
К Alexej (12.03.2003 18:11:34)
Дата 12.03.2003 18:28:06

Алексей Мелия
>>Что означает ничтожность декларации?
>+++
>Как всегда, недействительность.

Так вот я и не могу понять, что означаеть недействительность декларации.

http://www.military-economic.ru

От Alexej
К Алексей Мелия (12.03.2003 18:28:06)
Дата 12.03.2003 18:29:06

Что она больше не действует. (-)

От Алексей Мелия
К Alexej (12.03.2003 18:29:06)
Дата 12.03.2003 18:35:57

А как декларация (а не договор об образовании СССР) действовала? (-)

От Alexej
К Алексей Мелия (12.03.2003 18:35:57)
Дата 12.03.2003 18:46:50

Спасибо за подсказку. Я думаю,что декларация закончила свое действие

в 1924 году с образованием СССР.
Т.е. было выражено желание на достижение определенной цели(образование СССР).
С достижением етой цели желание считаетрся исполненным. Исполненные желание не яляется действительным,т.к. оно уже достигнуто.
Пример: Вы направляете мне оферту на заключение договора. Из оферты следует ваше желание заключить договор, т.е. поиметь последствия. Путем переговоров мы уточнили условия договора и заключили его. Т.е. ваше первоначальное предложение исполнилось и более не действует.
Еслиб оно действовало, то я имел бы право путем отправки вам еще одной акцепты заключить новый договор.:) На туже тему.
Алеxей