От Novik
К Дмитрий Журко
Дата 03.03.2003 12:32:29
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Я понял.

Приветствую.

>Вы не понимаете, думаю, динамики таких процессов, они очень медленны. Сейчас режим Ирака платит за агрессию против Ирана и многолетнюю кровопролитную войну с ним, за угрозы Израилю и саудитам, за многолетнюю гражданскую войну на севере, за захват Кувейта, за обстрел Израиля во время «Бури», за многократное применение химического оружия, за разработку атомного и бактериологического, за отказ от сотрудничества с ООН, порождающий иммиграцию в Иран и Турцию…

Следующая на очереди - Россия. Заплатит за агрессию против свободолюбивого ичкерийского народа, за многолетнюю гражданскую войну на Кавказе, за разработку атомного, бактериологического, и химического оружия, за отказ от сотрудничества с ООН, порождающий иммиграцию в Европу и Америку…

От Дмитрий Журко
К Novik (03.03.2003 12:32:29)
Дата 03.03.2003 12:51:38

Не видите разницы? Если так, то может и Россия, но я-то вижу

Здравствуйте.

Вы привели главный подразумеваемый довод. Я тоже не в восторге от того, как дела идут в Чечне, у меня тоже это порождает страх. Но я понимаю от чего он. Не сейчас даже, а в любой исторический период страна, ведущая гражданскую войну, рискует получить интервенцию. Что нового? По-моему, это один из важных поводов как-то такую войну завершить, действовать эффективнее и быстрее.

На меня произвёл сильное впечатление текст заявления совета Европы что-ли, не помню наверное, о первой чеченской. В том тексте не осуждалась война напрямую, события признавались внутренним делом России, там осуждалась _неэффективность_ действий России! Почувствуйте разницу.

И не смотря на опасения, я знаю, что ситуация и новейшая история России квалифицируется иначе нежели иракская. Кстати, назовите мне _резолюции ООН_ осуждающие или вносящие ограничения для России? Для какой-либо бывшей советской республики? Бывшей соц. страны, кроме Югославии, история которой тоже поучительна?

Дмитрий Журко

От Novik
К Дмитрий Журко (03.03.2003 12:51:38)
Дата 03.03.2003 13:23:04

Re: Дело то такое

Приветствую.
>И не смотря на опасения, я знаю, что ситуация и новейшая история России квалифицируется иначе нежели иракская. Кстати, назовите мне _резолюции ООН_ осуждающие или вносящие ограничения для России? Для какой-либо бывшей советской республики? Бывшей соц. страны, кроме Югославии, история которой тоже поучительна?

Это, как показал пример той же Югославии, вопрос времени и желания. Единственное, что препятствует появлению в настоящий момент _резолюций ООН_ - это право вето Росии в совбезе этой оргпнизации. Ну так вопрос времени сие. Короче говоря, было бы желание, и образ врага будет создан. Другой сдерживающий фактор - не предполагаемое, а реальное наличие у России ОМП. Опять же, вопрос времени. Лет через 10-15, если ныняшняя тенденция сохранится, то ОМП у нас не будет. IMHO.

От Дмитрий Журко
К Novik (03.03.2003 13:23:04)
Дата 03.03.2003 14:04:44

Re: Дело то...

Здравствуйте, уважаемый Novik.

>Это, как показал пример той же Югославии, вопрос времени и желания. Единственное, что препятствует появлению в настоящий момент _резолюций ООН_ - это право вето Росии в совбезе этой оргпнизации.

Уверены? Россия единственная страна, ведущая продолжительную, неэффективную войну с сепаратистами? Вот целые _свои_ города сносят артиллерией не часто, согласен. Но достаточно ли этого, чтобы квалифицировать чеченский конфликт иначе? Эот, конечно, вопрос, но есть очевидный мне ответ — нет.

>Ну так вопрос времени сие. Короче говоря, было бы желание, и образ врага будет создан.

При _большом_ желании? Запросто. Только вот откуда оно возникнет? Я вот на Югославию смотрел и видел, как оно формируется, желание. А также наблюдал сколь немного гибкости и мудрости надо, чтобы желание это погасить.

>Другой сдерживающий фактор - не предполагаемое, а реальное наличие у России ОМП. Опять же, вопрос времени. Лет через 10-15, если ныняшняя тенденция сохранится, то ОМП у нас не будет. IMHO.

И что? В некоторых постсоветских республиках эта «катастрофа» уже произошла, достаточно давно. СЯС нам понадобятся, если мы вдруг решим воевать таки Босфор. Кстати, нынешней экономике они могут и не помочь особо, так как страх это не уважение, хоть и путают постоянно. Через 10-15 лет будет то, что заработаем нынче. Лишь тут, на форуме, наблюдаю людей с мучительной дилеммой «или чтоб боялись до судорог или жопу буду лизать», тяжело им, ведь «каждому по вере его».

