От Макс
К Александр
Дата 20.02.2003 15:02:35
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Хоть я...

Здравствуйте!

>Вполне нормальный самолет-разведчик уровня отделения, ну может еще для взвода потянет (для роты уже хотят размер побольше).

1. А зачем отделению или взводу собственный самолет-разведчик? Если это не какая-то специальная операция.
2. К нему же наверное отдельный оператор нужен, аппаратура управления, пусковая, удаленный компьютер, в конце концов. Это в отделении-то...

С уважением, Макс

От Александр
К Макс (20.02.2003 15:02:35)
Дата 20.02.2003 15:41:39

Re: Хоть я...

Здравствуйте!

>1. А зачем отделению или взводу собственный самолет-разведчик? Если это не какая-то специальная операция.

На тему "нужен-не нужен" спорить не берусь. Знаю только, что товарищи (а также господа, паны, сэры и пр. пр. :) ) военные подобными "штучками" весьма сильно интересуются.
Может конечно это амеры "с жиру бесятся", а остальные глядя на них стараются показать что "мы не хуже" :)
Но даже не для спецопераций... к прим. отделение залегло под огнем, (нычки понаходили, но высунуться не получается или просто очень страшно) - тогда запускается подобная штучка поглядеть "хто и откель по нам пуляет"
Или к прим. нужно войти в дом, завернуть за угол, пройти по коридору и т.п. - а тоже страшно и не ясно - может там засада или к прим. растяжки или еще какая гадость. А с этой птичкой можно поглядеть не соваясь туда самолично.

>2. К нему же наверное отдельный оператор нужен, аппаратура управления, пусковая, удаленный компьютер, в конце концов. Это в отделении-то...

Оператор нужен – но премудрость не слишком большая. "аппаратура управления" и "удаленный компьютер" там все в "одном флаконе". Размеры небольшие - пульт управления к обычным радиоуправляемым игрушкам вполне соизмерим по размерам, (еще и великоват будет)
Схемы пусковых – различные, но тоже без особых изысков – можно просто "с рук" как простейшую летающую модельку.

Т.ч. если военные "не передумают" :) в ближайшие годы образцов подобной техники будет "прям как моли" :)

С уважением, Александр