От jno
К jno
Дата 04.03.2003 11:08:06
Рубрики Прочее;

О! И НЕ ДОЛЖНО ВСПЛЫВАТЬ!

смотрим в сорец страницы. что видим?
правильно,

читаем TFM, что видим?
правильно, что alt= для вывода _ВМЕСТО_ картинки, а для tooltips предназначен title=

если есть желание, можно посмотреть в сторону
http://www.bosrup.com/web/overlib/
дает много полезностей, но, понятно, требует javascript.

ну, и так, кляуза до кучи:

Warning: The stylesheet https://vif2ne.org/nvk/forum/0/security/css/right.css was loaded as CSS even though its MIME type, "application/x-octet-stream", is not "text/css".

-jno

От Novik
К jno (04.03.2003 11:08:06)
Дата 04.03.2003 13:21:29

Re: Должны.

Приветствую.
>правильно, что alt= для вывода _ВМЕСТО_ картинки, а для tooltips предназначен title=

Оно, конечно, так, и с отсылами к стандартам я погорячился. Однако практика показывает, что NS 4.xx, например, данные теги игнорирует, а alt - на ура. Как вариант надо использовать и то и другое, конечно.

>дает много полезностей, но, понятно, требует javascript.

Это не гуд.

>ну, и так, кляуза до кучи:
>Warning: The stylesheet

Это не самое страшное, что тут можно найти.

От jno
К Novik (04.03.2003 13:21:29)
Дата 04.03.2003 14:11:51

> Однако практика показывает, что NS 4.xx, например, данные теги игнорирует, а alt - на ура.

NN4 остался, похоже, только у фанов ;-)

те, кто The Browser не пользует, IMHO, по большей части на произвоных Mozilla живут.
а вот Mozilla - она гораздо строже к трактовкам стандартов подходит и, в частности, alt-теги как title не интерпретирует.

> Как вариант надо использовать и то и другое, конечно.

видимо, это самый правильный способ.

-jno

От Novik
К jno (04.03.2003 14:11:51)
Дата 04.03.2003 14:33:44

Приветствую.

>а вот Mozilla - она гораздо строже к трактовкам стандартов подходит и, в частности, alt-теги как title не интерпретирует.

Дык. Потому что живет по стандарту HTML 4.0. Я же говорю о 3.2 - там title у тега img отсутствует напрочь и браузерами, соотв. не интерпретируется. Кстати, насчет строгости Mozillы - аргумент то он в обе стороны работает : "Mozilla остался, похоже, только у фанов ;-), те, кто в сети работает, пользует, IMHO, по большей части на произвоных IE живут." Таки 40% рынка. Что касается конкретно данного форума - 80%.

З.Ы. Есть предложение перенести данный оффтопик на техфорум.

От jno
К Novik (04.03.2003 14:33:44)
Дата 04.03.2003 16:17:38

не сочтите за неподчинение администрации

сначала это:

>З.Ы. Есть предложение перенести данный оффтопик на техфорум.

а это ГДЕ?

>>а вот Mozilla - она гораздо строже к трактовкам стандартов подходит и, в частности, alt-теги как title не интерпретирует.
>
>Дык. Потому что живет по стандарту HTML 4.0. Я же говорю о 3.2 - там title у тега img отсутствует напрочь

ну и?
добавить - и вся недолга.
кому надо - покажет, кому нет - игнорирует.

> "...по большей части на произвоных IE живут."

эээ! я же сказал: "те, кто не пользует The Browser"! ;-)

-jno