От Alexey Samsonov
К Justas
Дата 04.03.2003 13:14:08
Рубрики Прочее;

Ре: А Вы...

>Сталин в данной ситуации и времени дейстововал вполне логично и целенаправленно, но это не значит, что цели оправдывают средства.

Я в ответе Казаку написал, ЧТО Сталин спас таким образом. Причем спас в ситуации, когда другие методы спасения были успешно просаботированы Англией и Францией:-( Поймите, что не было тогда белых и пушистых. Был наглеющий с каждым часом Бесноватый Ефрейтор и его режим. И были так называемые победители Первой Мировой, которые за свою победу заплатили таким количеством трупов и такими материальными затратами, что панически боялись даже возможности повторения подобного. В результате чего все их мысли и действия были направлены на одно:"Война будет, но пусть она придет не ко мне, а к соседу".

>Тоже и по отношению рядовыx граждан. Польское правительство, законное, демократически выбранное в отличии от советского, а также польская армия Сталиным были признаны вне закона - это тоже вполне понятно в свете экспортированной социальной революции.

Да не революция, а просто ситуация, когда "каждый за себя, один Бог за всех". Сложившаяся при прямом и целенаправленном участии западников. Польшу уже не спасли - надо было спасать себя.

>Но почему же мои дорогие собеседники, проживаюшие вроде бы в демократической, капиталистической России МОРАЛьНО оправдывают ВСЕ действия советского правительства?

Не все, но ЭТО оправдываю. Лично я - оправдываю. Ибо Гитлер был врагом не коммунизма, а моего народа в целом. Разумеется, Сталин спасал не столко народ, сколько свою личную власть. Но спасая власть - он был ВЫНУЖДЕН спасти и какую-то часть народа. Не откуси он кусок от Польши в 39-м - пришлось бы терять Москву и Ленинград в 41-м вместе с еще несколькими миллионами людей.