Дмитрий Журко

От Геннадий
К Дмитрий Журко (03.03.2003 14:04:44)
Дата 03.03.2003 16:37:38

Вы путаете

>Здравствуйте, уважаемый Novik.

>>Это, как показал пример той же Югославии, вопрос времени и желания. Единственное, что препятствует появлению в настоящий момент _резолюций ООН_ - это право вето Росии в совбезе этой оргпнизации.
>
>Уверены? Россия единственная страна, ведущая продолжительную, неэффективную войну с сепаратистами? Вот целые _свои_ города сносят артиллерией не часто, согласен. Но достаточно ли этого, чтобы квалифицировать чеченский конфликт иначе? Эот, конечно, вопрос, но есть очевидный мне ответ — нет.

Вопрос не в том, что дольше ведет войну с сепаратистами (уж казалось бы, дольше британцев и нету), а в отношении США к любой стране из списка. Т.е. "война с сепаратистами" - только поводо, один из.

>>Ну так вопрос времени сие. Короче говоря, было бы желание, и образ врага будет создан.
>
>При _большом_ желании? Запросто. Только вот откуда оно возникнет? Я вот на Югославию смотрел и видел, как оно формируется, желание. А также наблюдал сколь немного гибкости и мудрости надо, чтобы желание это погасить.
Все наоборот. Сформировать низменные желания тем легче, чем они низменнее. А уж: "Убей непохожего!" - самое-самое... А вот погасить их - нужно ОЧЕНЬ МНОГО и гибкости, и мудрости.

>>Другой сдерживающий фактор - не предполагаемое, а реальное наличие у России ОМП. Опять же, вопрос времени. Лет через 10-15, если ныняшняя тенденция сохранится, то ОМП у нас не будет. IMHO.
>
>И что? В некоторых постсоветских республиках эта «катастрофа» уже произошла, достаточно давно. СЯС нам понадобятся, если мы вдруг решим воевать таки Босфор.
Опять все наоборот. Для войны ЯО использовалось только раз (стучу по дереву!). А как мощный фактор сдерживания - всеми имеющиеми его странами уже полвека используется.

От Дмитрий Журко
К Геннадий (03.03.2003 16:37:38)
Дата 03.03.2003 16:57:29

Re: Вы путаете

Здравствуйте, Геннадий.

>Вопрос не в том, что дольше ведет войну с сепаратистами (уж казалось бы, дольше британцев и нету), а в отношении США к любой стране из списка. Т.е. "война с сепаратистами" - только поводо, один из.

А британцы и не ведут, то не война, а полицейская операция. Вот Турция, Филипины…

>Все наоборот. Сформировать низменные желания тем легче, чем они низменнее. А уж: "Убей непохожего!" - самое-самое... А вот погасить их - нужно ОЧЕНЬ МНОГО и гибкости, и мудрости.

Проецируете? Так уж европейцы подвержены призыву «Убей непохожего!»? А вот толпы албанских беженцев Европе не нужны, тут и пояснять им не надо, подразумевается. Кстати, серьёзный удар по России мог бы быть, если б кто-нибудь из закаевых на саудовские денежки организовал бы массовую эмиграцию чеченских беженцев из Ингушетии, скажем, в Швейцарию и Бельгию. Вот тогда держись.

>>И что? В некоторых постсоветских республиках эта «катастрофа» уже произошла, достаточно давно. СЯС нам понадобятся, если мы вдруг решим воевать таки Босфор.
>Опять все наоборот. Для войны ЯО использовалось только раз (стучу по дереву!). А как мощный фактор сдерживания - всеми имеющиеми его странами уже полвека используется.

Так сдерживания чего? Интервенции? Нет, думаю. Скорее уж прикрывает смелый геополитический «волюнтаризьм», называемый в просторечии «сверхдержавием». И не от интервенции, а ответного «волюнтаризьма».

Дмитрий Журко

От Геннадий
К Дмитрий Журко (03.03.2003 16:57:29)
Дата 04.03.2003 01:55:18

Ну вот, Ваши слова - да Богу в уши :о)

>
>Кстати, серьёзный удар по России мог бы быть, если б кто-нибудь из закаевых на саудовские денежки организовал бы массовую эмиграцию чеченских беженцев из Ингушетии, скажем, в Швейцарию и Бельгию. Вот тогда держись.

С Мемориальского форума:
=========================
Re: Польская крыза.
Колян 26.02.2003, 13:23
То, что поляки рано или поздно добьются серпом по яйцам - это факт. У меня есть корефан, который в Кракове работает, так он просто охреневает - там целые поселения чеченские организуются, типа гетто. Местные - в трансе, их там грабят, баб насилуют, а когда возбухли, так с ними почему-то местные спецслужбе беседовать начали. Типа объяснили что к чему и как они глубоко неправы. Поговаривают, что ожидается приезд новой партии чеченских уродов, аж из самой Турции. На хрена они нужны полякам, неясно. Ясно, что все эти заигрыши кончатся плачевно.
====================
И ответ:
======================
Неужели правда?!
Константин 3.03.2003, 19:58
Если да, то это просто здОрово! Так полякам и надо! :-)
==================================

С уважением
Геннадий

От Геннадий
К Дмитрий Журко (03.03.2003 16:57:29)
Дата 04.03.2003 00:54:39

Re: Вы путаете

>
>А британцы и не ведут, то не война, а полицейская операция.
А как определить, где война - а где операция?

