От Freeman
К Дмитрий Козырев
Дата 03.03.2003 15:04:25
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Нет, это...

Не убедили... Хотя против американских солдат лично не имею ничего. Можно спорить дальше, развивая ветвь. Боюсь ни к чему хорошему это не приведёт. Не в обиду, но у нас получается с Вами разговор по типу "слепого с глухим"
С уважением...

От Kadet
К Freeman (03.03.2003 15:04:25)
Дата 03.03.2003 19:11:53

Не-а.

>Не убедили... Хотя против американских солдат лично не имею ничего. Можно спорить дальше, развивая ветвь. Боюсь ни к чему хорошему это не приведёт. Не в обиду, но у нас получается с Вами разговор по типу "слепого с глухим"

У вас получается спор о вкусе кокосов двух людей которые кокосов не ели. Но один из них хотя-бы б.м. о нем информирован :-) А я американскую армию видел в довольно различных полевых условиях, от тайги до пустыни, и должен вам сказать что вы более информированны предрассудками нежели фактами :-)

От Дмитрий Козырев
К Freeman (03.03.2003 15:04:25)
Дата 03.03.2003 15:21:58

Вы первый начали :)

предложив юсарми повоевать в условиях суровой зимы.
Безотносительно имеющегося у них опыта и навыка ведения таких боевых действий - я лишь Вам возразил, что они будут решать поставленные командованием задачи, в наиболее выгодных для себя условиях (т.е в тех к котрым приспособлены).

>Не в обиду, но у нас получается с Вами разговор по типу "слепого с глухим"

Ну что Вы какие обиды. Хотя похоже примерно так и получается.
ПРосто вот Вы говорите - "они не могут воевать в окружении" - я правда не знаю могут или нет. Но чтобы проверить это (и использовать отстутсвие такового навыка в совою пользу) - дело за малым - окружить.
Возьметесь? :)

От Ярослав
К Дмитрий Козырев (03.03.2003 15:21:58)
Дата 03.03.2003 20:23:30

Re: Вы первый...

>ПРосто вот Вы говорите - "они не могут воевать в окружении" - я правда не знаю могут или нет. Но чтобы проверить это (и использовать отстутсвие такового навыка в совою пользу) - дело за малым - окружить.

Ну если взять ВМВ то американцев окружали и вели они себя не лучше и не хуже чем другие армии попадающие в подобное положение.

С уважением Ярослав

От Freeman
К Дмитрий Козырев (03.03.2003 15:21:58)
Дата 03.03.2003 15:36:42

>предложив юсарми повоевать в условиях суровой зимы.
>Безотносительно имеющегося у них опыта и навыка ведения таких боевых действий - я лишь Вам возразил, что они будут решать поставленные командованием задачи, в наиболее выгодных для себя условиях (т.е в тех к котрым приспособлены)
Просто я хотел сказать, что погода не позволит. Видите, жарко, они не хотят воевать, а если было бы холодно, очень холодно, то что, они бы отказались вообще строить даже планы? Я имел в виду то, что армия не должна зависеть от погоды. От обеспечения да, но опять же, если даже его минимум, то это не повод тормозить выполнение боевых задач. Уметь себя прокормить хоть какое-то время сама, пока тылы подтянутся и т.д.

От Никита
К Freeman (03.03.2003 15:36:42)
Дата 03.03.2003 19:10:44

Я имел в виду то, что армия не должна зависеть от погоды.

Любая армия всегда зависит от погоды. И русская армия не исключение.

От обеспечения да, но опять же, если даже его минимум, то это не повод тормозить выполнение боевых задач.

Это не так. При чем это неверно даже для партизанских или полупартизанских формирований, не говоря об армии.

Уметь себя прокормить хоть какое-то время сама, пока тылы подтянутся и т.д.

Вы мельчайший тактический масштаб уровня взвода с оперативными категориями путаете. Но даже на этом масштабе скажу одно - именно к выживанию и добыванию себе пищи в экстремальных условиях разных климатических и географических зон хоть как-то учат именно амеров, а не российскую пехоту.

С уважением,
Никита