От Jones
К tevolga
Дата 27.02.2003 14:19:11
Рубрики WWII; Униформа; ВВС;

Re: Форвертс:-))

1. Красавец-моряк похоже не в гетрах, а в обмотках, петлицы скорее всего зеленые, птыцу мог спороть, чтобы не светилась, а на груди какая-то непонятная колодочка. Не мороженое мясо точно. Принимаем в авиаполевики:))

2. Унтера с фельдфебелями носят Флигерблузы. У одного петлицы спороты вообще, у другого блуза заправлена в штаны. Есть подозрение, судя по цвету петлиц, чито это либо технари, либо зенитчика, либо охрана аэродромов (что вряд ли) фото самое позднее 1941 года, к полевикам не относим, ввиду отсутствия полевого снаряжения. Вообще-то это какое-то интересное сборище - сплошные шписы:)))

3. У одиночного бойца люфтпряжка, так что интуиция Вас не обманула:)). Явный полевичок.

От tevolga
К Jones (27.02.2003 14:19:11)
Дата 27.02.2003 14:39:12

>1. Красавец-моряк похоже не в гетрах, а в обмотках, петлицы скорее всего зеленые, птыцу мог спороть, чтобы не светилась, а на груди какая-то непонятная колодочка. Не мороженое мясо точно. Принимаем в авиаполевики:))

Все-таки не в обмотках, а в крагах матерчатых, которые в паре с кепи очень двигает все это в сторону "горных стрелков люфтовых"(один американский справочник 1944-45 года упоминает о таких) перед погрузкой в какую-нибудь Норвегию(экипировка полная а оружия нет).
Второй, более логичный ответ(только краги и смущают) - это свободная смена ПВО порта прогуливается по территории.

>2. Унтера с фельдфебелями носят Флигерблузы. У одного петлицы спороты вообще, у другого блуза заправлена в штаны. Есть подозрение, судя по цвету петлиц, чито это либо технари, либо зенитчика, либо охрана аэродромов (что вряд ли) фото самое позднее 1941 года, к полевикам не относим, ввиду отсутствия полевого снаряжения. Вообще-то это какое-то интересное сборище - сплошные шписы:)))

Технари - с тремя автоматами?
Зенитчики из ПВО в таком очень вольнобоевом виде и опять же с автоматами обращаются как с родными?
Собственно наличие "носа" меня подвигает именно к авиаполевым.
Против - отсутсвие наград, трехцветный флаг на каске - к 43 это стало редкостью.
А у Вас какие показатели на "самое позднее 1941"?

>3. У одиночного бойца люфтпряжка, так что интуиция Вас не обманула:)). Явный полевичок.

Пряжку не вижу:-)) Но полная выкладка конечно способствует...

С уважением к сообществу.

От Jones
К tevolga (27.02.2003 14:39:12)
Дата 27.02.2003 14:46:49

1. Ну. если горнострелки Люфваффе и были, во что я как-то не верю, то носил бы боец горные ботинки, а гетры -- явление повсеместное с 1943 года, ибо на сапоги уже ресурсу не было. Кепи с 1943 также носили везде. Все-таки полевичок

2.Нету мороженых мясов и ленточек ЖК, а также знаков типа пехотных штурмовых, за ранение и прочее. Насчет обращения с оружием, это все-таки унтера и фельдфебели. Должны уметь обращаться, да и звания позволяют с карабином не таскаться. А что за "носы"?

3. Горизонтальный овальный медальон на пряжке. Кроме Люфтваффе в голову ничего не приходит. Ну и флигерблуза...

От tevolga
К Jones (27.02.2003 14:46:49)
Дата 27.02.2003 15:04:26

>1. Ну. если горнострелки Люфваффе и были, во что я как-то не верю, то носил бы боец горные ботинки, а гетры -- явление повсеместное с 1943 года, ибо на сапоги уже ресурсу не было. Кепи с 1943 также носили везде. Все-таки полевичок

Тут останемся пока при своих:-) Может еще кто подтянется.

>2.Нету мороженых мясов и ленточек ЖК, а также знаков типа пехотных штурмовых, за ранение и прочее. Насчет обращения с оружием, это все-таки унтера и фельдфебели. Должны уметь обращаться, да и звания позволяют с карабином не таскаться. А что за "носы"?

Да, отсутсвие наград меня и смущает. Может какая школа унтерофицерская или переподготовка?

>3. Горизонтальный овальный медальон на пряжке. Кроме Люфтваффе в голову ничего не приходит. Ну и флигерблуза...

Убедили что люфт...

От Jones
К tevolga (27.02.2003 15:04:26)
Дата 27.02.2003 16:29:16

Re: 1

Все-таки характерными признаками горного стрелка считаем: наличие горных ботинок, эдельвейса на кепи и соответствующего шеврона.

От РККА
К Jones (27.02.2003 16:29:16)
Дата 03.03.2003 11:59:27

Здравия желаю!
не было у немцев в люфтах горных егерей, обмотки не только егеря носили, у меня пара обмоток от одного ветерана СС, так он кроме как под Нарвой и Синимяэ , никаких гор в жизни не видел(20-я див СС). А шапка М43 ,она не горная.

>Все-таки характерными признаками горного стрелка считаем: наличие горных ботинок, эдельвейса на кепи и соответствующего шеврона.
С уважением,
http://www.narva.al.ru

От tevolga
К Jones (27.02.2003 16:29:16)
Дата 27.02.2003 16:37:25

>Все-таки характерными признаками горного стрелка считаем: наличие горных ботинок, эдельвейса на кепи и соответствующего шеврона.

Не могу согласиться. И эдельвейс и шеврон признак характерный, но необязательный. Ботинки - да это более сильный аргумент, особенно с гертами, крагами.

От Резяпкин Андрей
К tevolga (27.02.2003 16:37:25)
Дата 01.03.2003 14:12:45

Были у люфтов горные части.

Добрый день!

Фотографии примечательные.
Надеюсь обсудить на след неделе.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника