От
|
Vasiliy
|
К
|
Rwester
|
Дата
|
27.02.2003 12:58:11
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
Ну если вы в широком смысле(+)
Здрасьте!
>вообще трудности в транспортировании. Хоть авиацией, хоть ж/д, хоть как.
то вобщем-то можно ответить, что применение таких пушек-дело достаточно узкое.
>1 Вот сделали американцы например пушчёнку "крузейро", что в переводе означает "крестоносец", а в самолет не входит и вуаля, покупать армия отказалась, а деньги на разработку вбуханы немалые.
Что за пушка-то?
>2 Была такая "Большая Берта" и у Саддама усовершенствованный аналог. Это конецно класс другой, но эти проблемы у них более явны.
Ну дык эти в самолет точно не совали:)))
Кстати, а что там у Саддама было? Помнится мне этим в 91ом году все журналы стращали...
>rwester
Vasiliy
От
|
Rwester
|
К
|
Vasiliy (27.02.2003 12:58:11)
|
Дата
|
27.02.2003 13:16:28
|
Re
>Что за пушка-то?
Инфа из WPF: "Бла-бла-бла и жертвой реорганизации, к примеру, стал проект создания гаубицы нового поколения Crusader, способной делать четыре выстрела в минуту и поражать цели на расстоянии 450 км. Министерство Обороны США в мае 2002 года отказалось закупать эти орудия у компании United Defense. Crusader погубило то, что она изначально создавался в расчете на "обычную войну", была создана слишком мощной и большой. Как оказалось, эту гаубицу невозможно загрузить в транспортный самолет. На разработку новых образцов военной техники - более легких и быстрых - США предполагают израсходовать $34 млрд. в период с 2003 по 2010 год. На смену тяжелой боевой технике приходят принципиально иные виды вооружений и бла-бла-бла...."
>Ну дык эти в самолет точно не совали:)))
Сувать не сували, но проблемы были теже, помноженные на порядок.
>Кстати, а что там у Саддама было?
:-))Это как сало, целиком этого зверя никто не видел. Теоретически некая суперартиллерийская система, в которой преодолены некоторые ограничения традиционных артсистем.
>Помнится мне этим в 91ом году все журналы стращали...
угу. схемами и трубами водопроводным. Я впервые прочитал об этом в ТМ.
(Кстати, мысль такая: если Ирак делал что-то подобное, то был он довольно навороченной страной).
Rwester
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Rwester (27.02.2003 13:16:28)
|
Дата
|
27.02.2003 14:20:41
|
Re: Re
> проект создания гаубицы нового поколения Crusader, способной делать
> четыре выстрела в минуту и поражать цели на расстоянии 450 км.
Наверное 45 км, всё-таки.
И четыре выстрела в минуту маловато.
PzH2000, вон, десять в минуту делает.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
Приветствую!
>> четыре выстрела в минуту и поражать цели на расстоянии 450 км.
>Наверное 45 км, всё-таки.
>И четыре выстрела в минуту маловато.
>PzH2000, вон, десять в минуту делает.
Может, она в течение, скажем, получаса по 4 выстрела в минуту в среднем способна делать?
С уважением, Dargot.
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Dargot (27.02.2003 17:39:08)
|
Дата
|
28.02.2003 13:01:30
|
Почитайте на fas.org, интересно
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/crusader.htm
Оттуда:
... способна вести огонь с макисмальной скоростельностью 10 высрелов/минуту в течение первых трёх минут, после чего, огонь с
постоянной скоростельостью между 3 и 6 выстрелами в минуту до исчерпания возимого боекомплекта.
В той же статье указан возимый боекомплект в 60 снарядов.
Ещё там говорится об интересном режиме "одновременного попадания".
Несколько снарядов (до восьми) выстреливаются по разным траекториям так, что попадают в цель на расстоянии 5-30 км в течение
четырёхсекундного промежутка.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
От
|
Alexej
|
К
|
Dargot (27.02.2003 17:39:08)
|
Дата
|
27.02.2003 17:42:49
|
Ре: Ре
> Может, она в течение, скажем, получаса по 4 выстрела в минуту в среднем способна делать?
+++
врядли. БК раньше кончится.
Алеxей
От
|
jno
|
К
|
Vasiliy (27.02.2003 12:58:11)
|
Дата
|
27.02.2003 13:04:43
|
пугало Саддама
>Кстати, а что там у Саддама было? Помнится мне этим в 91ом году все журналы стращали...
я не спец в пушках, но помнится был некий канадец, разрабатывавший всякие хитрые артсистемы для ЮАР и Ирака. погиб при невыясненных обстоятельствах.
-jno
От
|
Rwester
|
К
|
jno (27.02.2003 13:04:43)
|
Дата
|
27.02.2003 13:19:15
|
при выясненных
>я не спец в пушках, но помнится был некий канадец, разрабатывавший всякие хитрые артсистемы для ЮАР и Ирака. погиб при невыясненных обстоятельствах.
Грохнули его в каком-то отеле из пистолетика. Моссад %-)).
Rwester
От
|
Vasiliy
|
К
|
jno (27.02.2003 13:04:43)
|
Дата
|
27.02.2003 13:07:07
|
Re: пугало Саддама
Здрасьте!
>я не спец в пушках, но помнится был некий канадец, разрабатывавший всякие хитрые артсистемы для ЮАР и Ирака. погиб при невыясненных обстоятельствах.
Был или не был, не знаю, но там рисовали такие длиииииинные стволы и говорили, что стрелять будут всякой сифой и не ближе чем на 100 км, короче говоря, зверь машина. ИМХО, для пиара "Хороших американцев и коварного Хусейна" изобретение.
>-jno
Vasiliy