От Геннадий
К Ярослав
Дата 04.03.2003 16:20:13
Рубрики Прочее;

Re: Разве полно?

>>Все наоборот. Именно Бандера сидел в польской тюрьме, а не Пилсудский в украинской.
>
>Если бы все было так просто... отношения складывались по разному - кстати в Галичине отношения к полякам было несколько другим чем на Волыни где конфликт принял форму открытой войны . Тут больше еще наложились внутрипольские разборки (гражданская война 1926 и прочее)
Правильно, непросто. Я считаю, что наши были правы, они считают - что ихние :) Они правы по-своему, а я - по-моему. Я не призываю их считать по-другому, переписывать учебники, не требую с них компенсаций. И денег бы от них не взял. Тут я скорее на стороне Тита, а не Веспасиана - бывает, деньги воняют.

>>За что боролись - на то напоролись. Их методы всегда были более зверскими и вызывали только ответную реакцию.
>
>-)) ну более зверскими были дествия советов и что?
Нет, я о раннем. "Красные пояса" Гонты и т.п.

>>Такие же они были и на Украине. А кто о них хорошо отзывался? Разве что сами
>
>отзывались - даже в ОУН
Видишь, само слово "даже" показывает, что общее отношение все-таки было "нехорошо"?

>С уважением Ярослав
С уважением
Геннадий

От Ярослав
К Геннадий (04.03.2003 16:20:13)
Дата 04.03.2003 16:36:41

>Правильно, непросто. Я считаю, что наши были правы, они считают - что ихние :) Они правы по-своему, а я - по-моему. Я не призываю их считать по-другому, переписывать учебники, не требую с них компенсаций. И денег бы от них не взял. Тут я скорее на стороне Тита, а не Веспасиана - бывает, деньги воняют.

тут уж скорее вопрос к тем кто что то требует...

>>>За что боролись - на то напоролись. Их методы всегда были более зверскими и вызывали только ответную реакцию.
>>
>>-)) ну более зверскими были дествия советов и что?
>Нет, я о раннем. "Красные пояса" Гонты и т.п.

а когда и где крестьянские восстания подавлялись с меньшей жестокостью ?
или действия РИ были менее кровавыми?

>>>Такие же они были и на Украине. А кто о них хорошо отзывался? Разве что сами
>>
>>отзывались - даже в ОУН
>Видишь, само слово "даже" показывает, что общее отношение все-таки было "нехорошо"?

да нет ОУН считала что поляки гораздо меньшее зло чем советская власть

>С уважением
>Геннадий
С уважением Ярослав

От Геннадий
К Ярослав (04.03.2003 16:36:41)
Дата 04.03.2003 17:25:37

>
>тут уж скорее вопрос к тем кто что то требует...
Правильно, с чего и началось. Не было бы требований - не было б и топика

>>>>За что боролись - на то напоролись. Их методы всегда были более зверскими и вызывали только ответную реакцию.
>>>
>>>-)) ну более зверскими были дествия советов и что?
>>Нет, я о раннем. "Красные пояса" Гонты и т.п.
>
>а когда и где крестьянские восстания подавлялись с меньшей жестокостью ?
Ну, думаю, такой казни, как Гонты, не было ни с кем. И пытать, и шкуру с живого сдирать (по полосе в день), а потом еще четвертовать - тоже не сразу, в несколько приемов.

>или действия РИ были менее кровавыми?
А вообще-то ты прав. Жестокость была везде. Но со стороны поляков, в отличие от России, при этом добавлялся еще элемент религиозного (что тогда понималось и как национальное) угнетения

>
>да нет ОУН считала что поляки гораздо меньшее зло чем советская власть
Тут смешение - власти государства и способа организации этой власти. А если - поляки при советской власти? :)

>>С уважением
>>Геннадий
>С уважением Ярослав