От Александр
К Alexej
Дата 20.02.2003 14:48:55
Рубрики Прочее; Современность;

Хоть я и не израильтянин... :)

… и даже не еврей. :-р
Но могу сказать – народ зря смеетесь и ехидничаете. :)
Вполне нормальный самолет-разведчик уровня отделения, ну может еще для взвода потянет (для роты уже хотят размер побольше).
Ни одни израильтяне такие умные… довольно много стран могут "похвастаться" подобными разработками. :-Р
Что касается хищников – покажите мне такого психованного зверя или птицу который будет охотиться там где идет стрельба. :)
Что касается ветра и "термиков" – это конечно большой радости не доставляет. Но такая птичка будет работать на очень малых высотах (от нескольких метров до нескольких десятков метров), а там сильный ветер далеко не всегда. А проблема небольшого ветерка – вполне преодолима. :) Ну и + выше уже сказали, что ветер дует далеко не всегда. Основная проблема в таких делах – восстановление управления и ориентации в пространстве после сильного порыва ветра.
С уважением, Александр

От Мохнатый
К Александр (20.02.2003 14:48:55)
Дата 21.02.2003 00:39:24

Вы - единственный, кто понимает идею.

>… и даже не еврей. :-р
>Но могу сказать – народ зря смеетесь и ехидничаете. :)Вы - единственный, кто понимает идею.

Идея в том, что таких устройств - много. Если унесет или собьют (из рогатки ;)) ), не очень жалко. Поиграйте в пейнтбол и посидите в "нычке" под обстрелом - сразу станет очевидно, как важно было бы подглядеть, даже мельком.

Кроме самолетиков, я знаю, разрабатываются небольшие машинки, начиненные подглядывалками и электронным прослушиванием. Скажем, группа диверсантов на территории противника окружена такими машинками, которые время от времени передают на спутник. Диверсанты же радиопассивны и только ПРИНИМАЮТ со спутника.

Далее, если машинку засекли и уничтожили или застряла - хрен с ней, ин запущено МНОГО.

Так что военные давно играют в такие игрушки

От Александр
К Мохнатый (21.02.2003 00:39:24)
Дата 21.02.2003 13:22:58

"Мерси за комплеман" :))) (+)

Здравствуйте! :)

"Я не такой умный - это просто таким кажусь" :)
Работаю в авиационном институте. А в последнее время частенько стали попадаться публикации на эти темы и у нас, и у буржуев.
Отсюда и мои знания задач которые ставятся и путей их решения. Ну и + даже по кол-ву открытых публикаций можно понять, что работают в этом направлении весьма активно и с большим усердием.

С уважением, Александр

От SerB
К Александр (21.02.2003 13:22:58)
Дата 21.02.2003 13:50:16

Из опвта работы в гм... не очень смежной сфере

Приветствия!

>Ну и + даже по кол-ву открытых публикаций можно понять, что работают в этом направлении весьма активно и с большим усердием.

Не "весьма активно и с большим усердием", а СЕРЬЕЗНО в этом направлении будут работать, когда кол-во открытых публикация устремится к нулю :)))))))))))

Удачи - SerB

От Александр
К SerB (21.02.2003 13:50:16)
Дата 21.02.2003 14:41:44

Re: Из опвта...

Здравствуйте! :)

>Не "весьма активно и с большим усердием", а СЕРЬЕЗНО в этом направлении будут работать, когда кол-во открытых публикация устремится к нулю :)))))))))))

Ну не все так строго. :)
"Аэродинамика - она и в Африке аэродинамика". Чего то сверхнового в этом направлении там врядли появится. Отдельные частные ноухау обычно "тактично умалчиваются" :)
Начало разработок может и есть смысл секретить. Ну а по достижению некоего результата громко и для всех прокричать "А у меня вот что есть..." :)
А вот по системам управления или наблюдения и передачи данных... :)
Фиг чего толкового прочитаешь. Только общие фразы на тему "имеются в наличии" и "не имеют аналогов" :)
Т.ч. и "слепому видно", что "основное кол-во собак роется именно в этом месте" :)

>Удачи - SerB
Счастливо, Александр

От negeral
Дата 20.02.2003 15:18:10

Порой лисицы специально селятся на полигонах

Приветствую
поскольку там охотников нет, а вообще на полигонах и даже на стрельбищах (только больших) всевозможного зверья навалом.
Счастливо, Олег

От Александр
К negeral (20.02.2003 15:18:10)
Дата 20.02.2003 15:54:20

А на счет зверья...

Здравствуйте
>поскольку там охотников нет, а вообще на полигонах и даже на стрельбищах (только больших) всевозможного зверья навалом.

Вот вот. И стреляют там, как правило, не постоянно, а время отвремени. Т.е. день стреляют - три молчат. И зверье там "с детства" привыкает + отсутствие не только охотников, но и просто люди крайне редко бродят.
А с мест активных боев большая часть "живой природы" старается побыстрее смыться. Исключение всякие животные-падальщики. Ну и люди :(

Счастливо, Александр

От Макс
Дата 20.02.2003 15:02:35

Re: Хоть я...

Здравствуйте!

>Вполне нормальный самолет-разведчик уровня отделения, ну может еще для взвода потянет (для роты уже хотят размер побольше).

1. А зачем отделению или взводу собственный самолет-разведчик? Если это не какая-то специальная операция.
2. К нему же наверное отдельный оператор нужен, аппаратура управления, пусковая, удаленный компьютер, в конце концов. Это в отделении-то...

С уважением, Макс

От Александр
К Макс (20.02.2003 15:02:35)
Дата 20.02.2003 15:41:39

Re: Хоть я...

Здравствуйте!

>1. А зачем отделению или взводу собственный самолет-разведчик? Если это не какая-то специальная операция.

На тему "нужен-не нужен" спорить не берусь. Знаю только, что товарищи (а также господа, паны, сэры и пр. пр. :) ) военные подобными "штучками" весьма сильно интересуются.
Может конечно это амеры "с жиру бесятся", а остальные глядя на них стараются показать что "мы не хуже" :)
Но даже не для спецопераций... к прим. отделение залегло под огнем, (нычки понаходили, но высунуться не получается или просто очень страшно) - тогда запускается подобная штучка поглядеть "хто и откель по нам пуляет"
Или к прим. нужно войти в дом, завернуть за угол, пройти по коридору и т.п. - а тоже страшно и не ясно - может там засада или к прим. растяжки или еще какая гадость. А с этой птичкой можно поглядеть не соваясь туда самолично.

>2. К нему же наверное отдельный оператор нужен, аппаратура управления, пусковая, удаленный компьютер, в конце концов. Это в отделении-то...

Оператор нужен – но премудрость не слишком большая. "аппаратура управления" и "удаленный компьютер" там все в "одном флаконе". Размеры небольшие - пульт управления к обычным радиоуправляемым игрушкам вполне соизмерим по размерам, (еще и великоват будет)
Схемы пусковых – различные, но тоже без особых изысков – можно просто "с рук" как простейшую летающую модельку.

Т.ч. если военные "не передумают" :) в ближайшие годы образцов подобной техники будет "прям как моли" :)

С уважением, Александр

От Alex Medvedev
Дата 20.02.2003 14:58:22

Полигоны в ГДР

>Что касается хищников – покажите мне такого психованного зверя или птицу который будет охотиться там где идет стрельба. :)

Звери там очень даже жили