От solger
К Igal
Дата 10.03.2003 01:02:56
Рубрики Современность;

Re: I am refigue (кажется так)

>Игтересно, какой у этих перебежчиков мог бы быть легальный статус ?
>Если нет войны, то они ведь не военнопленные

Взялся за груздь - полезай в кузов. Требуй политического убежища. Пусть попробуют отказать, мотивируя НЕДОКАЗАННОСТЬЮ преследований у себя в стране по политическим мотивам.

С уважением.

От Igal
К solger (10.03.2003 01:02:56)
Дата 10.03.2003 01:21:38

Re: I am...

>>Игтересно, какой у этих перебежчиков мог бы быть легальный статус ?
>>Если нет войны, то они ведь не военнопленные
>
>Взялся за груздь - полезай в кузов. Требуй политического убежища. Пусть попробуют отказать, мотивируя НЕДОКАЗАННОСТЬЮ преследований у себя в стране по политическим мотивам.

Вот потому, наверно, их обратно и отправили, чтобы статуса беженца не давать.

Коварный Альбион, одно слово

Кстати, в оригинальной статье написано, что оин были оборванные и изголодавшиеся, так что вполне возможно, что они уже давно дезертировали. Я не думаю, что система снабжения армии в Ираке рухнула еще до начала военных действий

С уважением,
Igal

От solger
К Igal (10.03.2003 01:21:38)
Дата 10.03.2003 01:51:46

Re: I am...

>>Взялся за груздь - полезай в кузов. Требуй политического убежища. Пусть попробуют отказать, мотивируя НЕДОКАЗАННОСТЬЮ преследований у себя в стране по политическим мотивам.
>
>Вот потому, наверно, их обратно и отправили, чтобы статуса беженца не давать.

>Коварный Альбион, одно слово

Фишка в том, что отказать кому-либо в политическом убежище - это для них хуже, чем Резуну увидеть парад физкультурников (серпом ниже пояса).

>Кстати, в оригинальной статье написано,

А что за статья? Ссылочку можно? А то я на слух по теленовостям ориентировался (я даже не помню, по какой программе - "я даже не знаю, по какой дороге у нас дача, нас шофер возит"(с)).

>что оин были оборванные и изголодавшиеся, так что вполне возможно, что они уже давно дезертировали. Я не думаю, что система снабжения армии в Ираке рухнула еще до начала военных действий

"Вполне возможно" - т.е. вы допускаете, что это БЫЛО на самом деле?

С уважением.

От Igal
К solger (10.03.2003 01:51:46)
Дата 10.03.2003 02:17:00

Источник всей этой бодяги

>>Вот потому, наверно, их обратно и отправили, чтобы статуса беженца не давать.
>
>>Коварный Альбион, одно слово
>
>Фишка в том, что отказать кому-либо в политическом убежище - это для них хуже, чем Резуну увидеть парад физкультурников (серпом ниже пояса).

Нет тела - нет дела.

>>Кстати, в оригинальной статье написано,
>
>А что за статья? Ссылочку можно? А то я на слух по теленовостям ориентировался (я даже не помню, по какой программе - "я даже не знаю, по какой дороге у нас дача, нас шофер возит"(с)).

http://www.sundaymirror.co.uk/news/news/page.cfm?objectid=12715943&method=full&siteid=106694
Солдаты Саддама капитулируют

>>что оин были оборванные и изголодавшиеся, так что вполне возможно, что они уже давно дезертировали. Я не думаю, что система снабжения армии в Ираке рухнула еще до начала военных действий
>
>"Вполне возможно" - т.е. вы допускаете, что это БЫЛО на самом деле?

Last night the Ministry of Defence officially denied the incident had taken place,

Министерство обороны отрицает ...
да и газета-с, того-с, желтовата-с

Если же это событие имело место, то я скорее поверю в дезертиров со стажем, чем в оборваных и голодных солдат

С уважением,
Igal

От solger
К Igal (10.03.2003 02:17:00)
Дата 10.03.2003 18:46:38

Re: Вот спасибо!

>>"Вполне возможно" - т.е. вы допускаете, что это БЫЛО на самом деле?
>
>Last night the Ministry of Defence officially denied the incident had taken place,

>Министерство обороны отрицает ...
>да и газета-с, того-с, желтовата-с

>Если же это событие имело место, то я скорее поверю в дезертиров со стажем, чем в оборваных и голодных солдат

Теперь я понял точно, что это утка!

С уважением.

От Геннадий
К solger (10.03.2003 01:02:56)
Дата 10.03.2003 01:16:59

Эк Вы вольно с поговорками!

>
>Взялся за груздь - полезай в кузов.
В русском языке есть две поговорки: Взялся за грудь - говори что-нибудь
и
назвался груздем - полезай в кузов.

Как руководство к действию мне лично больше нравится первая. На фиг лазить по кузовам?
:о))
С уважением
Геннадий

От solger
К Геннадий (10.03.2003 01:16:59)
Дата 10.03.2003 01:41:16

Re: ЗАНУДОЙ называется человек, который (+)

на вопрос "как дела?" начинает подробно о них рассказывать.

>>Взялся за груздь - полезай в кузов.
>В русском языке есть две поговорки: Взялся за грудь - говори что-нибудь

>назвался груздем - полезай в кузов.

Поэтому рассказываю подробно. Эту компилляцию я подсмотрел в Респектабельно Буржуазной газете (жаль, что ее представителей с нами больше нет:)). Они эту фразу дали заголовком к сообщению о повальном отравлении грибами в Воронежской области позапрошлым летом. Она мне так понравилась, что ни одну из этих поговорок в чистом виде я применять больше не в состоянии.

ЗЫ:Кстати, в Воронежской области интерес к ВИФ в последние годы резко возрос:))) (это что бы нас Катя за офф-топ не грохнула)

ЗЫЫ:Поздравляем повторно прекрасную половину Администрации с прекрасно прошедшими прекрасными праздниками (это если ЗЫ не подействует)

С уважением.