>Вот Турция, Филипины…
Пускай хоть Турция.

>>Все наоборот. Сформировать низменные желания тем легче, чем они низменнее. А уж: "Убей непохожего!" - самое-самое... А вот погасить их - нужно ОЧЕНЬ МНОГО и гибкости, и мудрости.
>
>Проецируете? Так уж европейцы подвержены призыву «Убей непохожего!»? А вот толпы албанских беженцев Европе не нужны, тут и пояснять им не надо, подразумевается.
"Убей" - только для примера. Подставьте вместо - "не пусти", "выгони".

>Кстати, серьёзный удар по России мог бы быть, если б кто-нибудь из закаевых на саудовские денежки организовал бы массовую эмиграцию чеченских беженцев из Ингушетии, скажем, в Швейцарию и Бельгию. Вот тогда держись.
И что? Гневный протест Швейцарии, подкрепленный с экономическими санкциями? Типа: Кремль Вам больше ремонтировать не будем!Серьезным ударом это будет только если руководитель так его воспримет. А вдруг предложит пройти обрезание?

>>>И что? В некоторых постсоветских республиках эта «катастрофа» уже произошла, достаточно давно. СЯС нам понадобятся, если мы вдруг решим воевать таки Босфор.
>>Опять все наоборот. Для войны ЯО использовалось только раз (стучу по дереву!). А как мощный фактор сдерживания - всеми имеющиеми его странами уже полвека используется.
>
>Так сдерживания чего? Интервенции?
Агрессии.
>Нет, думаю. Скорее уж прикрывает смелый геополитический «волюнтаризьм», называемый в просторечии «сверхдержавием». И не от интервенции, а ответного «волюнтаризьма».
Опять не пойму ваших терминов. Во всяком случае, сейчас в мире больше крови и войн, чем было во время противостояния с "империей зла".
>Дмитрий Журко

От Андю
К Дмитрий Журко (03.03.2003 12:51:38)
Дата 03.03.2003 13:09:26

Мечты, мечты... Т.е., вы полагаете, что эффективнее было бы (+)

Приветствую !

отметелить Ичкерию, как амеры Ирак, а потом оставить там Дудаева и объявить ЧРИ санкции по международным контролем ? Душевный вариант, ничего не скажешь.

Всего хорошего, Андрей.

От Тов.Рю
К Андю (03.03.2003 13:09:26)
Дата 04.03.2003 19:39:44

Безусловно!

>Приветствую !
Здра!

>отметелить Ичкерию, как амеры Ирак, а потом оставить там Дудаева и объявить ЧРИ санкции по международным контролем ? Душевный вариант, ничего не скажешь.

"Самое смешное", что этот вариант - он вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ

>Всего хорошего, Андрей.

От Дмитрий Журко
К Андю (03.03.2003 13:09:26)
Дата 03.03.2003 13:47:48

То не я полагал, а совет Европы

Здравствуйте, Андрей.

>отметелить Ичкерию, как амеры Ирак, а потом оставить там Дудаева и объявить ЧРИ санкции по международным контролем ? Душевный вариант, ничего не скажешь.

1. Вы вовсе не пытаетесь понять написанное.

2. Мы отметелили Ичкерию дважды посильнее чем МНС Ирак однажды.

3. Вы неявно указываете на эффективность наших действий в Чечне?

Поледнее. Желаете видеть в оппоненте идиота. А зачем это Вам?

Дмитрий Журко

От Андю
К Дмитрий Журко (03.03.2003 13:47:48)
Дата 03.03.2003 17:51:12

"Вот завтра все в окно выпрыгнут, вы тоже ?" (с) школьный фольклор. (+)

Приветствую !

>1. Вы вовсе не пытаетесь понять написанное.

Каждый понимает прочитанное по своему.

>2. Мы отметелили Ичкерию дважды посильнее чем МНС Ирак однажды.

Так и уровни сопротивления "амбивалентных казуалов" были несравнимы. Однако же, ни санкций, ни поражений в правах "ичкерийцам" не досталось.

>3. Вы неявно указываете на эффективность наших действий в Чечне?

Нет. Я только лишь уверен, что ангажированный СЕ НИЧЕГО конкретно полезного для Чечни и России предложить не может. И не хочет. Т.е., на его мнение "наплевать и забыть".

>Последнее. Желаете видеть в оппоненте идиота. А зачем это Вам?

Вам показалось, извините.

Всего хорошего, Андрей.